Iklan
jump to navigation

Jika CBR seharga Tiger, gimana dong nasib Tiger..? 11 Mei 2011

Posted by sijidewe in otomotif.
trackback

Dear All..

Kehardiran New CBR150 memang banyak yang menantikan, dengan tampilan yang fresh ala VFR dan model yang mirip dengan kakaknya CBR250.
Tetapi yang masih jadi pertanyaan berapakah, harga yang akan dipasang.. mengingat sang kakak ada angka kepala 3 biarpun 39,9 juta alias hampir 40 juta, apabila New CBR150 dipasang diangka 3 juga tentu masyarakat yang ber-uang akan berpikir ahh mendingan yang CBR250.
Rekan-rekan blogger lain sudah memposting perkiraan harga yang kemungkinan mendekati yaitu 29,9 juta, dengan harga kepala 2 mungkin masih masuk angka psikologi.
Ada juga yang memperkirakan 25 juta ~ 27an juta. Yang menjadi pertanyaan, Kalau dilepaskan dengan rentang harga segitu bagaimana dong nasib tiger..??

OK bagi kita yang selalu mantengin blog otomotif ataupun portal yang otomotif pasti tahu bagaiman kelebihan CBR yang cuma 150 cc dibandingkan dengan tiger yang 200 cc dan sudah malang melintang selama 18 tahun. Mulai dari mesin DOHC, liquid cooled, speedo digital dibandingkan dengan mesin generasi lama berbasis mesin GL yang begitu saja, tanpa liquid cooled, mesin SOHC dan sejar tahun 1993 tanpa ada perubahan yang berarti selain body dan knalpot.
Akan tetapi beda dengan rekan kita yang jarang atau bahkan tidak pernah buka blog maupun portal otomotif biarpun mereka ber-uang.
Saya mengutip pendapat seorang rekan yang mungkin bisa dibilang jarang buka internet..
Saya : Pak, mau ada motor baru nih, CBR150 baru injeksi katanya harganya ndak jauh dari Tiger, barangkali saja Macannya mau ganti ๐Ÿ™‚
Rekan : Berapa CC..?
Saya : 150 cc pak
Rekan : wahh cuma 150 cc masih kencengan tigerku yang 200 CC
saya : jaman sekarang CC udah ga bisa dijadikan potokan pak, biarpun CC kecil tapi teknologi canggih bisa lebih kenceng.
Rekan : Ahh.. masa’.. tetap ga bisa namanya CC kecil pasti ga bisa nglawan yang CC nya lebih besar ๐Ÿ˜†
Saya : Oo.. ya udah, besok kalau udah ada yang punya cobain dulu ya pak ๐Ÿ˜€

Mungkin Kadang ada yang nyeletuk, “Hari gini ga tau ada motor baru, kemana saja..?” atau “wah ga gaul nih masak belum tahu CBR lebih kenceng dari tiger”.. eittss nanti dulu. Itu sampeyan ucapkan karena sampeyan melek teknologi & rajin update informasi. Tapi bandingkan dengan orang yang jarang update informasi. Termasuk rekan saya tersebut, dan pasti orang seperti rekan saya bukan cuma beliau seorang, pasti masih banyak dipelosok negeri ini biarpun mereka Ber-uang misal juragan Gabah atau Juragan Sembako yang bisa beli Tiger sekaligus 2 ekor :mrgreen: .

Jadi menurut saya bila New CBR150 direntang harga 25jt ~ 27jt pun sepertinya Tiger masih tetap exist biarpun berkurang (pastinya). Karena ada orang-orang tertentu yang tetap menjagokan sang macan :mrgreen:

Ya tho…?? ๐Ÿ˜€
(tapi opo yo mungkin New CBR dilepas harga segitu)

automatic posting

Iklan

Komentar»

1. kidemang - 11 Mei 2011

petromaxxxx!!! ๐Ÿ˜›

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2011

buat nyuluh mas petromax nya :mrgreen:

Suka

2. one08 - 11 Mei 2011

hmm…. dah lama gak ada “bocor alus” nih! :mrgreen:

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2011

pakai tubles mass.. alhamdulillah belum bocor halus.. hiaakkdsiiigggg.. :mrgreen:

Suka

3. lekdjie - 11 Mei 2011

cs1 ne arep ganti cbr sajake..akhir taun?

