Iklan
jump to navigation

Alternatif komunikasi murah selain SMS 19 Mei 2012

Posted by sijidewe in Dunia Komputer.
Tags: , , , ,
trackback

Yup mas bro, bisa dibilang saat ini SMS (short messege service) merupakan kebutuhan primer. SMS sudah menggantikan hampir semua media informasi mulai dari surat, telegram, bahkan informasi Rekening. masih ingat dulu jaman kecil saya punya kakak kerja di jakarta, sebualn sekali nunggu surat datang dari kelurahan (itupun kalo tidak ketlingsut). Kemudian kalau ngirim uang orang sekampung tahu, la wong pakai wesel lewat kelurahan hehehe..

Sekarang setelah adanya sistem canggih dalam hal komunikasi berbasis text yaitu SMS semua jadi mudah, pada awalnya pathok harga dari operator lumayan mahal sekitar Rp. 350,-.  Sekarang mendingan sudah diangka Rp. 100an ,- bahkan ada yang menawarkan bonus & SMS gratis. Tetapi namanya kemajuan jaman dengan harga yang relatif murah tidak menutup para developer IT untuk membuat sarana lain sebagai alternatif pengganti SMS, mulai dari BBM (blackberry messenger) Yahoo Messenger, WhatsApp, Catfiz dll.

Disini yang menurut saya lumayan mudah digunakan adalah WhatsApp, mungkin sebagian besar kita sudah tahu apa itu whatsApp tetapi masih banyak juga yang belum tahu. WhatsApp merupakan aplikasi messenger multi platform jadi bisa mendukung dan bisa digunakan di HP yang berbasis Android, Symbian, Java, Iphone & Blackberry. kemudahan lainnya Aplikasi ini bekerja menggunakan jaringan internet, jadi bisa lebih menghemat Pulsa. Dan ngga harus smartphone mahal agar bisa menggunakan aplikasi ini. Untuk Pin / alamatnya menggunakan nomor HP kita.

Saya sendiri untuk komunikasi dengan istri dan beberapa teman serta sedulur Koboys sudah menggunakan WhatsApp. Monggo yang belum tahu silahkan dicoba, untuk Android bisa Download di Google Live, Nokia di OVI Store, BB & Iphone di Marketnya masing-masing. 🙂

Iklan

Komentar»

1. lekdjie - 19 Mei 2012

ngandroidku ra iso ndunlud ning android market..piye jal,

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Mei 2012

ciba ganti aplikasi market’e mas dab buka xda-developers.. nek ga iso ganti gadgete :mrgreen:

Suka

Mupenk - 19 Mei 2012

Kalo ttp g bisa langsung kesitus resminya ajah kang http://whatsapp.com/android/

Suka

lekdjie - 27 Mei 2012

la wong IMEI ne dadi 000000000 kok.alias ra kedetek google e..xixixixi…dadi handset siluman we..gur iso browsing thok :mrgreen:

Suka

2. mas wahyu - 19 Mei 2012

aq sms gratis terus

Suka

3. Aa Ikhwan - 19 Mei 2012

Aplikasi Ajiiib..

Suka

4. ipanase - 19 Mei 2012
5. raya - 19 Mei 2012

whatsapp di android saya malah dah diuninstall..

Suka

6. fresh and fresh - 20 Mei 2012

selain whatsapp juga ada cari saja di google play namanya “viber” bisa sms juga nelepon, kalo untuk video call bisa pake fring, tango, yahoo mesenger, dan skype…

Suka

7. Dismas - 20 Mei 2012
8. Yoshi - 20 Mei 2012

Ya, YM! lumayan tuh

Suka

9. si Oom! - 22 Mei 2012

sayangnya berbayar untuk tahun kedua dan seterusnya 😦

Suka

10. Ardian quanta - 23 Mei 2012

Aku pilih kakapo talk wae coz komplit sembarange gambar LAN video ok

Suka

11. TDF - 28 Mei 2012

nek ak yo isih sms hp gak support whatzup dan teman2nya…

Suka

12. rusmanjay - 5 Juni 2012

belum pernah nyoba

Suka

13. extraordinaryperson - 8 Juni 2012
14. nunk@iman - 12 Juni 2012

hapeku blm mendukung euw..

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 13 Juni 2012

mari kita dukung rame-rame 😀

Suka

nunk@iman - 14 Juni 2012

dijunjung yo. 😀

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: