Kalau begini beli Online aja, beli di toko mahal..

Sudah 2 bulan, Honda Beat Fi ISS langsiran 2015 sebagai kendaraan perang sehari-sehari saya tanki bensin bocor pada bagian fuel pump, iseng bongkar sendiri ternyata o-ringnya sudah sobek.. alhasil untuk wira-wiri harianya cuma berani isi pertamax 1 liter saja, indikator kelap-kelip isi 1 liter lagi.. tapi  jadi ketahuan ternyata 1 liter cukup untuk 3 hari PP ke tempat kerja dengan jarak 10 km, jadi sehari total +/- 20 km, irit juga ya.Akhirnya memuncak juga kepegelan tiap isi hanya 1 liter, sepulang kerja mampir ke Toko Spare part langganan teman-teman kerja yang katanya paling muraiiiiiii se-Cikarang untuk beli O-ring dan Dust Seal Fuel Pump. Kebiasaan saya sebelum membeli barang adalah cek Harga di Marketplace atau toko online, harga sepasang di Marketplace kisaran 5,000-25,000 saja.  Alangkah kagetnya saya ketika setelah menerima barang tersebut si encik bilang harganya O-ring 20,000 dan Dust Sealnya 45,000 alamakkkk… jauh banget.  Dan bodonya saya kok ya tak bayarin.

Lanjutkan membaca “Kalau begini beli Online aja, beli di toko mahal..”

Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

Are you new to blogging, and do you want step-by-step guidance on how to publish and grow your blog? Learn more about our new Blogging for Beginners course and get 50% off through December 10th.

WordPress.com is excited to announce our newest offering: a course just for beginning bloggers where you’ll learn everything you need to know about blogging from the most trusted experts in the industry. We have helped millions of blogs get up and running, we know what works, and we want you to to know everything we know. This course provides all the fundamental skills and inspiration you need to get your blog started, an interactive community forum, and content updated annually.

Menuju Puncak, Ketika Otak Perlu Inspirasi..

Cikarang, 26 Agustus 2020

Stress, penat, bosen..
Mungkin 3 kata itu cukup mewakili kondisi saat ini, yang mana sudah dari bulan Maret 2020, mulai dari PSBB yang mana harus bekerja dari rumah, anak sekolah dari rumah dan Istri sebagai pengajar pengganti Miss atau Guru nya.

Saat ini sudah memasuki era New Normal, meskipun untuk sekolah masih dibatasi dan dilakukan secara daring dari Rumah. Sedangkan untuk saya sendiri sudah mulai bekerja normal selepas Lebaran Idul Fitri, tentunya dengan peraturan baru yakni portokol kesehatan. Masker, Hand Sanitizer, Jaga Jarak. Lanjutkan membaca “Menuju Puncak, Ketika Otak Perlu Inspirasi..”

Honda ADV150 bikin geger kelas matic 150 cc, bikin kemecer tenan

Hi Teman’s

Setelah desas desus akan New Model Honda yang dikabarkan berupa motor matic adventure mini ternyata sangat menggelitik saya, sehingga kembali ke laptop untuk membuat coretan ini setelah sekian lama vakum.

Honda ADV150, pertama melihat gambar-gambarnya saya agak-agak kurang percaya.. “yakin ini buatan AHM..?” Keluar dari pakem desain selama ini.

Yaa boleh dibilang selama ini desain AHM memang mudah ditebak dengan desainnya yang kalem, maskulin atau stylish. Menurut beberapa teman yang disana sih sebenarnya desainer AHM bagus cuma sering kali harus berhadapan dengan principal jepang, dan pandangan dari sisi marketing sehingga harus mengikuti apa yang sudah dipakem kan. Lanjutkan membaca “Honda ADV150 bikin geger kelas matic 150 cc, bikin kemecer tenan”

DIY – Cara Setting Sorot Lampu Depan Mobil Avanza / Xenia

Hai.. Sob..

Sedikit kekecewaan karena jagoan motogp sijidewe.com jatuh, ya wes kita DIY saja.

Kali ini kita coba untuk setting ketinggian lampu mobil kali ini dengan kasus untuk Sorot Lampu Avanza / Xenia 2004-2011. Sorot Lampu Depan mobil terlalu tinggi atau rendah. Tidak usah terburu-buru ke bengkel. Yuk kita setting sendiri.

Modalnya Cuma Obeng Plus atau kembang. Caranya Cari posisi Nut atau puntiran untuk menaikkan atau menurunkan settingan. Perhatikan foto berikut.