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2011

amin.. pengene lek.. tapi ada keperluan lain yang lebih penting.. ๐Ÿ™‚ ..

Suka

4. Triyanto Banyumasan - 11 Mei 2011

benul, nek CKD mungkin tp nel CBU yo abot…

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2011

barangkali mas.. pas masukin CBU dikasih harga CKD biar nanti pas CKD udah ga perlu rubah harga lagi.. ๐Ÿ˜›

Suka

5. bennythegreat - 11 Mei 2011

never stop learning..

buka lagi dong komentar di artikel sebelumnya..

menarik untuk jadi pembelajaran agar tidak semena-mena di jalan

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2011

ya om.. ๐Ÿ˜€ sedang dipertimbangkan saran om benny dan rekan-rekan yang lain ๐Ÿ™‚

Suka

6. #99 bro - 11 Mei 2011

wis ra pingin ..

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2011

umpama di wenehi gratis yo emoh mas..? :mrgreen:

Suka

7. jape methe - 11 Mei 2011

Blog dewasa bisa ngegas dan bisa ngerem..like this

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2011

suwun mas.. ๐Ÿ™‚
jape methe -> konco dewe ๐Ÿ˜€

Suka

8. Maskur - 11 Mei 2011

masih banyak yg berpikir konvensional.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2011

praktis tidak report perawatan, dan tentunya masih lebih dari cukup untuk mengcover kebutuhan ๐Ÿ˜€

Suka

vieky - 27 Juni 2011

setuja Mas… he3… kalau sudah merasa cukup puas dengan apa yang ada, bukan berarti selalu kuno dan konvensional. hanya merasa cukup aja, ga lebih dari itu.
berbeda pendapat sah-sah aja, selama masih saling menghargai…itu yang terpenting.

http://vh18revolution.wordpress.com/2011/06/15/my-new-ride-my-new-pride/

http://vh18revolution.wordpress.com/2011/06/22/pesona-sang-legenda-honda-tiger-revolution-jilid-1/

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 16 Juli 2011

like this ๐Ÿ™‚

Suka

9. davied - 11 Mei 2011

beda segmen dan peruntukan..kyknya da sering dibahas..gak bkal berpengaruh..

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2011

yupp mas.. nyoba bahas dari sudut pandang konsumen ๐Ÿ™‚

Suka

10. Komengtator - 11 Mei 2011

Ya Tiger naek kasta lah… harusnya mesinnya diupgrade menjadi lebih canggih, liquid cooled, 4 klep, SOHC gpp lah yang penting harus sudah 250 cc!!! lha kan ga perlu muluk2 soalnya kompetitor juga mesinnya konvensional aja… dan Harga sama dengan CBR 150 pun sepertinya gak masalah… beda segmen kok…

Suka

11. sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2011

yuupp setuju mas bro.. misal naik kasta tentunya juga naik harga.. kuatirnya masyarakat malah jadi urung beli.. konvensional pun masih mumpuni.. beda segmen, minat masyarakat beda-beda.. ๐Ÿ™‚

Suka

12. Cicakmerah - 11 Mei 2011

lah sodara ane jg gitu.. dah berbusa ni mulut biar ga usah beli tiger.. tetep aja pengennya tiger..
alasannya simple, gampang servisnya, semua bengkel nerima… rusak apa2 banyak sparepart… cape dee

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 12 Mei 2011

nah itu dia mas bro ๐Ÿ™‚ .. karena masih banyak masyarakat yang pengen yang simple praktis tidak ngrepotin

