Iklan
jump to navigation

FYI : Subtitusi Oil Seal Shock Absorber Front Fork Motor Sport dan Cub 12 Maret 2014

Posted by sijidewe in otomotif.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Sore mas & mbak..

Seringnya pertanyaan yang dilontarkan rekan-rekan pengguna motor terutama yang sudah discontinue mengenai Oil Seal Front Fork Shock Absorber, Kebetulan saya ada sedikit informasi mengenai part subtitusi untuk oil sela beberapa motor.

0000_parts_unlimited_front_fork_seals

Bebek Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki 

Untuk Oil Seal Front Fork / Shock Depan motor jenis Cub atau bebek merk Honda, yamaha, Suzuki, Kawasaki relatif sama yaitu diameter 26 mm. Jadi Bisa saling subtitusi. yang paling gampang cari saja Oil Seal untuk Revo atau Supra insya allah bisa subtitusi di semua bebek dan Ayago Satria Fu, Sonic. kecuali Ayago Kawasaki Athlete yang menggunakan diameter 33 mm.

Sport Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki

Mulai dari yang berdiameter Pipe 31 mm, bisa saling subtitusi
– Honda Tiger
– Honda Megapro/New Megapro
– Honda CB150R
– Honda CBR150R/CBR250R
– Honda Versa
semua menggunakan diameter 31 mm jadi antara motor sport Honda tersebut bisa saling subtitusi.

New-Yamaha-Vixion-White-Reddish-Lightning

kemudian dengan diameter Pipe 33 mm, kebanyakan ini untuk merk yamaha dan kawasaki bisa saling subtitusi
– Yamaha Vixion
– Yamaha Scorpio
– Kawasaki Ninja R
– Kawasaki Ninja RR
– Kawasaki KLX150
– Ayam Jago Kawasaki Athlete

yang lebih besar diameter pipe 37 mm sementara yang saya tahu yaitu
– Suzuki Thunder250

update diamter 30 mm
– Suzuki Thunder125
– Yamaha RX-King

Monggo yang punya informasi lebih banyak disharing.. 🙂

Wassalam

Iklan

Komentar»

1. denny - 12 Maret 2014

apa pasti dgn diameter inner_pipe_fork yg sm pasti bs subtitusi?
misal Ninja 150 dgn Scorpio 225 dgn diameter inner_pipe_fork yg sama” 33mm
dimensi oil seal Ninja 150 itu 32 x 44 x 10,5 [diameter dlm 32mm x diameter luar 44mm x tebal 10,5mm]
sementara dimensi oil seal Scorpio 225 itu 33 x 45 x 8 [diameter dlm 33mm x diameter luar 45mm x tebal 8mm]

Suka

sijidewe - 12 Maret 2014

untuk kondisi darurat bisa gan.. selisih dimensi luar karet bisa di sesuaikan.. contoh saya ganti seal vixion pakai punya ninja..

Suka

denny - 12 Maret 2014

hhmmm bs ya?
tp itu bener rxking 33mm? bknny 30mm?

Suka

sijidewe - 12 Maret 2014

rx king 30 mm ya gan… mm sek..sek tak buka buku prinbonku..kwatir salah baca

Suka

sijidewe - 12 Maret 2014

woh iya mas benar rx-king 30 mm.. trims koreksinya..

Suka

2. petirabang - 13 Maret 2014

Kalo Thunder 125 berapa mm bro ?

Suka

sijidewe - 13 Maret 2014

sek bentar om.. aku lupa nek ga 31 mm ya 33 mm bongkar primbon dulu 😆

Suka

petirabang - 13 Maret 2014

Tak tunggu lho… ojo suwe-suwe, wkwkwk

Suka

sijidewe - 13 Maret 2014

hehe.. 30 mm mas.. sama kaya rx-king 🙂

Suka

petirabang - 13 Maret 2014

Hehehe… cilik bgt ya ternyata ? Ok suwun mas bro…

Suka

sijidewe - 14 Maret 2014

sami-sami mas bro 🙂

Suka

3. Maskur - 13 Maret 2014

kalo as shock depan buat Vixion yang gampang patah iso ra subtitusi

Suka

4. monkeymotoblog - 13 Maret 2014

thunder 250 itu seal shocknya suka di pake sama rider ninja 250 mas, udah kuat murah pula, makin langka sparepart motorku

Makasih banyak Sobat MM!
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/13/kunjungan-ke-100-000-terima-kasih-sobat-mm-d/

Suka

sijidewe - 13 Maret 2014

ninja250 diameter 37 juga ya mas.. sip suwun tambah referensi.. 🙂

Suka

mrbigdhee - 7 Mei 2014

Oooo gt ya, baru tau klo thunder 250 sama kyk n250, jos bisa jadi referensi. Emang sprtnya part suzuki lbh bagus n lbh murah ya. Kampas cakram ori ninja 250rb, substitusi pke orinya suzuki shogun 35rb, empuknya sama, lbh tebel jadi lebih tahan lama hehe…

Brarti byson gedhe dw, ga ada tmn buat substitusi.
http://owrider.wordpress.com/2014/03/07/mencicipi-jamu-ferrox-air-system-berefek-ke-peforma-kah/

Suka

5. IronGixx - 13 Maret 2014

yg 41mm apa donk…

– byson
– ??
– ??

Suka

sijidewe - 13 Maret 2014

hehe..nyari punya moge coba mas bro 😆

Suka

6. ariipod - 13 Maret 2014

salam kenal mazbro.., kl u allnewcbie150, as depan+sealny substitusi pke pny ap?? pny saya udh lecet as ny yg sblh kanan..
sklyn y maz, u sok blkng ad rekomen g, yg ad setelan hardnessny.., mksih maz

Suka

7. ariipod - 13 Maret 2014

salam kenal mazbro.., kl u allnewcbie150, as depan+sealny substitusi pke pny ap?? pny saya udh lecet as ny yg sblh kanan..
sklyn y maz, u sok blkng ad rekomen g, yg ad setelan hardnessny.., mksih maz

suwun

Suka

sijidewe - 13 Maret 2014

As..?? mungkin yg dimaksud pipe nya ya mas gan.. untuk pipe nya secara inner part dan diameter sama punya CB150R tapi panjangnya saya belum ukur.. seal sama dengan cb150r, NMP, Verza

untuk shock belakang sudah coba lihat yss mas..?

Suka

ariipod - 13 Maret 2014

iya, pipany maz, pny saya udh lecet.., kl semisal sm, trus pke pny cb150r, trus yg dudukan atas, yg buat setangjepitny, g mslh y maz??
yss??!!, oke deh, kykny perlu dicoba tuh

Suka

sijidewe - 13 Maret 2014

ga masalah mas.. sama saja kok.. kan stang jepitnya ngaitnya ke upper bracket di pipe hanya untuk peganga ..

Suka

8. ariipod - 13 Maret 2014

hehehe, iya jg maz,., matursuwun maz, salam dr tangerang

Suka

sijidewe - 14 Maret 2014

nggih sami-sami mas bro 🙂

Suka

9. Bonsai Biker - 14 Maret 2014

orang dalem je, pasti tahu data gininan hahah

Suka

sijidewe - 16 Maret 2014

hayah…. ngemeng epe mbah xixi :mrgreen:

Suka

10. Bonsai Biker - 14 Maret 2014
11. padoly - 8 Mei 2014

Klo seal sock pulsar 180ug 4 diametrny brp mas???and bisa substitusi sama motor ap??tnks

Suka

12. Riki - 14 Mei 2014

Mas’e kl yg diameter nya 38mm, pilihannya apa aja selain suzuki GSX400.? matur nuwun.

Suka

13. joni - 26 Juli 2014

sy punya motor cb 150 R, sy cba ganti sil pakai megapro tapi tetap saja msh bocor

Suka

sijidewe - 26 Juli 2014

coba cek pipe nya gan.. ada baret ga.. biasany bocor itu dr pipe baret atau debu krikil masuk ke seal

Suka

14. shader - 13 Agustus 2014

klo sealnya upside down dtracker bisa ga ya pake sealnya ninja theatau scorpio soalnya diameternya sama

Suka

sijidewe - 13 Agustus 2014

belum tau diameter pipe dtracker mas

Suka

15. ardyas - 2 Oktober 2014

Kalo misal Diameter 30 tapi pake linggisan buat diameter 31 bisa ga? He

Suka

sijidewe - 2 Oktober 2014

bisa tapi ga tau kuat berapa lama :mrgreen:

Suka

16. Anonim - 12 Oktober 2014

klo perlu / butuh seal shockbreaker depan motor bisa contact ke no 089693048349,, luiz seal,, thx

Suka

17. Anonim - 9 Desember 2014

siang mas bro, kalo pulsar 200ns pake stang jepit ninja 250 masuk tak?

Suka

18. Toko Online Aksesoris Motor - 6 Januari 2015

terimakasih gan,,, saya dapat datanya disini

Suka

19. wisnu - 18 Januari 2015

mlm gan,mo nanya..kalo astrea grand mau ganti pake cakram,terus mau pake tabung shock punya new smash,cocok ga ya?perlu ganti pipa dalam &seperangkatnya ga?atau cukup pake tabungnya aj,pipa dalam tetep pake punya grand?baut pengunci tabung luar dengan tabung dalam ga?kira2 tabung shocknya bakal mentok T ga pas dipakai jalan?mksh..

Suka

sijidewe - 19 Januari 2015

saran saya mending pakai tabung punya supra mas gan.. karena komponen dalam smash beda.. kecuali mau ganti satu unit.

Suka

Anonim - 3 April 2015

mas klo oil seal shock cbr 250 cc kesamaannya motor ap

Suka

20. nakdek - 13 Juni 2015

mas,mau nanya saya pakai upsidedown variasi nih,silnya bocor
Kalau mau tau ukurannya,cara ngukurnya gmn ya?apa ngukur diameter as nya?thx

Suka

sijidewe - 14 Juni 2015

bisa pakai kaliper atau jangka sorong gan

Suka

21. Anonim - 23 Juni 2015

Gan mau tanya silshok depan klx yg setreker bra nomernya dan apa persamaannya makasih gan

Suka

22. Anonim - 25 Juli 2015

Salam kenal mas,,maaf mo nanya hee,kalo utk sel sok depan cbr 250 dpn bocor,jd mo ganti,untuk subsitusinya pke apa mas,soal’y ditanya di bengkel d’daerah sy kata’y ga ada persamaan’y..makasih mohon bantuan’y mas

Suka

23. Anonim - 16 Agustus 2015

Klo

Suka

sijidewe - 16 Agustus 2015

ya

Suka

24. Anonim - 6 Januari 2016

klo perlu / butuh /nyari seal shockbreaker depan motor dari 150cc sd 1800cc bisa contact saya ke no 089693048349/33215da3, thx
ninja 250/thunder250/pulsar180 ug4/dtracker 150 usd/cbr1000/goldwing1500 barang ada dan tersedia. minat order serius kontak aj thx.. menerima sesuai orderan…

Suka

25. Joko Setiawan - 26 Februari 2016

Motor say jupiter mx 2006, pakai oil seal revo/supra bisa?

Suka

26. Anonim - 5 Agustus 2016

mau tanya ukuran seal sok dpan KLX d-traker brapa gan…?

Suka

27. Schuma - 13 Agustus 2016

Mau nanya gan,…
1.Shock depan suzuki GSX persamaan sealnya sama motor apa?
2.Cara copot selongsong bawahnya gimana? Kayanya baut yang dibawah dan diatas udah pada copot semua tp selongsongnya nggak bisa copot, kalau ditarik kebawah kaya mentok ,nggak kaya motor tiger atau scorpio.
Yang pernah bongkar mohon bantuannya untuk berbagi pengalaman sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

Suka

sijidewe - 13 Agustus 2016

1. suzuki gsx 250 gan..? ga ada persamaannya gan itu diameter beda sendiri

2. itu karena faktor umur gan, posisi seat pipe ngunci di bottom case.. agak sedikit paksa

Suka

28. Anonim - 29 Agustus 2016

Persamaan nyaminerva migeali 250 apa bro . Pipe uk 38

Suka

29. Joe - 13 Oktober 2016

MX 2005 bisa pakai punya supra/revo ?

Suka

sijidewe - 14 Oktober 2016

secara dimensi bisa gan..

Suka

30. Nawal - 20 Mei 2019

Kalo tele klx sil e pakai ninja bisa ya om.trus misal kalo dilakein sil debu bisa ndak.klx kan cuma ada sil oli

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: