Iklan
jump to navigation

Modif Ringan – Pasang Stop Lamp “LED” pada CS1 13 April 2011

Posted by sijidewe in Hiburan, Modifikasi, otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Dear All..

Setelah beberapa waktu yang lumayan lama semedi & tidak membrojolkan artikel 😀 kali ini saya kembali dengan artikel modif ringan di CS1 saya beberapa waktu lalu.

Dari pertama memelihara motor ini terhitung sudah 3 kali lampu rem mati, terhitung sering, karena motor saya sebelumnya Supra X 125 sudah 3 tahun belum mati.  Untuk yang terakhir kemarin sudah mati kurang lebih 1 bulanan saya diemkan saja, pas kepikiran untuk mengganti ke Be-Res kok di Wall salah satu rekan yaitu Bro Mr_Longs alias Bro Yayang memasang stop lamp pakai lampu led. Hmm jadi kelihatan keren pakai stop lamp tersebut. PM sent..!! menanyakan dimana beli & berapa harganya. Siip ketemu deh LED CUSTOMS yang bermarkas di jakarta Timur ini.  Sedikit tanya-tanya tentang lampu tersebut cocok langsung order. Kebetulan salah satu teman CS1 ada yang minat juga jadi langsung request 2 pcs. 5 Hari setelah request pesanan diterima via titipan kilat (agak lama karena kebetulan terpotong hari libur sabtu-minggu). karena tidak sabar  sepulang glidik langsung bongkar motor modal obeng harga 10 ribu ^_^.

ditrondoli lepas spakbor

kayaknya malah gantengan trondol gini :mrgreen:

Trondol seperti gambar diatas seperti lebih racy.. tapi siap-siap ditimpuk kampezzz sama diteriakin “alayyyyy”  👿

proses pemasangan 1

pasang kabel sesuai petunjuk

test nyala

saatnya test nyala.. jreeenggg.. sempurna sekarang pasang kembali mikanya, dan hasilnyaaa…. :

hasil setelah mika dipasang

nampang bareng sticker led custom

Tapi sebenarnya untuk pemasangan lampu saya ini terbalik, karena terburu nafsu baru sadar setelag mika dipasang :mrgreen: , seharusnya seperti ini :

Led Custom

sip kan 😉 , monggo yang berminat bisa langsung saja contact : Led Custom

Phone : 08561764419

Alamat :  Jl. SMA 14 Barat I, no 7A, Dewi Sartika, ( masuk dr sebrang RS Budhi Asih ), Jak – Tim, Jakarta, Indonesia

Iklan

Komentar»

1. bejo - 13 April 2011

apik trondol nek udan pasng neh

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 13 April 2011

he..he.. lha nek pas ditengah jalan mendadak hujan piye mas 🙂

Suka

2. Rudy Biker - 13 April 2011

WELEH…!!!apik yaaa…!!!itu reflektor asli di lobangi ya??

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 13 April 2011

ndak dilubangi kok mas.. kan emang ada lubang buat fiting, tinggal lepas saja fitingnya.. kabelnya masuk lewat situ

Suka

3. Rudy Biker - 13 April 2011

untuk lampu remya gimana bro???saya pernah bikin kaya begitu habis 35 ribuan???

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 13 April 2011

semua pakai arus DC mas jadi ndak pakai arus dari putaran mesin.. lampu rem ngambil dari switch.. aku juga pernah buat tapi pakai led biasa beli di toko elektronik ndak nyampe 30ribu tapi ga jadi 🙂 ini lednya beda belum tahu jenis apa, tapi sepertinya persis dengan yang dipakai lampu penerangan gitu

Suka

4. juragan bebek - 13 April 2011

wah boleh tuch idenya gan, secara lampu rem siitem jg dah 2x pts

Suka

5. Maskur - 14 April 2011

apik
iso di jajal engko yen misale duwe Cs1

Suka

6. snalpot99 - 14 April 2011

@juragan bebek : monggo mas, ntar kopdar wes ganti :p

@mas imam : buat skywave n mx ada kok mas 😀

Suka

7. Dani Ramadian - 14 April 2011

Hoiiii…

Cesy-né dipacak’i koyok ndik album Cesy-q aé…
Kan apik² to??? Cék sangarrrrrrrr…

hahahahaha

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 14 April 2011

racun iki.. mbah wiro nyebar racun 😛

Suka

8. warung DOHC - 14 April 2011

upik upik upik 😀

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 14 April 2011

ngutil-util upik po mas :mrgreen:

Suka

9. Shark - 14 April 2011

intensitas cahayanya piye bro… antara lampu kota sama pas di rem… ada perbedaan kan?