Suka

13. Nay - 12 Mei 2011

Saya : Pak, mau ada motor baru nih, CBR150 baru injeksi katanya harganya ndak jauh dari Tiger, barangkali saja Macannya mau ganti
Rekan : Berapa CC..?
Saya : 150 cc pak
Rekan : wahh cuma 150 cc..kecil doong..masih gagah & gede tigerku yang 200 CC
Saya : iyah pak, tapi nyang ini lebih kenceng lhoo…dah injeksi lagi.
Rekan : Saya gak perlu kenceng2an mas…lha wong cuman buat ke SAWAH doang kok…
Saya : !!@#&((*&^%$%(

Pisss….hehe

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 12 Mei 2011

wee.. benerzn mas.. tetangga jauh ada pakai CBR repsol buat ke sawah angkut gabah, dibeliin anake, anake kerja di pengeboran minyak lepas pantai.. orang tua minta apa wae langsung nyoohhh ๐Ÿ™‚

Suka

14. robywibisono - 12 Mei 2011

Mantap artikelnya mas bro…. ๐Ÿ™‚

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 13 Mei 2011

terima kasih mas bro, nyubi nih ๐Ÿ™‚

Suka

15. zizaw - 13 Mei 2011

leres pakdhe…
kasih orangtua tak akan pernah terbalas.
Paling tidak, ketika kita jadi oranguta… kita juga harus seperti mereka.

Suka

16. zizaw - 13 Mei 2011

Ooops, maaf salah komen. post yg atunya. He3

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 13 Mei 2011

he..he

Suka

17. tigerpiceks - 18 Mei 2011

hora doyan CBR… nunggu suzuki 250 wae…..

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Mei 2011

wedew… suzuki ne di semur atau di mangut :mrgreen:

Suka

18. wendakalubis - 31 Mei 2011

Bocoran2 halus nih, CBR 150 diperkenalkan berbarengan dengan New Tiger, Tiger sendiri dilepas dengan harga 25jt dan CBR 150 29,9jt… SI macan diupgrade menjadi DOHC dengan kubikasi masih 200cc, perubahan lainnnya yaitu bodynya yang meniru CB 300 dengan memakai mono shock…

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 31 Mei 2011

mudah-mudahan bro.. sip..sip ๐Ÿ™‚

Suka

wendakalubis - 26 Juni 2011

Aamiinn.. hehe

Suka

19. Dismas - 4 Juni 2011

Tiger bukan malang melintang, memang bener – bener “malang”… Waduh, saatnya dibunuh itu… Terus bikin baru buat nandingi Scorpio…

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 4 Juni 2011

sang legenda ๐Ÿ˜€

Suka

micoas3 - 23 Juni 2011

…bukannya scorpio yg sdah pasrah lawan tiger.lht penjualannya..hehe

Suka

20. blade_us - 23 Juni 2011

ooooo

bener juga yoooo :mrgreen:

Suka

21. 4201journey - 27 Juni 2011

Megapro udah di moderasi….
Disinyalir justru tiger yang akan menjadi senjata pamungkas akhir tahun.
Krna sebagian besar karakter biker indonesia itu suka turing,pas kalo dipasangi full system rice cooker(boks) :p kri,knan,atas.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 16 Juli 2011

tapi jangan tot..tot.. & twi..twi..twi..twi ya bro

Suka

22. GrandV - 27 Juni 2011

Sakpandelenganku, desain Tiger 93-95 masih lebih keren ketimbang tiger-tiger belakangan. Makin ke sini, kesan plastik murahan di body main banyak, soyo elek… ๐Ÿ˜ฆ

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 16 Juli 2011

dulu masih dipegang federal, sekarang.. ๐Ÿ™‚

Suka

23. 4201journey - 27 Juni 2011

Tentunya sudah diupgrade,
ane juga nunggu,tiger baru ato gw250.
Kurang suka yg berfairing,ga cocok dipasangi boks…
Ato modif cbr jd naked turing bike…?
Terlalu banyak biayanya….

Suka

24. 4201journey - 27 Juni 2011

Yang udah tua kaya ane, suka turing jauh….
Pake motor fairing seperti ninja atau cbr…..
Wihhh….. Uencok boyoku mas…..

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 16 Juli 2011

pijet tho pak.. ๐Ÿ˜€

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: