Iklan
jump to navigation

Reinkarnasi si Merah Old CBR150R Ganti Sticker Edisi 2007-2009 7 Juli 2014

Posted by sijidewe in Modifikasi, otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

Dear Sobat Sijdewe.. Semoga Alloh selalu melimpahkan Rizki untuk kita semua.

Sobat sekalian mungkin sudah paham siapa si Merah yang selalu menemani saya untuk transportasi sehari-hari, Yap CBR150R tahun 2006 warna merah sebagai pengganti tunggangan sata sebelumnya si StreetFier CB150R.

DSC_0007

Honda Old CBR150R lansiran 2006 berlivery 2006 ini sebenarnya tiada masalah dengan tampilan luar dan dalam. Cuma entah mengapa saya ingin refresh saja untuk Tampilan Luarnya supaya terlihat lebih muda. Dari pada modif aneh-aneh dan saya sendiri penganut aliran Standarisme alias Standar bawaan pabrik, akhirnya kepikiran untuk memperbaharui Liverynya dengan tahun yang lebih muda.  Yaitu dengan Mengecat ulang seluruh Body dan mengganti dengan Striping old CBR150R lansiran tahun 2007-2009.

Proses Pengerjaannya saya serahkan pada rekan kerja yang kebetulan punya peralatan lengkap. sekitar 3 minggu lama pengerjaannya karena juga cuma disambi saat pulang kerja. dan pemanasan juga mengandalkan matahari tidak menggunakan Oven. Setelah menunggu Hasilnya seperti ini.

IMG_20140529_203144

Kjemudian untuk urusan sticker saya Hunting di Tokobagus.com yang sekarang menjadi OLX.co.id cuma saya sendiri lupa linknya :mrgreen: yang penting barang sampai dengan selamat. Awalnya agak takut-takut untuk memasang sendiri sticker ini, tapi akhirnya Bismillah nekat pelan-pelan dipasang sambil menemani si kecil bermain.

IMG_20140601_073549

Untuk cara pemasangannya insya allah nanti saya ulas di artikel selanjutnya. Hanya butuh waktu 4 jam sambil bermain dengan sikecil dan sambil nyambi ngepel dll 😆 Alhamdulillah kelar.. Tadaaa Jadinya seperti ini.

IMG_20140601_081202

Tinggal satu lagi PR nya yaitu swing arm yang masih warna putih dikarenakan rekan saya belum punya Standar Paddock untuk mengerjakannya. Next time sambil saya juga nunggu budgetnya hehe.. 😀

IMG_20140609_204647

Wassalam 😀

Iklan

Komentar»

1. lexyleksono - 7 Juli 2014

Kelihatan cemerlang & keren.

Suka

sijidewe - 7 Juli 2014

pengennya seperti keluar dari dealer om tapi masih belum sempurna 😀

Suka

2. Kobayogas - 7 Juli 2014

cakep, yang pertama kok jd kaya pulsar ya hehe

Suka

sijidewe - 7 Juli 2014

iya om kalau ga pakai sticker jelek banget 😆

Suka

Kobayogas - 7 Juli 2014

Untung aja pake wkwkwk

Suka

3. RPMspeed - 7 Juli 2014

lebih muda 10tahun ❓

————————————————————-
Ini dia motor dengan silinder terbanyak di dunia
http://rpmsuper.com/2014/07/07/sepeda-motor-dengan-jumlah-silinder-terbanyak-di-dunia/

Suka

sijidewe - 7 Juli 2014

kemudaan kalau itu mah gan 😀

Suka

4. monkeymotoblog - 7 Juli 2014
sijidewe - 7 Juli 2014

kerenan er6nnya mas :p

Suka

5. Ribut Santoso - 7 Juli 2014

Gan Seller striping dmn. kebetulan sama2 pake old CBR. punya ane lecet pgn bli strip blm dapet2

Suka

sijidewe - 7 Juli 2014

searching di olx atau kaskus gan kata kunci “striping cbr” pilih salah satu.. saya kebetulan lupa yg mana dulu 🙂

Suka

6. Maskur - 7 Juli 2014

horeeeeeeeeeeeeee

Suka

sijidewe - 7 Juli 2014

koyo masya le muni hureeeew :p

Suka

7. ndesoedisi - 7 Juli 2014
sijidewe - 7 Juli 2014

biat ga minder ketemu sama muda-muda gan 🙂

Suka

ndesoedisi - 7 Juli 2014

🙂

Suka

8. ridertasik - 7 Juli 2014
9. Segoreng - 8 Juli 2014

Old cbr’e tak tuker old pikson operstroke mau gak..??
Aku yo pingin old cbr tp gak ada yg jual yg baru…!!!
Cari barangnya yg seken orisinil mulus lus sulit, kebanyakan pd bobrok cmua..

Suka

10. Pasang Sendiri Sticker atau Striping Motor.. Mudah kok.. | sijidewe's blog - 8 Juli 2014

[…] artikel kemarin yaitu tentang Reikarnasi si merah ke wajah tahun yang lebih baru sekarang kita ulas bagaimana cara menempelkan […]

Suka

11. azizyhoree - 14 Juli 2014

heleh padahal lewih langka kui mas striping 2006 , barengan e yellow limited 06 :mrgreen:

Suka

12. talkchoice4nurses.co.uk - 7 Agustus 2014

I read this article fully about the comparison of most recent and earlier
technologies, it’s amazing article.

Suka

13. Tips Cara Menurunkan Shock Breaker Depan atau Front Fork Motor Sport | sijidewe's blog - 26 Oktober 2014

[…] Reinkarnasi si Merah Old CBR150R Ganti Sticker Edisi 2007-2009 […]

Suka

14. Keriyanto - 28 Agustus 2016

nyari yg warna biru ada gc gan

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: