Asus Zenfone 4, fitur OTG Bikin Ngeblog makin mudah

Bro & sist sekalian.. perkembangan teknologi dunia smartphone dan gadget sangat luar biasa pesatnya.. Kini Gadget sedikit-sedikit bisa menggantikan posisi komputer PC / Laptop.

image

Beberapa waktu lalu saya mereview penggunaan Asus Zenfone 4, nah kini saya mencoba fitur di Asus Zenfone 4 yang belum umum. Yakni fitur USB OTG atau USB On The Go.

image

Sedikit pemahaman fitur USB OTG yaitu memungkinkan smartphone atau gadget layaknya PC/Laptop bisa membaca data dari USB (Flash disk, memory card atau piranti media usb lainnya).

image

Kabel USB OTG berupa kabel di salah satu sisi dengan port micro USB male dan di sisi lain Port Female USB.
Disini saya mencoba dengan menggunakan Card Reader untuk membaca Memory Card dari Kamera Digital.

image

Di Asus Zenfone 4 Memory card  dari card reader akan terbaca sebagai USB storage. Setelah terdeteksi kita bisa melihat, mengkopi, menghapus dan menambah isi memory card tadi. Sangat praktis dan membantu untuk kegiatan ngeblog.

image

Saat peliputan atau kebetulan dapat ide tulisan yang menggunakan obyek visual, tinggal jepret menggunakan kamera digital / DSLR , masukkan memory ke OTG, copy file gambar, edit sedikit beri watermark dan upload.. 😀
Monggo Yang punya Zenfone 4 dan di atasnya serta gadget lainnya yang support OTG bisa dicoba.. semoga bermanfaat.

Penulis: sijidewe

Seneng sharing hal yang positif, khusunya terkait komputer, otomotif, kuliner dan lain-lain...

48 tanggapan untuk “Asus Zenfone 4, fitur OTG Bikin Ngeblog makin mudah”

  1. tablet 700ewu tanpa merk karo andromaxtab pertamax kat tau 2012 wis nganggo OTG. saiki rusak lorone. jebul tablet samsung sing larang koyo tab +7.0 malah ra iso nganggo usb OTG ketoke yo, opo aku sing ra dong, Samsung menang merk tok asemik #akupopo

    Suka

  2. Tablet china yang ga pake sim card tapi pakai modem,itu juga sudah otg mas.tapi di bawah kit kat atau jelly bean cuma bisa mbaca modem tok…

    Suka

      1. TETAP gax ada apa apa mas , SAYA UDAH TEST ( MOUSE-ADA POINTER MOUSE DI DISPLAY HP , KEYBOARD,CARD READER,FLASHDRIVE/FLASHDISK ) SEMUA BISA KECUALI MODEM , atau memang gax support ????

        Suka

  3. udah saya test gan – tetapi tidak ada apa apa ? , mungkin belum support ya ? – TADI SAYA TEST cuma card reader / mouse / keyboard dan flashdrive saja yg bisa

    Suka

  4. kan sebelumnya otg saya ke baca dihp (zenfone 4) terus setelah saya cabut, kok tidak terbaca lagi yah?
    cara agar bisa terbaca lg gmna gan? sarannya yak. thks

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s