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 14 April 2011

ada mas bro lumayan terang kok, kalau pas ngerem.. ya mirip kaya aslinya lah

Suka

10. warung DOHC - 14 April 2011
sijidewe aka snalpot99 - 14 April 2011

suwun mas. dah dibrojolken 🙂

Suka

11. jakatimur - 14 April 2011

bagus lampu belakangnya masbro 😀

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 14 April 2011

makasih mas bro, salam kenal 🙂

Suka

12. sutrisno - 14 April 2011

weeekk… ban segede gabhan/…gak nyenggo; shock belakang thu…kok bisa???

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 14 April 2011

preeett.. ndak kok masih aman ban segitu, kemarin dah tak sms tho ukurane.. manteb buat jalan

Suka

13. gaplek mania - 14 April 2011

aku udah trial tapi gak jadi.nyalanya redup.he he he.
listrik nya lampunya udah ganti dc kaya lmpu tiger mas?

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 14 April 2011

he..he.. mungkin resistornya kegedean mas, besok nek pas libur coba tak buka terus liat nilai resistornya.. masih semi DC gitu mas belum full cuma untuk rem led ini dibuat DC (aki)

pengen sih dibuat DC kaya tiger tapi belum ketemu disini mas (cikarang) , ada dikaskus tapi jauh (jakarta)

Suka

14. gaplek mania - 14 April 2011

maaf oot.cs1 ku kalo digas gede kok ngebul putih.tapi tipis.
kira2 berapa ya mas harga piston,ring piston,paking topset ama pen sehernya.
?

Suka

15. snalpot99 - 15 April 2011

@gaplek mania : wah kurang apal mas kalo harga, bisa download saja di web ahm mas, wah ada asapnya ane kurang teu mas kemungkinan knapanya, ndak salah :mrgreen:

Suka

16. Mr_Long'S - 15 April 2011

Apik apik apik
keren mzbro!

Racun emang ganas yha! Next Angel eyes 😀

Suka

17. irfan - 15 April 2011

i like it, ane buat kalo 21 titik nggak sampe 25 rebu led superlux

Suka

18. sijidewe aka snalpot99 - 15 April 2011

@mr_longs : ini nih yang ngasih racun 😀 pengennya sih iya tapi malah tertarik vartech nya yang tak kasih angel eyes

@irfan : ini nih masternya electronika :mrgreen: btw dimana ya mas bisa beli led superlux gitu 🙂

Suka

19. irfan - 15 April 2011

di jogja banyak, di tempat tinggal ane wonogiri banyak juga, paling murah seribu rupiah perbuah, yang gede led 8 mm 4000 sebuah,,,terangnya kaya senter led

Suka

20. gaplek mania - 15 April 2011

salam sesama wonogiren.he he he
oiya ngerangkainya pke resistor berapa ohm .dan beli dimana mas.?
dicikarang aku jg belum tahu.
pengen belajar ngerangkai dw.
kalo diwonogiri toko opo mas?

Suka

irfan - 17 April 2011

deket rumah mas,,..gampang bgt. kalo aku pake 330 ohm tiap led, nggak diseri, biar kalo led mati satu, nggak mati semua,,,wngnya mana mas?

Suka

21. si oom as varioputiih - 16 April 2011

walah kebalik toh, wkwkwkw :mrgreen:

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 17 April 2011

he’eh om.. :mrgreen:

Suka

22. agungsevi - 16 April 2011

habis berapa duit ni bang???

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 17 April 2011

beli jadi 60 ribu mas, tapi kalau mau merakit sendiri kaya bro irfan mesti lebih murah lagi

Suka

23. gaplek mania - 17 April 2011

@irfan=jatisrono mas

Suka

irfan - 17 April 2011

walah,,,,,,aku jatipurno mas

Suka

24. gaplek mania - 17 April 2011

led nya pake yg berapa volt mas?

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 17 April 2011

jare bro irfan superlux, berapa volt itu mas bro irfan..?

Suka

irfan - 17 April 2011

2 volt

Suka

irfan - 17 April 2011

tepatnya 1,8 volt arusnya 30mA, led superbright n lux

Suka

25. blade_us - 18 April 2011

goro-goro artikel iki aku yo gawe lampu rem + box LED nang LED Custom juga :mrgreen:
lha omah’e deket kok 😀

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 April 2011

he..he.. teracuni juga :mrgreen:

Suka

26. Pino Kio - 20 April 2011

bro bannya diganti lebih lebar dan ditunggiin sedikit dijamin penampilan CS1-nya tambah kuereeennn…..!!

