Iklan
jump to navigation

Asus Zenfone 4, fitur OTG Bikin Ngeblog makin mudah 9 September 2014

Posted by sijidewe in Gadget.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Bro & sist sekalian.. perkembangan teknologi dunia smartphone dan gadget sangat luar biasa pesatnya.. Kini Gadget sedikit-sedikit bisa menggantikan posisi komputer PC / Laptop.

image

Beberapa waktu lalu saya mereview penggunaan Asus Zenfone 4, nah kini saya mencoba fitur di Asus Zenfone 4 yang belum umum. Yakni fitur USB OTG atau USB On The Go.

image

Sedikit pemahaman fitur USB OTG yaitu memungkinkan smartphone atau gadget layaknya PC/Laptop bisa membaca data dari USB (Flash disk, memory card atau piranti media usb lainnya).

image

Kabel USB OTG berupa kabel di salah satu sisi dengan port micro USB male dan di sisi lain Port Female USB.
Disini saya mencoba dengan menggunakan Card Reader untuk membaca Memory Card dari Kamera Digital.

image

Di Asus Zenfone 4 Memory card  dari card reader akan terbaca sebagai USB storage. Setelah terdeteksi kita bisa melihat, mengkopi, menghapus dan menambah isi memory card tadi. Sangat praktis dan membantu untuk kegiatan ngeblog.

image

Saat peliputan atau kebetulan dapat ide tulisan yang menggunakan obyek visual, tinggal jepret menggunakan kamera digital / DSLR , masukkan memory ke OTG, copy file gambar, edit sedikit beri watermark dan upload.. 😀
Monggo Yang punya Zenfone 4 dan di atasnya serta gadget lainnya yang support OTG bisa dicoba.. semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. Rudy SouL - 9 September 2014

sipp..saya juga mengandalkan USB OTG,dari DSLR bisa langsung edit dan publis pake andro.

Suka

sijidewe - 9 September 2014

paraktis yo mas.. kelemahanZenfone 4 yo batre ini .. kudu cari double power

Suka

Anonim - 22 September 2015

Iya batreyx mdah panas…o ya zenfone qm yh mna.yg udh pke flash yah?atau belum

Suka

sijidewe - 22 September 2015

zenfone 5 udah pakai flash.. yang zenfone 4 dipakai istri saya

Suka

2. ipanase - 9 September 2014

wah larang iku

Suka

sijidewe - 9 September 2014

15ribu pan..

Suka

3. Triyanto Banyumasan - 9 September 2014

tablet 700ewu tanpa merk karo andromaxtab pertamax kat tau 2012 wis nganggo OTG. saiki rusak lorone. jebul tablet samsung sing larang koyo tab +7.0 malah ra iso nganggo usb OTG ketoke yo, opo aku sing ra dong, Samsung menang merk tok asemik #akupopo

Suka

sijidewe - 9 September 2014

biasane.. made in china malah fiture joss kang tri.. seko motor tekan gadget.. cuma ketahanane sing mboh :mrgreen: aku dewe ga suka samsung sing low – mid end

Suka

4. Lekdjie - 9 September 2014

Tablet china yang ga pake sim card tapi pakai modem,itu juga sudah otg mas.tapi di bawah kit kat atau jelly bean cuma bisa mbaca modem tok…

Suka

sijidewe - 9 September 2014

lha saiki masih ga lek..

Suka

5. nbsusanto - 10 September 2014

waa apik ya OTG.. daripada kudu pake pc atau memori yg digunakan di kamera microsd+adapter..

Suka

sijidewe - 10 September 2014

yup.. kadang rempong nek pas di lapangan po lagi di bus kudu mbuka laptop po netbook

Suka

6. thedeadbone - 10 September 2014

joos pak ane juga pake zenfone 4…

emang lebih mudah tp emang btrai agak boros seh tp dpt 2 jd lmyan yg 1 dipake yg 1 dicas pke cas asesoris ori dari asus buat z4

Suka

sijidewe - 10 September 2014

masih cari-cari double power buat zenfone 4 .. tapi masih ragu apakah double power itu cukup membantu

Suka

thedeadbone - 11 September 2014

kalo yg lgi kluar itu merk log on tp dites pake alat cek daya baterai

ditulisan e 2400mah trus dicek cuman 1280mah
hadeh

klo acc z4 udah ready blm ya om dr asus e?

Suka

7. Mas Wiro - 10 September 2014

Muantaaabbb…
Jadi pingin 😦

Suka

8. RPMspeed - 10 September 2014

mahil 😀

—————————————
Pasang Turbo di Motor Yuk !
http://rpmsuper.com/2014/09/09/pasang-turbo-di-motor/

Suka

9. aiefz - 15 September 2014

manteb euy,sayang zen4 di beberapa tmpat masih belum normal harganya

Suka

10. Kobayogas - 17 September 2014

Lek.. Beli dimana HP nya? Sulit gak? Ada rekomendasi? Suwun…

Suka

sijidewe - 17 September 2014

aku di cikarang om.. kebetulan ada chanel temen di SGC kena 1350, memang saat ini harganya masih abnormal om.. coba di lazada om

Suka

Kobayogas - 17 September 2014

Titp lah lek iso pora?

