Iklan
jump to navigation

Pengen ngebut ala motoGP.. Bisa..!! (RC Bike) 22 Oktober 2011

Posted by sijidewe in otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Saat klithih-klithih (jalan-jalan  -red) di Youtube kemarin, saya menemukan sebuah video yang menarik.  Sebuah balapan motor.  Tetapi yang unik di sini adalah balapan motor RC alias remote control.. baru tahu saya kalau ada RC Bike alias remote kontrol jenis motor roda 2 (maklum katrok :mrgreen: ).  Nggumun..!! jelas lha kok bisa seimbang, bisa meliuk-liuk layaknya motoGP beneran. (yang indoprix atau motoprix kalah seru kayaknya 🙂 ).

Dalam Video tersebut, RC bike dapat melakukan cornering, ngedrit dan juga standing.  Yang bikin saya nggumun selain seimbang kok bisa tidak jatuh saat cornering. Selidik punya selidik ternyata di sisi kanan dan kiri RC bike tersebut ada kawat kecil yang seperinya berfungsi sebagai penyangga saat miring..

sasisnya broo… manteb (karbon kayaknya)

Rem depan & Shock depan “USD”

Rem Belakang

Rantai & Gear

MonoShock

Melihat daleman motor pada gambar di atas cuma bikin decak kagum, lha gimana, motor mainan kok specnya lebih keren dari motor canggih yang di rakit di Indonesia :).

Videonya monggo dilihat :

 

 

yang lainnya monggo cari di youtube.  Tapi sepertinya mainan ini belum banyak di Indonesia..  Bila ada obsesi jadi pembalap motoGP tapi dirasa mustahil monggo mainan ini saja :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. cafebiker - 22 Oktober 2011

piroan iku? Apik’e 🙂

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 22 Oktober 2011

wuhh langsung nyaber.. koneksi dewa ki..\
nang situs luar negeri $300an berminat..??

aku yo pengen cak… 😉

Suka

2. ipanase - 22 Oktober 2011

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

3. aanhamzah - 22 Oktober 2011
sijidewe aka snalpot99 - 24 Oktober 2011

wadoww.. 5 juta.. ndak aja deh makasih 🙂

Suka

4. B M W ♣ - 22 Oktober 2011

Uapik rek

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 24 Oktober 2011

tuku mas… 😛

Suka

5. azizyhoree - 22 Oktober 2011

ashemmbb detail e ngeriii tenan! 😯

ketoki lebih mahal dari baby multistrada iki #kaboooorrrr
:mrgreen:

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 24 Oktober 2011

woohh larang baby stradaku to yo 👿

Suka

6. one08 - 22 Oktober 2011

penasaran dengan mekanisme penyeimbang…. habis cornering masuk trek lurus motor bisa tegak gman caranya ya? (ndesooo yo ben!) :mrgreen:

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 24 Oktober 2011

aku juga penasaran mas, lha bisa standing barang ki.. kaya motor beneran :heran:

Suka

7. gaplek mania - 23 Oktober 2011

busett.yg asli aja setia ber tromol

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 24 Oktober 2011

jadi larang rem RC bike iki daripada tromole sing asli ya mas xixixixi

Suka

8. si oom - 23 Oktober 2011

cakep yak..
bisa seimbang 😛

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 24 Oktober 2011

ho’o marai pingin 😛

Suka

9. What!!!! RC seperti balapan MOTOGP | kbhrider - 27 Oktober 2011

[…] terheran-heran Radenmas waktu jalan-jalan ke warungnya bro sijidewe dan berhenti di lapak ini. Kok bisa ya,,, RC (Radio Control) dengan bentuk motor balap tanpa roda keseimbangan bisa melaju […]

Suka

10. Mercon C gak Mretelli - 2 November 2011

woww… 5 juta? lebih mahal daripada mobil RC ya

Suka

11. gatotwinarno - 7 Mei 2012
sijidewe aka snalpot99 - 8 Mei 2012

beli gan 🙂

Suka

12. gatotwinarno - 30 Mei 2012

kok beli..?!?! itu rc bike di video punya ane, bikin sendiri.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: