Iklan
jump to navigation

(Angan-Angan) Pemilu.. Maksimalkan Tenaga IT dan menggunakan E-KTP saja (1) 10 Juli 2014

Posted by sijidewe in Dunia Komputer, Jaringan.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Semoga Pebaca sekial selalu diberikan kesehatan dan rzky yang melimpah..

Tepat sehari kita semua sudah melewatkan pesta demokrasi di negara tercinta ini, siapapun nanati yang terpilih semoga tetap amanah meminpin bangsa ini, mari kita doakan 😀

20140414_064942_kpu-dcs130618b

Nah Kalau mas bro & sist semua perhatikan ada perbedaan tidak tata cara pemilihan tahun ini dengan 5 atau 10 tahun yang lampau..? sama saja kan.. sedangkan teknologi telah maju, gadget dimana-mana Transfer Bandwidth data juga mudah malah sekarang sudah ada e-KTP. Sebagai orang Orang Bodo sering kali saya berkhayala kenapa semua itu tidak dimanfaatkan oleh pemerintah untuk proses Cost Down ke depannya.

Coba Hitung (kalau mau) berapa total kertas yang harus dicetak belum tinta proses distribusi dll, belum lagi siaran di TV yang memberitakan banyak yang belum bisa nyoblos karena Kertas pemilihan habis, tidak punya undangan (entah itu C^ atau C5 saya ga paham).

20130508ektp

Saat merenung di bawah tower wifi tiba-tiba kepikiran, kita saat ini sudah punya e-KTP yang sistemnya sangat canggih didalamnya tersimpan data kita, terus datanya “diklaim” tidak akan double. Kenapa tidak manfaatkan itu saja.

Jaringan-Komputer-b

Buat sistem Program berbasis aplikasi atau web yang bisa langsung konek dengan Database nomor e-ktp diseluruh indonesia. sediakan bandwidht akses yang besar diserver KPU. Didalam aplikasi Pemilihan tadi tinggal dibuatkan Tampulan Ceklist untuk Nomor yang dipilih. Jadi penduduk tinggal akses program / web tersebut kemudian login dengan nomor e_ktp yang tidak terdaftar tidak bisa login. Cek List Nomor yang dipilih Save – OK . mudahkan. Bahkan dengan teori seperti ini bisa dilakukan pemilihan dirumah masing-masing :mrgreen:

Masalah Scurity data..? saya yakin banyak praktisi TI di indonesia ini yang bisa membuat scurity yang canggih supaya tidak mudah di bobok.. wong bikin Scurity Bank saja bisa kok hehe..

OK mas Bro & sist ini hanya sekedar khayalan saya saja ntah kapan bisa terealisasi, mungkin nanti suatu saat tidak ada pihak-pihak berkepentingan. dimana kegiatan untuk negara dilakukan dengan Iklahs tanpa tujuan tertentu 😀 aamiin.

To Be Continue tunggu khayalan berikutnya 😀

Wassalam.

Iklan

Komentar»

1. macantua - 10 Juli 2014

kan teknologi akal2an buat korupsi hahahaha

Suka

sijidewe - 10 Juli 2014

nah itu pak ne.. buat sabetan 😆

Suka

2. Maskur - 10 Juli 2014

kapaaaaaaaaaan ya

Suka

sijidewe - 10 Juli 2014

kapan aja bolehhh

Suka

3. O=O - 10 Juli 2014

setuju ane…….., mgkn utk presiden kedepan bisa mencoba dengan metode ini….

Suka

sijidewe - 10 Juli 2014

mudah-mudahan mas gan..

Suka

4. ndesoedisi - 10 Juli 2014

masalah Security bisa teratasi, tapi masalah buat orang yang ga melek teknologi gimana Om ?

http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/07/10/sepinya-duel-prabowo-vs-jokowi-di-tps-depan-rumah/

Suka

sijidewe - 10 Juli 2014

KPU harus memfasilitasi mungkin dengan beberapa orang tiap RT/RW 😀

Suka

5. ockta - 10 Juli 2014

setuju bro, tp yang mesti di lakukan, ratakan pembangunan infrastruktur buat internet, sama bangun internet murah bagi semua masyarakat bro..

Suka

sijidewe - 10 Juli 2014

nah ini om.. kalau pemerintah belum menyasar ke sini mari kita yang bergerak itung-itung latihan bisnis 😀 next artikel saya bahas 😀

Suka

shumy27 - 11 Juli 2014

ho’o mas,ngerti lembaga survei banjir job pas pemilu wingi kok dadi ngiri aku… 🙂

Suka

6. RPMspeed - 12 Juli 2014

cuma pake KTP

———————————————–
Ini nih mesin terkecil di dunia 😀
http://rpmsuper.com/2014/07/12/mesin-terkecil-di-dunia/

Suka

7. setia1heri - 15 Juli 2014
8. Bonsai Biker - 16 Juli 2014

nggih maas

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: