Hasil SMS Pemirsa The Master Session 1 Lebih Bagus..

the-masterThe master… Session 1 dan session 2 dipertemukan untuk dipilih, siapa yang terbaik.  Hmmm… tiap orang beda pandangan, untuk menebak siapa yang bakal dipilih.  Menurutku pemilihan tidak bisa secara global karena mereka tampil individu, dimana masing-masing punya kelebihan.  Tapi dipertunjukan pembukaan acara, aku cenderung ke session 1 yang pembawaannya cenderung smart, dengan menunjukkan permainan angka dan terlihat kompak dipimpin Joe Sandy.  Berbeda dengan session 2 yang aksi dilakukan cuma Mr. Limbad (padahal idolaku nih :-(), pertunjukannya tidak menarik atau tidak menghibur sama sekali menurutku.  Masih seputar ilmu kekebalan dan kekuatan tubuh dengan bermain api (bakar koran) untuk menampilkan tulisan Session 2 di dada Limbad.  Mungkin sebagian orang merasa ngeri dengan permainan itu terlihat dari wajah beberapa penonton saat Mr. Limbad Mnguliti kulitnya sendiri biar terlihat tulisan Session 2.

Pertunjukan dilanjutkan dengan pertarungan individu antara Session 1 dan Session 2.  Diawali oleh Abu Marlo melawan Darco, ternyata mereka awalnya temenan tapi udah pisahan :-).  Abu Marlo menampilkan pertunjukan bertema pilihan,  menggunakan sebuah koin yang digunakan untuk menentukan kemana dia harus berada di salah satu dari dua kotak yang atasnya berisi air atau bersin yang sudah diacak oleh orang yang ditunjuk. Selanjutnya dituang secara bersamaan dan Abu Marlo berada di kotak yang atasnya berisi air sehingga tidak terbakar. emmm.. menurutku triknya memaksa pikiran orang yang ditunjuk untuk menaruh mana yang berisi bensin dan air, selanjutnya merubah atau memaksa koin jatuh seperti keadaan yang diinginkan (terlihat saat sebelumnya Abu Marlo meminta pengunjung untuk melempar koin, bila pilihan pengunjung menang akan diberi kacamata, dan ternyata pengunjung kalah).  Pertujukan Darco bermain dengan puzzle yang kurang satu, dan mencari kekurangannya di puluhan puzzle acak.  Triknya (menurutku) menggunakan perasa dimana salah satu puzzle yang cocok telah dirasa, dan saat pengunjung memilih dia mengirimkan sinyal kepikiran pengunjung tersebut. Seperti saat melawan limbad memilih satu kunci dari 50 kunci untuk melepaskan diri dari dalam akuarium.  Kemudian meminta pengunjung yang ditunjuk untuk memilih foto yang sesuai dengan puzzle yang ditutup,  dan… lagi-lagi betul.  Untuk ini Darco juga menggunakan kekuatan pikiran untuk menyuruh pengunjung memilih gambar yang sesuai.

Pertarungan kedua antara Aldi dan Romedal, yap pertarungan guru dan murid, mereka memainkan magic klasik.  Dipanggung mereka bermain berbeda dibandingkan dengan yang lain.  Mereka bermain secara bergantian di panggung, dengan saling balas permainan yang dimainkan lawannya.  Yang paling menarik saat Romedal mengeluarkan burung kecil Aldi membalas mengeluarkan Bebek, lalu Romedal mengeluarkan payung keci, lagi-lagi Aldi membalas dengan payung yang lebih besar.  Sangat menarik terlihat dari antusias penonton, begitu juga dirumah jadi rame aku dan mbakku ikutan ribut :-).

Yang Ketiga antara Robin (Robert dan Indra) & Rain.  Mereka aliran halusionis.  Yang tampil duluan Rain dengan aksi memasukkan Paku Besar kedalam hidung, pertunjukannnya mengena sampai-sampai aku ikutan tegang, karena teatrikalnya bagus dengan bantuan sebuah palu untuk memasukkan paku tersebut.  Tapi yang kayaknya biasa deh dulu di TMII ada yang masukin pedang ke dalam mulut.  Kemudian Robin, dua orang Robert dan Indra.  Pertama mereka menunjukkan kemampuan berkomunikasi tanpa media atau dikenal dengan Telepati.  Indra membaca paku yang ada ditangan pengunjung yang mengambil secara acak jumlahnya, dan disampaikan ke Robert untuk dihitung secara jarak jauh.  Tidak sampai disitu, selanjutnya merekan membengkok paku yang ada di dalam tangan pengunjung dengan jumlah yang telah dipilih oleh pengunjung yang telah ditunjuk.  Luar Biasa mereka bisa membengkokkan paku tanpa menyentuhnya.  Di belakang sempat ter-shot kamera dimana Darco menggandeng tangan Mr. Limbad untuk membantu memberikan energi ke Robin.

Pertunjukan terakhir, Angel dan Sam White.  Tidak seperti dua pertunjukan sebelumnya, mereka berduan menampilkan pertunjukan yang berbeda.  Angel beraksi dengan melepaskan tali yang diikatkan dengan kuat ditubuhnya, yah mungkin Angel bisa dibilang aji mumpung pertunjukannya dia berketepatan dengan hari Kartini atau orang bilang kebangkitan emansipasi wanita.  Tapi menurutku bagaimanapun bertepatan dengan apa yah biasa… Kalau Sam White menurutku aksinya bagus menghitung mundur hari, ntah aliran apa itu :-), yang jelas menarik sekali.  Tapi kekurangannya pembawaannya yang kurang, dari cara bicara terus membawa penonton sampai klimaks tidak terlihat jadi terkesan datar..

Dan akhirnya Session 1 berhasil menjadi pilihan permirsa dengan perolehan SMS lebih tinggi.. Menurut anda???

Penulis: sijidewe

Seneng sharing hal yang positif, khusunya terkait komputer, otomotif, kuliner dan lain-lain...

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s