Suka

sijidewe - 17 September 2014

ok coba nanti tak confirm ke temenku dulu om.. barangnya masih ready ga..

Suka

Kobayogas - 17 September 2014

suwun yooo… oia camera lom diubke ubek, lom sempet kie…

Suka

11. MazPed - 21 September 2014

Aku tau due kabele kui, sayang lupa narohnya.
Tuku piro yo..?

Suka

sijidewe - 22 September 2014

20ribu kang

Suka

12. sawal - 16 Oktober 2014

ABSEN

Suka

13. Aplikasi Kamera Untuk Menghitung Soal Matematika, Pinter Yak | sijidewe's blog - 24 Oktober 2014

[…] Asus Zenfone 4, fitur OTG Bikin Ngeblog makin mudah […]

Suka

14. Mujiko - 25 Oktober 2014

om punya ku zenfone 6 kok gk bisa otg yah.?? udah tak tancepin usb nya, updat FMW gk bisa”. mohon bantua nya.

Suka

15. taufiq - 15 November 2014

gan mau nnya kenapa hp asus zenfone4 saya tidak bisa pakai usb otg, padahal syrat2x sudah, di perintahnya not divice gtu, terus gmn gan, mhon bantuannya

Suka

sijidewe - 15 November 2014

coba mas ganti kabelnya.. punya saya plug n plung colok langsung connect lho

Suka

16. Blogging dengan smartphone, enjoy.. | sijidewe's blog - 6 Desember 2014
17. service de déménagement - 13 Desember 2014

What’s up all, here every person is sharing these familiarity, so it’s nice to read this webpage, and I
used to go to see this website everyday.

Suka

18. Anonim - 17 Desember 2014

Zenfone 7 asus bisa ngak ya pasang mouse keyboat pakai usb otg, trus apa ada aplikasi tmbahan lagi

Suka

19. Pasang Keyboard dan Mouse di Asus Zenfone 4 | sijidewe's blog - 25 Desember 2014

[…] Asus Zenfone 4, fitur OTG Bikin Ngeblog makin mudah […]

Suka

20. sijidewe.net – Pasang Keyboard dan Mouse di Asus Zenfone 4 - 31 Desember 2014

[…] Asus Zenfone 4, fitur OTG Bikin Ngeblog makin mudah […]

Suka

21. Apakah OTG itu dan apa saja yang bisa dilakukan dengan fitur OTG ini | Androidwae.com - 7 Januari 2015
22. demenagement martin - 9 Januari 2015

Fastidious response in return of this difficulty
with genuine arguments and telling all concerning that.

Suka

23. Anonim - 20 Februari 2015

Boleh tanya gax mas mas – bisa gax zenfone 4 pake OTG colokin Modem Flash 14.4 mbps ????

Suka

sijidewe - 20 Februari 2015

silahkan mas.. tapi maaf belum pernah nyobain pakai modem.. apalagi modem 14.4 mbps 🙂

Suka

Anonim - 20 Februari 2015

TETAP gax ada apa apa mas , SAYA UDAH TEST ( MOUSE-ADA POINTER MOUSE DI DISPLAY HP , KEYBOARD,CARD READER,FLASHDRIVE/FLASHDISK ) SEMUA BISA KECUALI MODEM , atau memang gax support ????

Suka

24. Anonim - 20 Februari 2015

udah saya test gan – tetapi tidak ada apa apa ? , mungkin belum support ya ? – TADI SAYA TEST cuma card reader / mouse / keyboard dan flashdrive saja yg bisa

Suka

25. mr andri arpansa - 28 Maret 2015

q punya zenfone 4s diatase zen 4.kok tk coba pkk utg mlh gk bisa baca ya….
mohon bantuanx sobbn…..
trime

Suka

indra - 3 April 2015

Punya saya asus z4 g bisa . Apa harus di rooting dulu .trus di kasih aplikasi tambahan … agar bisa connect flash disk

Suka

sijidewe - 3 April 2015

punya saya masih standar pabrik mas

Suka

26. Anonim - 17 November 2015

mau nnya, kl otg nya ke modem gmna ya cara mengoperasikannya?

Suka

sijidewe - 17 November 2015

untuk modem saya belum pernah nyobain gan

Suka

27. adit - 14 September 2016

kan sebelumnya otg saya ke baca dihp (zenfone 4) terus setelah saya cabut, kok tidak terbaca lagi yah?
cara agar bisa terbaca lg gmna gan? sarannya yak. thks

Suka

sijidewe - 15 September 2016

Colokin lagi gan 😀

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: