FYI : Subtitusi Oil Seal Shock Absorber Front Fork Motor Sport dan Cub

Sore mas & mbak..

Seringnya pertanyaan yang dilontarkan rekan-rekan pengguna motor terutama yang sudah discontinue mengenai Oil Seal Front Fork Shock Absorber, Kebetulan saya ada sedikit informasi mengenai part subtitusi untuk oil sela beberapa motor.

0000_parts_unlimited_front_fork_seals

Bebek Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasakiย 

Untuk Oil Seal Front Fork / Shock Depan motor jenis Cub atau bebek merk Honda, yamaha, Suzuki, Kawasaki relatif sama yaitu diameter 26 mm. Jadi Bisa saling subtitusi. yang paling gampang cari saja Oil Seal untuk Revo atau Supra insya allah bisa subtitusi di semua bebek dan Ayago Satria Fu, Sonic. kecuali Ayago Kawasaki Athlete yang menggunakan diameter 33 mm.

Sport Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki

Mulai dari yang berdiameter Pipe 31 mm, bisa saling subtitusi
– Honda Tiger
– Honda Megapro/New Megapro
– Honda CB150R
– Honda CBR150R/CBR250R
– Honda Versa
semua menggunakan diameter 31 mm jadi antara motor sport Honda tersebut bisa saling subtitusi.

New-Yamaha-Vixion-White-Reddish-Lightning

kemudian dengan diameter Pipe 33 mm, kebanyakan ini untuk merk yamaha dan kawasaki bisa saling subtitusi
– Yamaha Vixion
– Yamaha Scorpio
– Kawasaki Ninja R
– Kawasaki Ninja RR
– Kawasaki KLX150
– Ayam Jago Kawasaki Athlete

yang lebih besar diameter pipe 37 mm sementara yang saya tahu yaitu
– Suzuki Thunder250

update diamter 30 mm
– Suzuki Thunder125
– Yamaha RX-King

Monggo yang punya informasi lebih banyak disharing.. ๐Ÿ™‚

Wassalam

Penulis: sijidewe

Seneng sharing hal yang positif, khusunya terkait komputer, otomotif, kuliner dan lain-lain...

56 tanggapan untuk “FYI : Subtitusi Oil Seal Shock Absorber Front Fork Motor Sport dan Cub”

  1. apa pasti dgn diameter inner_pipe_fork yg sm pasti bs subtitusi?
    misal Ninja 150 dgn Scorpio 225 dgn diameter inner_pipe_fork yg sama” 33mm
    dimensi oil seal Ninja 150 itu 32 x 44 x 10,5 [diameter dlm 32mm x diameter luar 44mm x tebal 10,5mm]
    sementara dimensi oil seal Scorpio 225 itu 33 x 45 x 8 [diameter dlm 33mm x diameter luar 45mm x tebal 8mm]

    Suka

  2. salam kenal mazbro.., kl u allnewcbie150, as depan+sealny substitusi pke pny ap?? pny saya udh lecet as ny yg sblh kanan..
    sklyn y maz, u sok blkng ad rekomen g, yg ad setelan hardnessny.., mksih maz

    Suka

  3. salam kenal mazbro.., kl u allnewcbie150, as depan+sealny substitusi pke pny ap?? pny saya udh lecet as ny yg sblh kanan..
    sklyn y maz, u sok blkng ad rekomen g, yg ad setelan hardnessny.., mksih maz

    suwun

    Suka

    1. As..?? mungkin yg dimaksud pipe nya ya mas gan.. untuk pipe nya secara inner part dan diameter sama punya CB150R tapi panjangnya saya belum ukur.. seal sama dengan cb150r, NMP, Verza

      untuk shock belakang sudah coba lihat yss mas..?

      Suka

      1. iya, pipany maz, pny saya udh lecet.., kl semisal sm, trus pke pny cb150r, trus yg dudukan atas, yg buat setangjepitny, g mslh y maz??
        yss??!!, oke deh, kykny perlu dicoba tuh

        Suka

  4. mlm gan,mo nanya..kalo astrea grand mau ganti pake cakram,terus mau pake tabung shock punya new smash,cocok ga ya?perlu ganti pipa dalam &seperangkatnya ga?atau cukup pake tabungnya aj,pipa dalam tetep pake punya grand?baut pengunci tabung luar dengan tabung dalam ga?kira2 tabung shocknya bakal mentok T ga pas dipakai jalan?mksh..

    Suka

  5. mas,mau nanya saya pakai upsidedown variasi nih,silnya bocor
    Kalau mau tau ukurannya,cara ngukurnya gmn ya?apa ngukur diameter as nya?thx

    Suka

  6. Salam kenal mas,,maaf mo nanya hee,kalo utk sel sok depan cbr 250 dpn bocor,jd mo ganti,untuk subsitusinya pke apa mas,soal’y ditanya di bengkel d’daerah sy kata’y ga ada persamaan’y..makasih mohon bantuan’y mas

    Suka

  7. klo perlu / butuh /nyari seal shockbreaker depan motor dari 150cc sd 1800cc bisa contact saya ke no 089693048349/33215da3, thx
    ninja 250/thunder250/pulsar180 ug4/dtracker 150 usd/cbr1000/goldwing1500 barang ada dan tersedia. minat order serius kontak aj thx.. menerima sesuai orderan…

    Suka

  8. Mau nanya gan,…
    1.Shock depan suzuki GSX persamaan sealnya sama motor apa?
    2.Cara copot selongsong bawahnya gimana? Kayanya baut yang dibawah dan diatas udah pada copot semua tp selongsongnya nggak bisa copot, kalau ditarik kebawah kaya mentok ,nggak kaya motor tiger atau scorpio.
    Yang pernah bongkar mohon bantuannya untuk berbagi pengalaman sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

    Suka

    1. 1. suzuki gsx 250 gan..? ga ada persamaannya gan itu diameter beda sendiri

      2. itu karena faktor umur gan, posisi seat pipe ngunci di bottom case.. agak sedikit paksa

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s