(Android) Xperia X8 cuma mentok pada eclair.. mosoookkk..?

Alhamdulillah.. setelah cukup lama menahan hasrat dan menimbang-nimbang antara keinginan yang begitu banyak tetapi kebutuhan yang lebih besar :mrgreen: , akhirnya tercapai untuk memiliki HP android ๐Ÿ˜€ . ย Sempat menimang-nimang antara PE28 atau HP, tapi ternyata HP yang selama ini saya pakai sudah tidak layak sering hang, macet & lemot (Nokiem 6680) ya wis akhirnya minang Android Xperia X8 (jadi keinginan tetapi juga termasuk kebutuhan).

Saat akan meminang si neng Shakira (sebutan untuk x8) ini pun sempat bimbang dengan pilihan Galaxy mini. ย Galaxy mini Android sudah Froyo 2.2 layar lebar (3.14″) dual touch tapi resolusi kecil (240 x 320) dan resolusi warna cuma 256ย ribu , sedangkan Xperia X8 masih Android Eclair, layar lebih kecil (3″) tetapi resolusi lebih besar (320 x 480) dan ketajaman warna juga lebih banyak (16 juta warna). ย Setelah cari info sana sini akhir saya putuskan dengan untuk mengambil Xperia X8, pertimbangan saya resolusi layar dan ketajaman warna lebih besar itu satu point penting, untuk masalah Androidnya.. mosok turunan linux ga bisa di obrak abrik ๐Ÿ™‚ setelah “ambyur” di XDA-Developers ternyata X8 sangat oprekable alias gampang di oprek. ย Tidak cuma bisa dipasangi sampai Froyo akan tetepi si Roti Jahe aka GingerBread pun masuk, bahkan Honeycomb 3.0 pun bisa dijejalkan (dengan catatan ini merupakan ROM modif bukan resmi), satu kata “Mantebbb” ๐Ÿ™‚ .

Punya saya sendiri baru sekitar 3 hari, sambil nungguin si kecil iseng – iseng saya jejali FroyoBread 2.2.9 tapi 2 minggu udah bosan gatel pengen nyoba yang lain, kemudian pasang GingerDX 2.3.5 v013 ternyata lebih parah cuma betah pakai selama 8 jam kemudian iseng ganti lagi menggunakan GingerXperia V5 sampai sekarang karena menurut forum lebih cepat dan stabil, dan yang pasti bisa Multi Touch Screen tanpa tambahan modul ๐Ÿ™‚ .

Untuk urusan garansi mboh wes lali ๐Ÿ˜€ kata teman kalau mau claim cukup balikin ke standar menggunakan software companion.

Hanya sedikit sharing tentang android saya, kalau ada salah mohon dikoreksi maklum nyubi ๐Ÿ˜€

sedikit screenshot x8 saya ๐Ÿ™‚

si kecil sebagai wallpaper ๐Ÿ™‚

informasi phone

music player khas sony – walkman ๐Ÿ™‚

Wassalam…. ๐Ÿ™‚

Penulis: sijidewe

Seneng sharing hal yang positif, khusunya terkait komputer, otomotif, kuliner dan lain-lain...

97 tanggapan untuk “(Android) Xperia X8 cuma mentok pada eclair.. mosoookkk..?”

      1. syarat HP harus di root, instal xrecovery.. langkah2 ada di xda-developers.com mas, atau di kaskus.. nanti insya allah saya buatkan artikel ๐Ÿ™‚

        Suka

    1. wah.. beda strata om.. saya mampunya yang x8.. tapi x10 minipro juga oprekable jadi nysuaikan budget dan kebutuhan ๐Ÿ™‚

      Suka

    1. bisa mas.. untuk tahapannya donut upgrade dulu ke eclair, baru dari eclair (dengan basband version yang baru) bisa obrak abrik kemana-mana.. nanti insya allah saya bikin artikelnya

      Suka

    1. pengelamanku kok rasa-rasanya ngirit yang gingerxperia dengan kondisi biasa (sesekali internet & main game) kuat dari jam 11 malam sampai 2 sore jadi sekitar 14 jam (tapi sampe bener2 merah lupa ngecas :mrgreen: )

      Suka

  1. kemaren coba gingerxperia malah bootloop dan harus balik standar eclair pake seus (sony ericsson update service).. dari eclair langsung ke gingerdx hang pas animasi boot, terpaksa balik eclair, install floyo, lalu ke gingerdx v013.. dari sini nyobain gingerxperia lagi, kembali bootloop, mungkin romnya gak cocok.. untungnya pas bootloop bisa masuk xrecovery sehingga bisa recover dari backup (tiap akan instal rom baru, saya backup rom lama dulu..)ah bootloop dan harus balik standar eclair pake seus (sony ericsson update service).. dari eclair langsung ke gingerdx hang pas animasi boot, terpaksa balik eclair, install floyo, lalu ke gingerdx v013.. dari sini nyobain gingerxperia lagi, kembali bootloop, mungkin romnya gak cocok.. untungnya pas bootloop bisa masuk xrecovery sehingga bisa recover dari backup (tiap akan instal rom baru, saya backup rom lama dulu..)

    Suka

  2. Mas, request artikel yg bahas step by stepnya dari nol ya n pake bahasa yg mudah dipahami Newbie, maklum ane ga mudheng ama yg namanya oprek2an. Suwun

    Suka

  3. Mas saya pengguna setia soner sejak jaman k508i hrg 1.7jt sampe, skrang k550i hrg 1.5jt setelah jaman android, ane udah bulat pindah kesamsung Galaxi mini krn froyo…layar lebar…gps lebih akurat katax…batrex lebih bandel katax lho mas? Setelah mas bikin artikel sy jadi bimbang coz sy pengguna setia soner, tolong dikomparasi terutama Gps dan Batrenya…
    Tlong ya mas.

    Suka

    1. tergantung selera sih mas.. saya memilih soner karena,
      1. resolusi layar lebih besar biarpun layar lebih kecil.
      2. ketajaman warna 16juta sedangkan samsul 256ribu.

      masalah batere menurut saya sama mas, punya temen “gitu-gitu” juga :mrgreen:

      Suka

  4. mas sijidewe, mau tanya, sy udah coba upgrade xperia x8 ke eclair, dan sdh upgrade juga ke gingerbred 2,3… tapi upgrade selesai, tapi saat di nyalakan hp nya, saat loading starup nge hang terus, dan tdk bisa terbuka tampilan monitornya…piye yo mas, dan solusinya gimana agar bisa di balikin ke sttandart lagi,,,mohon infonya yo mas…suwun

    salam hendry-jakarta

    Suka

    1. pakai custom rom yang eclair mas.. atau froyo.. seperti langkah awal masuk ke xrecovery, untuk gagalnya coba cek Base Band nya mas, harus yang berakhiran xxx015.

      Suka

  5. Walah weleh .. keren ,, =)

    Mohon dibimbing mas =) saiia juga sudah bosen ma tampilan X8 yg standard satandrad ajja, nangung ngrubah pake software ,, pengenx langsung dirubah sefirmware nya ,, hehe =)

    Tolong dibimbing lewat email ya mas dari root ampe jadi GingerXperia V5 nya =)

    Suka

  6. Harus dah di root ya gan?? cara nge-rootnya gimana?
    langkah2 detailnya dong….
    please….. ๐Ÿ˜ฆ
    dah bosen nih make eclair mulu…. ๐Ÿ˜ฆ

    Suka

  7. dsini tutornya smua udh jelas bgt gan dr nol smpai abis, aku jg newbie… tp ngikutin tutor neeh blog sekali cb alhamdulillah lngsung brhasil pake GX V10…. link2 download jg udh ad…. selamat mencoba terus…. jngan lp baca bismillah…

    Suka

  8. aku juga beli X8 krn pengen belajar nguprek ni hp.
    X8 ku jadi keren dan kepuasan tersendiri
    aku pakai ROM GingerDX.v21
    tapi bagus mana ya dengan ROM GingerXperia

    Suka

  9. mas,aku pny x8 e-clair 2.1, cranya bisa upgrade ke ginggerbread gimana yaa?mohon dibimbing ya mas,soalnya udah cri2 info upgrade ke gingger brad susah dipahami,,makasih sblumnya, ๐Ÿ™‚

    Suka

  10. SE x8 ku msi bru skitar 2mingguan sya pngen upgrade androidnya bisa g,..?? pux sya versi firmware 2.1-update 1, 2.1.1.A.0.6 pa pux sya ini msi versi donut,?? atw enclair,?? sya msi bingung ,.. mhon pencerahannya thx

    Suka

      1. mas shakira saya sudah gingerbred,, tp malah anti klimaks,,,, nonton youtube sesudah di upgrade malah jadi lelet,,, padahal sebelum di upgrade nonton youtube lancar2 saja,,,
        terus lagi jalb aplikasi sering bgt force,,, kira2 apa masalahnya ya?

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s