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 20 April 2011

sudah pernah bro, diartikel saya terdahulu sudah tak ulas.. tak tunggingin tapi sekarang tak lepas lagi buat mboncengin bini ndak enak 😀 untuk ban udah lumayan depan 90/80 belakang 100/80 😀

Suka

27. dhuwur - 21 April 2011

sip mas,, 60 rebu ya?? nek pesen lewat mas irfan mau entek e piro ya?? :mrgreen:

Suka

28. irfan - 21 April 2011

murah mas, kalau mau ke rumah q,,belajar ngrakit sendiri juga OK

Suka

29. snalpot99 - 25 April 2011

@dhuwur & irfan : wess manteb tuh nanati bagi2 ilmunya 😀 , aku pernah buat pakai led biasa ndak jadi euy 🙂

Suka

30. extraordinaryperson - 25 April 2011

wah keren jadinya

Suka

snalpot99 - 26 April 2011

🙂 trims mas bro.. monggo dicoba.. 😀

Suka

31. BramBranx - 27 April 2011

mas bro,…
lednya dipasang di reflektornya gimana?
ato tinggal plek aja?
trus u/ masang klistrikannya susah ga?
maklum dr wkt ini pgn masang,heheh
thx

Suka

32. info Yamaha - 28 April 2011

apik2… up deh 😀

Yamahandfriends mengadakan blog awards. info selengkapnya klik aja di http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=858
semoga berhasil friends

Suka

33. irfan - 29 April 2011

gampang koq, bisa dikreasi,,,di bentuk model apapun, nggak usah nglubangin refelktor segala,,,tinggal pasang gampang

Suka

34. snalpot99 - 30 April 2011

@brambanx : gampang mas bro ga perlu ngotak atik kelistrikan jadi main litrik dari aki saja, ga perlu bangi reflektor tinggal lem saja ato di doble tape mawon 🙂

@info yamaha : ok frind ke tkp 🙂

@irfan : sippp ma bro 🙂

Suka

35. aiefz - 1 Mei 2011

ane kepengen angel eyesnya,ini juga keren 😀

Suka

snalpot99 - 7 Mei 2011

ayo.. pasang..pasang 🙂

Suka

36. [Alay Clinick] Ganti Stop Lamp pake LED « DOLANCLINICK - 3 Mei 2011

[…] sih beli yang kaya punya sijidewe’s blog atau vixionr15 blog, tapi harus pesen (mahal […]

Suka

37. dot bikers - 14 Mei 2011

keren…

Suka

38. rayjin - 19 Mei 2011

buat jupiter mx bisa gak masbro ?

Suka

39. lekdjie - 22 Juli 2011

NYOOOOPOOOOOTTTTT MIKA NE ABANG KEPIYYYYYEEE???

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 27 Juli 2011

gampang lekkk.. tinggal copot bautt.. lansung di dudut mikane.. 😀

Suka

40. ghopar - 30 Desember 2011

nek pesen gone mas irfan iso ora yo??hhehe

Suka

41. NEZ - 30 Desember 2013

Buat yang kepengen pakai lampu LED satria FU bisa pesan di mari

https://www.facebook.com/groups/pasarssfc/444214849038917/?ref=notif&notif_t=group_comment

Suka

42. NEZ - 30 Desember 2013

maaf salah copy…link yang bener disini..

https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.444214852372250&type=1

Suka

43. movie dragon - 17 September 2014

I have been exploring for a bit for any high-quality articles or weblog posts on this
kind of space . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site.
Reading this information So i am satisfied to exhibit that I’ve an incredibly excellent uncanny feeling I
discovered exactly what I needed. I most definitely
will make sure to don?t overlook this website and give it a look regularly.

Suka

44. Tips Cara Menurunkan Shock Breaker Depan atau Front Fork Motor Sport | sijidewe's blog - 26 Oktober 2014

[…] Modif Ringan – Pasang Stop Lamp “LED” pada CS1 […]

Suka

45. henkey - 22 November 2014

just share
headlamp stlh gnt dg led
bahan: led cree M11C 6watt
hrg: 175rb sepasang beli di kaskus
soket: M5 jd tggl pasang spt bohlam std

hasil di xeon ane

mayan terang walo hny 6w x 2

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: