Jika CBR seharga Tiger, gimana dong nasib Tiger..?

Dear All..

Kehardiran New CBR150 memang banyak yang menantikan, dengan tampilan yang fresh ala VFR dan model yang mirip dengan kakaknya CBR250.
Tetapi yang masih jadi pertanyaan berapakah, harga yang akan dipasang.. mengingat sang kakak ada angka kepala 3 biarpun 39,9 juta alias hampir 40 juta, apabila New CBR150 dipasang diangka 3 juga tentu masyarakat yang ber-uang akan berpikir ahh mendingan yang CBR250.
Rekan-rekan blogger lain sudah memposting perkiraan harga yang kemungkinan mendekati yaitu 29,9 juta, dengan harga kepala 2 mungkin masih masuk angka psikologi.
Ada juga yang memperkirakan 25 juta ~ 27an juta. Yang menjadi pertanyaan, Kalau dilepaskan dengan rentang harga segitu bagaimana dong nasib tiger..??

OK bagi kita yang selalu mantengin blog otomotif ataupun portal yang otomotif pasti tahu bagaiman kelebihan CBR yang cuma 150 cc dibandingkan dengan tiger yang 200 cc dan sudah malang melintang selama 18 tahun. Mulai dari mesin DOHC, liquid cooled, speedo digital dibandingkan dengan mesin generasi lama berbasis mesin GL yang begitu saja, tanpa liquid cooled, mesin SOHC dan sejar tahun 1993 tanpa ada perubahan yang berarti selain body dan knalpot.
Akan tetapi beda dengan rekan kita yang jarang atau bahkan tidak pernah buka blog maupun portal otomotif biarpun mereka ber-uang.
Saya mengutip pendapat seorang rekan yang mungkin bisa dibilang jarang buka internet..
Saya : Pak, mau ada motor baru nih, CBR150 baru injeksi katanya harganya ndak jauh dari Tiger, barangkali saja Macannya mau ganti 🙂
Rekan : Berapa CC..?
Saya : 150 cc pak
Rekan : wahh cuma 150 cc masih kencengan tigerku yang 200 CC
saya : jaman sekarang CC udah ga bisa dijadikan potokan pak, biarpun CC kecil tapi teknologi canggih bisa lebih kenceng.
Rekan : Ahh.. masa’.. tetap ga bisa namanya CC kecil pasti ga bisa nglawan yang CC nya lebih besar 😆
Saya : Oo.. ya udah, besok kalau udah ada yang punya cobain dulu ya pak 😀

Mungkin Kadang ada yang nyeletuk, “Hari gini ga tau ada motor baru, kemana saja..?” atau “wah ga gaul nih masak belum tahu CBR lebih kenceng dari tiger”.. eittss nanti dulu. Itu sampeyan ucapkan karena sampeyan melek teknologi & rajin update informasi. Tapi bandingkan dengan orang yang jarang update informasi. Termasuk rekan saya tersebut, dan pasti orang seperti rekan saya bukan cuma beliau seorang, pasti masih banyak dipelosok negeri ini biarpun mereka Ber-uang misal juragan Gabah atau Juragan Sembako yang bisa beli Tiger sekaligus 2 ekor :mrgreen: .

Jadi menurut saya bila New CBR150 direntang harga 25jt ~ 27jt pun sepertinya Tiger masih tetap exist biarpun berkurang (pastinya). Karena ada orang-orang tertentu yang tetap menjagokan sang macan :mrgreen:

Ya tho…?? 😀
(tapi opo yo mungkin New CBR dilepas harga segitu)

automatic posting

47 tanggapan untuk “Jika CBR seharga Tiger, gimana dong nasib Tiger..?

    1. barangkali mas.. pas masukin CBU dikasih harga CKD biar nanti pas CKD udah ga perlu rubah harga lagi.. 😛

      Suka

    1. praktis tidak report perawatan, dan tentunya masih lebih dari cukup untuk mengcover kebutuhan 😀

      Suka

  1. Ya Tiger naek kasta lah… harusnya mesinnya diupgrade menjadi lebih canggih, liquid cooled, 4 klep, SOHC gpp lah yang penting harus sudah 250 cc!!! lha kan ga perlu muluk2 soalnya kompetitor juga mesinnya konvensional aja… dan Harga sama dengan CBR 150 pun sepertinya gak masalah… beda segmen kok…

    Suka

  2. yuupp setuju mas bro.. misal naik kasta tentunya juga naik harga.. kuatirnya masyarakat malah jadi urung beli.. konvensional pun masih mumpuni.. beda segmen, minat masyarakat beda-beda.. 🙂

    Suka

  3. lah sodara ane jg gitu.. dah berbusa ni mulut biar ga usah beli tiger.. tetep aja pengennya tiger..
    alasannya simple, gampang servisnya, semua bengkel nerima… rusak apa2 banyak sparepart… cape dee

    Suka

    1. nah itu dia mas bro 🙂 .. karena masih banyak masyarakat yang pengen yang simple praktis tidak ngrepotin

      Suka

  4. Saya : Pak, mau ada motor baru nih, CBR150 baru injeksi katanya harganya ndak jauh dari Tiger, barangkali saja Macannya mau ganti
    Rekan : Berapa CC..?
    Saya : 150 cc pak
    Rekan : wahh cuma 150 cc..kecil doong..masih gagah & gede tigerku yang 200 CC
    Saya : iyah pak, tapi nyang ini lebih kenceng lhoo…dah injeksi lagi.
    Rekan : Saya gak perlu kenceng2an mas…lha wong cuman buat ke SAWAH doang kok…
    Saya : !!@#&((*&^%$%(

    Pisss….hehe

    Suka

    1. wee.. benerzn mas.. tetangga jauh ada pakai CBR repsol buat ke sawah angkut gabah, dibeliin anake, anake kerja di pengeboran minyak lepas pantai.. orang tua minta apa wae langsung nyoohhh 🙂

      Suka

  5. leres pakdhe…
    kasih orangtua tak akan pernah terbalas.
    Paling tidak, ketika kita jadi oranguta… kita juga harus seperti mereka.

    Suka

  6. Bocoran2 halus nih, CBR 150 diperkenalkan berbarengan dengan New Tiger, Tiger sendiri dilepas dengan harga 25jt dan CBR 150 29,9jt… SI macan diupgrade menjadi DOHC dengan kubikasi masih 200cc, perubahan lainnnya yaitu bodynya yang meniru CB 300 dengan memakai mono shock…

    Suka

  7. Tiger bukan malang melintang, memang bener – bener “malang”… Waduh, saatnya dibunuh itu… Terus bikin baru buat nandingi Scorpio…

    Suka

  8. Megapro udah di moderasi….
    Disinyalir justru tiger yang akan menjadi senjata pamungkas akhir tahun.
    Krna sebagian besar karakter biker indonesia itu suka turing,pas kalo dipasangi full system rice cooker(boks) :p kri,knan,atas.

    Suka

  9. Sakpandelenganku, desain Tiger 93-95 masih lebih keren ketimbang tiger-tiger belakangan. Makin ke sini, kesan plastik murahan di body main banyak, soyo elek… 😦

    Suka

  10. Tentunya sudah diupgrade,
    ane juga nunggu,tiger baru ato gw250.
    Kurang suka yg berfairing,ga cocok dipasangi boks…
    Ato modif cbr jd naked turing bike…?
    Terlalu banyak biayanya….

    Suka

  11. Yang udah tua kaya ane, suka turing jauh….
    Pake motor fairing seperti ninja atau cbr…..
    Wihhh….. Uencok boyoku mas…..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s