Lanjutkan membaca “DIY – Cara Setting Sorot Lampu Depan Mobil Avanza / Xenia”

DIY – Pasang Lampu DRL auto On/Off tanpa Relay

Salam..
Hai sobat sijidewe.com, jumpa lagi 🙂 mohon maaf karena suatu hal blog ini jadi jarang update, untuk saat ini mungkin blog ini hanya fokus ke DIY atau tips & trick saja.
Lanjut setelah pada episode pertama dulu sijidewe.com sajikan DIY pemasangan Lampu DRL atau Daily Running Lightlamp. Lampu yang menyala di siang hari sebagai piranti safety yang mungkin di indonesia masih diterapkan di sepeda motor saja. Untuk Pemasangan lampu DRL yang lalu di gerobag sijidewe.com lampu DRL akan selalu menyala bilamana kontak ON atau mesin menyala, jadi siang ataupun malam akan selalu menyala yang mungkin akan mempercepat lifetime DRL tersebut.

https://sijidewe.com/2015/05/28/tips-pasang-drl-di-daihatsu-xenia/

Lanjutkan membaca “DIY – Pasang Lampu DRL auto On/Off tanpa Relay”

1st Anniversary Avanza Xenia Solution (Cikarang – Gothic)

Dear All..

Minggu 4 September 2016 kemarin kebetulan sijidewe berkesempatan menghadiri acara yang lumayan seru. Yakni Acara 1st anniversary Avanza Xenia Solution (AXS) Wilayah Cikarang, atau Cikarang – Gothic. 

AXS sendiri merupakan sebuah komunitas terbesar di Indonesia yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia. Awal Berdiri pada 17 Agustus 2015. Avanza Xenia Solution menjadi sebuah wadah bagi pengguna Kendaraan Baik Toyota Avanza maupun daihatsu Xenia, dimana menjadi sarana dan fasilitas membernya khususnya di Group facebook untuk sharing masalah dan mencari solusinya. Kebetulan di dalam Group FB bisa dibilang hampir semua ahli ngumpul disitu :D. Belum lagi Group Whatsapp di Tiap Wilayah, bahkan sampai Group Whatsapp AXS di masing-masing perumahan.
Kembali ke Laptop..
Lanjutkan membaca “1st Anniversary Avanza Xenia Solution (Cikarang – Gothic)”

DIY Pasang Klakson Denso menggunakan Relay di Mobil

Teettt…teettt..

Pafi Sob, jumpa lagi dengan sijdewe.com maaf karena kesibukan sehari-hari blog menjadi jarang posting. Kali ini kita bermain-main dengan klakson yang kebetulan sijdewe pasang pada Grobag kesyangan Xenia Xi yang sebelumnya mempunyai klakson single berjenis disk yang bunyinya tiin…tiin…tiin..

pasang-klakson-denso-power-tone.jpeg

Dijalan sering serasa di cuekin karena bunyi klakson yang mirip motor dan kebetulan di perumahan malah kalah sama suara klakson Tukang jamu :mrgreen: Browsing-browsing nemu beberapa klakson yang kebetulan suaranya seperti yang di inginkan ada Denso Power Tone, Ferr dan Hella. Ketiganya merupakan klakson berjenis Keong yang dipakai di beberapa mobil premium seperti BMW dan Toyota macam Harier. Teeet…teeet… sangar Lanjutkan membaca “DIY Pasang Klakson Denso menggunakan Relay di Mobil”

Download Video Motogp Catalunya 2016

image

Sob yang semalam tidak nonton motogp karena Tarawih atau keperluan yang lain. Bisa Download lewat link di bawah ini.

Download Video Motogp Catalunya 2016

yang mau nonton podium dimana rossi dan marquez sudah baikan bisa download di link di bawah ini

Download Video Podium Motogp Catalunya 2016

Thanks to mas endrik elangjalainan

Marhaban Yaa Ramadhan..

Assalamu’alaikum..

image

Pagi sobat semua.. semoga tetap dalam keadaan Sehat walafiat..
Tak di rasa Tamu Tahunan Bulan Puasa Romadhon Telah tiba kembali. Bagi yang menjalankan Selamat menunaikan ibadah puasa.. Tingkatkan kesabaran di jalan.

image

Saya Selaku Admin sijidewe.com mohon maaf pasti banyak kesalahan dalam share info maupun sekelumit ilmu Baik DIY ataupun yang Lain.
Mohon Maaf Juga karena banyaknya inbox yang belum terbalas dan artikel yang jarang-jarang khususnya DIY yang masih bersambung.
Selamat Berpuasa (Bagi yang Menjalankan)
Wassalamu’alaikum..

pict : google (maaf yang udah saya comot)

Motor Naik ke Trotoar berarti siap Masuk penjara

1231146Screen-Shot-2016-05-03-at-12.28-.37-PM-780x390

Mungkin sudah terlanjur mendarah daging kali ya sob.. Dengan style Pemotor di Indonesia. Naik Trotoar, melawan Arus, Trobos lampu merah.. Ahh itu sudah biasa yang penting banyak temennya. “Biasanya juga ga papa kok……”. Nah lohh..  Saya sendiri yang juga pemotor sering merasa geregetan sendiri dengan perilaku seperti itu.. Bukannya sok tapi ya gimana ya… au ahh…. Lanjutkan membaca “Motor Naik ke Trotoar berarti siap Masuk penjara”