Iklan
jump to navigation

Solusi Hemat Melindungi Monoshock CB150R dari Lumpur 4 Juli 2013

Posted by sijidewe in Modifikasi, otomotif.
Tags: , ,
trackback

Sugeng Sonten Sedulur semua..

Akhir-akhir ini cuaca sering kali tidak bisa ditebak, yang sebelumnya panas ee tau-tau hujan, dan secara perhitungan seharusnya mulai kemarau ternyata hujan lageee.  Apalagi lagi riding motor habis di cuci kena lumpur lagi deh :mrgreen:.  Setelah belepotan lumpur bekas hujan saat membersihkannya kembali biasanya area Shock / monoshock yang rada susah dibersihkan, selain tempatnya agak dalam juga karena bentuk spring yang membuat susah menjangkau area damper monoshock.

Kali ini saya ada tips hemat melindungi monoshock dari cipratan lumpur untuk Honda CB150R (bisa diaplikasikan ke motor monoshock lainnya). Alat dan Bahan :

1.  Gunting

2. Double Tape Peralon (Harga Rp.12,000)

3. Plastik Tebal

Pelindung Monoshock

Alat dan Bahan

Cara Pemasangan :

1. Ucap Bismillah

2. Potong Plastik sesua ukuran area monoshock yang mau ditutupi.

3. Lekatkan ke area Undertrail menggunakan Double Tape Peralon (pilih double tapi peralon karena lebih kuat dari double tape kertas)

4. Selesai, Ucap Alhamdulillah 🙂

pelindungshockcb150r1

Pemasangan Cukup tempel dengan double tapi ke undertrail

Dan hasilnya, lumayan.. area monoshock tidak “kemproh” karena susah dibersihkan, dan tentunya Hemat..

Area Shock tidak Kemproh lagi :mrgreen:

Area Monoshock tidak Kemproh lagi :mrgreen:

Disini kenapa saya menggunakan double tape karena masih sayang melubangi undertrail, kalau mau lebih kuat, bisa lubangi dan pasang dengan baut ditambah plat untuk menjepit plastiknya. Selamat mencoba..!!

Wassalam..

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 4 Juli 2013

mantabh lek

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 5 Juli 2013

megison pasangi pan

Suka

ipanase - 5 Juli 2013

arep melindungi opo, hiks

Suka

2. proleevo - 4 Juli 2013

mantap… aku tak mampir… sopo ngerti bahan-bahane nyisa. :mrgreen:

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 5 Juli 2013

monggo mas.. tu plastike masih bisa sekali pasang lagi 😀

Suka

3. #99 bro. - 4 Juli 2013

ngonku yo pasang ah..

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 5 Juli 2013

ha ah ben ra kemproh

Suka

4. MazPed - 4 Juli 2013

Juz Ginduz…

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 5 Juli 2013

juz melon ae lah 😛

Suka

5. Muhammad Aulia - 4 Juli 2013
sijidewe aka snalpot99 - 5 Juli 2013

:mrgreen: sip

Suka

6. rusman - 5 Juli 2013

mantap…. solusi hemat
lebih sip pakai spakbor kolong

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 5 Juli 2013

spakbor kolong menyusul mas.. barang udah ada tinggal mbentuk pakai punya byson

Suka

7. Aa Ikhwan - 5 Juli 2013

ajib,..ayo pasang2 😀

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 5 Juli 2013

murah meriah pokoknya :mrgreen:

Suka

8. Maskur - 5 Juli 2013

njajal

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 5 Juli 2013

murmerceng pakde

Suka

9. adjie - 7 Juli 2013

ada yg tau seal.shock depan.cs1 pnp sama punya motor apa ya?
mohon infonya
makasih

Suka

10. adjie - 7 Juli 2013

ada yg tau
seal shock depan cs1 pnp sama motor apa ya?
mohon infonya
seal motor saya udah bocor gan

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 7 Juli 2013

Sama dengan supra, vario, beat

Suka

abu tsaqif - 10 Agustus 2013

hehe…

Suka

11. Louis Gonzalez - 16 Juli 2013

Akhir-akhir ini cuaca sering kali tidak bisa ditebak, yang sebelumnya panas ee tau-tau hujan, dan secara perhitungan seharusnya mulai kemarau ternyata hujan lageee. Apalagi lagi riding motor habis di cuci kena lumpur lagi deh . Setelah belepotan lumpur bekas hujan saat membersihkannya kembali biasanya area Shock / monoshock yang rada susah dibersihkan, selain tempatnya agak dalam juga karena bentuk spring yang membuat susah menjangkau area damper monoshock.

Suka

12. michael - 15 November 2014

thanks gan solusinya..
hahaha..
bru beli kena lumpur, palak x pas nyuci sndri,, gk nyampe” ke dalam shock kalau pakai tangan..

Suka

sijidewe - 15 November 2014

haha.. gemes2 gimana gitu ya gan :mrgreen:

Suka

13. bahar - 21 Juli 2016

Plastik nya pakai plastik apa gan

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: