Iklan
jump to navigation

Ngicipi CBR250 Spec Balap euuuyyyyyy….. ABRAMO Racing Part d ^_^ b 19 Juli 2011

Posted by sijidewe in otomotif, Test Ride.
Tags: , , , ,
trackback

Dear All..

Bermula dari tawaran Juragan DOHC, dulu saat pertama kali di ajak kebetulan harus masuk kerja. Dikesempatan yang kedua kali ini tidak boleh dilewatkan. Yaa akhirnya hari minggu kemarin meluncur juga ke Sirkuit sentul, ya itung-itung mini touring, bersama mas Juragan WD & mas dab Lekdjie.

Sampai sana ternyata sudah ada mas Taufiq TMCBlog, Mr. LOngs & Bro Lutfi sudah menunggu di parkiran (Bro lutfi malah nunggu di gerbang 🙂 ). Masuk parkiran ngobrol-ngobrol dulu dan melihat aksi-aksi rider-rider yang masuk sirkuit sambil menunggu Juragan WD nglobi ke empunya CBR250 yaitu mas Maulana a.k.a Panda. Ternyata di sana ketemu mas Dar Sono Su yang saat di sirkuit aksinya lain dari pada yang lain, karena saat nikung badan miring tetapi motor masih tegak :mrgreen: sayang tidak kefoto.

Tidak lama ada miskol masuk yang menandakan panggilan dari Juragan WD untuk menuju ke lokasi CBR250 berada. Sesampai disana kenalan dulu ngobrol bentar mendengarkan penjelasan dari mas maulana, mengenai obat kuat aka piggyback & knalpot racikannya. Joss tenan hebat luar biasa pokok’e 🙂 . Setelah itu aksi test ride pun di mulai. Dikarenakan padatnya jadwal maka anggota koboys cukup nyoba di jalan & parkiran saja, tetapi sudah lebih dari cukup.
Menyimak Penjelasan dari Mas Maulana
Kebetulan saya mendapat giliran pertama, awalnya malu-malu kucing untuk naik ke seat CBR250 ini (kalau kelamaan malu jadi malu-maluin 🙂 ). Stater pencet cess broooummmmm.. Suara menderu keluar dari knalpot Abramo. Sekedar tahu dulu Abramo merupakan nama atau merk milik mas maulana ini. Perlu penyesuaian dulu karena fell kopling berbeda dengan CS1 :).. Masuk ke jalan langsung puntir gas walau masih setengah hati terasa sekali hentakan,seolah – olah tangan mau lepas.. uedann tenan iki baru pertama numpak motor dengan tenaga seperti ini.. putaran kedua coba tarikk lagi tetapi belum cukup berani untuk lebih dalam narik gas..


Setelah digilir oleh mas dab lekdji, Mr. Long, Bro Lutfi & Juragan WD, nyoba sekali lagi pengen lebih dalam narik gasnya.. pas mau balik berhenti sebentar karena di depan ada rombongan bebek, nunggu bias masuk parkiran dulu, ternyata di belakang nunggu sebuah KRR pengen ngajak balapan apa ya xixixi.. ya dengan pede betot gas lagi.. ternyata si KRR cuma nguntit dari belakang :).  Saat nyoba tidak sempat melihat berapa kecepatan yang didapan karena konsen ke jalur, cuma yang dirasakan sedikit ada putus di RPM 8000 -9000 an, pas balik info dari mas maulana memang settingan belum pas.  Motor langsung di umpetin untuk setting lagi :), sambil dijelaskan oleh mas maulana bahwa setting Piggybacknya belum maximal karena baru datang 2 hari sebelumnya.

Dilanjut lagi, sesi masuk ke Trek Sirkuit, untuk sesi ini hanya mas Taufik TMCBlog yang masuk dengan 3 kali Putaran. Untuk impresi dari mas Taufiq nanti nunggu ulasan dari beliau saja :mrgreen:

mas taufiq in action ^_^

Manteb tenan, Alhamdulillah karena kebaikan Mas maulana bisa merasakan CBR250 ini, terima kasih mas Maulana a.k.a mas Panda :mrgreen: Jika mas-mas & mbak-mbak semua ada yang berminat dengan Piggyback & knalpot racikan mas Maulana yang berlabel Abramo ini silahkan kontak beliau di telp 08170919339 atau di Kaskus . masih dalam riset lebih lanjut.  OK kita tunggu aksi mas lana ini di kejuaraan nanti di akhir seri 2011 dan full 2011.. semoga suksess 🙂 joss tenan..

Tetapi tidak sampai disini saja kisah seru hari minggu kemarin, ada yang lebih dahsyat, mau tau kelanjutannya.. mau tau..? Tunggu saja kelanjutannya.. 🙂

Iklan

Komentar»

1. B M W ©2011 - 19 Juli 2011

mosook

banter ora

Suka

lekdjie - 19 Juli 2011

Manteb.sayang belum nemu settingan yang oke.masih nyari2…

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

banget pokoke 😀

Suka

2. Cah ilang - 19 Juli 2011

Iku cbr 250 po nmp? 😀

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

modifan CS1 mas.. :mrgreen:

Suka

3. absoluterevo - 19 Juli 2011

Mantap…. Bro saya mah di suruh tesrider kawasaki ga mau soalnya ga bisa pake motor kupling 😆

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

he..he.. ayo latihan bro dijamin manteb

Suka

4. #99 bro - 19 Juli 2011
sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

suwun mas.. 😀

Suka

5. Pak Bambang Nunggang Byson - 19 Juli 2011

tak bonceng wae

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

ndak enak mas nek diboncengi :p

Suka

6. bejo - 19 Juli 2011

bang haji ..ritualnya kaya rossi eyy

Suka

7. bledug balap - 19 Juli 2011

pengen melu..,tapi durung lancar gowo manual clutch+dingklik detected koyone…..yo wiss…option berikutnya…..kumpul sedulur tangerang aja….

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

sipp sokk akhir tahun njupuk jatah CBR wae ben bisa pakai kopling 😀

Suka

8. azizyhoree - 19 Juli 2011

ahahahay :mrgreen: nek konangan bojone piye kui ? kok dolanan motor balap? 😆

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

hora popo jare sing penting ora nang jalan raya .. puas..puas 😆 :mrgreen:

Suka

9. asmarantaka - 19 Juli 2011

wohh..josss markojoss..top markotob..sayang sentul di Jabar..coba di jateng..wkwkkw
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/07/19/hyongsung-gt250-seperti-apakah-tampilannya/

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

sokk biki Sirkuit KOBOYS..

Suka

10. Taufik - 19 Juli 2011

wah makasih mas fotonya 😀 . . . uppp saya 3 lap mas . .. kebablasan satu lap yang terakhir xixixiixxi :mrgreen:

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

sama-sama mas, yang asli masih ada fotonya 🙂
wah makanya kemarin nungguin di pit kok lama masuknya 😀

Suka

11. Maskur - 19 Juli 2011

tuku ndang

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

sampeyan ndisik mas.. gimana.. 😉

Suka

12. Luthfi Aziz - 19 Juli 2011

Nunggu rombongan bebek lewat, entar kalau disalip pada mabur, terbang bebek e… 😀

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

he..he..he..

Suka

13. extraordinaryperson - 19 Juli 2011

asikkk…….tapi suaranya asikan ninja seprtinya :mrgreen:

cbr biarpun 250 suaranya sama dengan FU xixixi

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

suara ninja or CBR seleralah.. kondisi standar masih alusan CBR dari pada FU 🙂

Suka

14. raya - 19 Juli 2011

piggyback barangkali?

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

uppss maaf ngetik sambil ngantuk segera di update thaks bro 🙂

Suka

15. ABRAMO,dab! « blogsemprul,dab! - 19 Juli 2011

[…] terkait:warung sijidewe,warungnya bang lutfi Gambar sebagian diambil dari lapaknya bang Lana di […]

Suka

16. cafebiker - 19 Juli 2011

manteb kang sip

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

🙂 suwun

Suka

17. Long'S - 19 Juli 2011

Awal ny malu malu dpt giliran pertama
ehh ujung2 ny minta nambah 😛

emang mantaf mz sijidewe iki ^^b^b

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Juli 2011

he..he.. sssttt diem..diem aja akang long’s :mrgreen:

Suka

18. panorfan - 21 Juli 2011

emang manteb nih abramo racing part. cbr gw baru pake knalpotnya aja udah yahud, apalagi piggybag sudah teraplikasikan hehe. ditunggu hasil risetnya yg maksimal bro lana

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 27 Juli 2011

josss.. kita tunggu mas.. hasil tangan bro lana selanjutnya 🙂

Suka

19. ipanase - 22 Juli 2011

kagak mungkin motor ini nggak kencang,…….kencang pasti

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 27 Juli 2011

banget pokoke 😛

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 27 Juli 2011

banget pokok’e

Suka

20. TDF - 30 Juli 2011

wes tuku 1 kang (ak njajal :mrgreen:)

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 31 Juli 2011

tapi silihi disit kene duite :mrgreen:

Suka

21. CDI, ECU, Piggyback, Apakah Itu..? (Untuk Pemula) | sijidewe's blog - 13 Juli 2013

[…] PiggyBack : Berfungsi untuk memanipulasi data di dalam ECU. Manupulasi yang dimaksud adalah merubah atau membohongi settingan standar ECU, misal Merubah settingan CO, AFR (Air For Ratio) bahkan RPM. Biasanya digunakan untuk kepentingan KOmpetisi (Balap) tapi tidak sedikit juga yang menggunakannya untuk harian. baca di sini […]

Suka

22. CuPcAkE - 10 November 2014

mantebh

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: