Lampu merah dilakban, Menggandaikan keselamatan Orang Banyak demi kepentingan

Selamat Pagi BRo & sis.. Semoga sehat selalu

Mohon maaf sepertinya seminggu ini blog ini akan sedikit keluar artikel karena kebetulan minggu ini sedang padat oleh aktifitas pekerjaan, mungkin hanya artikel-artikel ringan saja.

Pagi-pagi buka Facebook mata terbelalak mas bro membaca postingan dari Pak Ritongan (Mora H. Ritonga) yang menginfokan sebuah kejadian janggal Yakni Sebuah Lampu merah di salah satu sudut Bogor Lampu merahnya di Tutup Lakban, dan di situ terlihat “Pak  Ogah” yang sedang mengatur lalu lintas yang terlihat semrawut.. Apapula ini… Padahal di sebelahnya ada pak polisi juga.

1393904_10203805023319588_8052376272659528795_n

Apa karena Demi kepentingan sepihak (Pak ogah) yang mencari sesuap nasi dari recehan yang diberikan pengendara sehingga rela melakban lampu merah. Dan menggadaikan keselamatan banyak orang.. 😮 mengerikan mas bro & sis..

Mudah-mudaha pihak polantas pusat membaca ini dan mengambil tindak lanjutnya..

Selamat beraktifitas

Wassalam

Penulis: sijidewe

Seneng sharing hal yang positif, khusunya terkait komputer, otomotif, kuliner dan lain-lain...

28 tanggapan untuk “Lampu merah dilakban, Menggandaikan keselamatan Orang Banyak demi kepentingan”

  1. Yg posting (dan yg nge sharea) sudah tanya kah ke pak polisi nya kenapa di begitukan?
    kalo positip thinking nya…pengaturan durasi lampu TL nya sudah gak sesuai sama kondisi aktual volume dari masing2 arah.. jadi diperlukan pengaturan manual supaya sesuai… ngerti sendiri kan volume dari masing2 arah bisa berubah

    di kota saya tinggal kadang2 di perempatan diatur manual karena satu sisi macet puanjang satu sisi lowong.. aplg pas jam berangkat kerja… kadang nyalanya lampu mlh bikin kagok karena beda sama aba2 pak polisi

    #jangan tanya saya kenapa gak durasi nyala lampu nya saja yg diatur, saya bukan petugas lampu merah

    Suka

  2. Kadang TL memang sering sengaja di non aktifkan karena malah bikin tambah semrawut…..langkah paling bijak memang perbaiki angkutan umum, naikan harga bbm dan pajak kendaraan bermotor….

    Suka

  3. Ada tuh di bypas porong. Polisinya gak berguna. Masa banyak banget pungli. Padahal jalan udah jadi tinggal lewat doang. Gak perlu lah pungli pak ogah kek gitu. Sampah banget. Mana pakaiannya kek preman. Sumpeh ane songoku udah tak kamehameha semua tuh pungli sama polisinya juga kali.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s