Strategi marketing.. sing penting bikin konsumen tertarik & beli..!?!?

Dear All..

Marketing atau pemasaran, memang merupakan salah satu kunci suksesnya penjualan suatu produk. Sebagai contoh YMKI yang sangat tokcer sistem marketingnya sehingga bisa menggerogoti penjualan sang pemimpin pasar permotoran selama 30 tahun yaitu AHM. Untuk masalah jenis dan strateginya mungkin mas bro bisa baca di blog juragan rondo, di sana banyak diulas dan saya sendiri banyak yang ga mudeng :mrgreen: .

Sekarang yang sedang heboh yaitu milyarder mio, lha piye beli motor rego 13 yuto kok bisa oleh duit sak milyar (1 milyar) manteb tho .

Sekarang keluar sedikit dari dunia permotoran tetapi masih dalam hal marketing. Banyak warung atau usaha yang mengiklankan barang dagangannya sedemikian rupa agar menarik minat para pembeli..

Misalnya ini, saya dapatkan disalah satu minimarket diperumahan Al**mart.

Nah foto di bawah ini ada juga masih di dalam komplek perumahan, hanya dengan beli mie ayam bisa mendapatkan Henpon BlackBerry, rak yo manteb tho.. πŸ˜€

Memang strategi pemasaran / marketing merupakan salah satu kunci laris atau tidaknya barang dagangan.
“Sing penting, Marketinge bagus barang dagangane juga bagus, ya tho..” πŸ™‚

Penulis: sijidewe

Seneng sharing hal yang positif, khusunya terkait komputer, otomotif, kuliner dan lain-lain...

23 tanggapan untuk “Strategi marketing.. sing penting bikin konsumen tertarik & beli..!?!?”

  1. kalau soal promosi sih YMKI sing ada lawan.
    meski produknya udah ketinggalan jaman tetep aja laku.
    makanya petinggi2 marketing YMKI banyak dilirik pabrikan lain.

    Suka

    1. aku sendiri mawon belum pernah nyoba pak, kata tetangga sih kurang, rasane kaya ******* **** he..he..

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s