Iklan
jump to navigation

Motor Matic Honda di sekitar Yogyakarta kok di Spion ada seinnya 31 Desember 2014

Posted by sijidewe in otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

Sejak Mudik lebaran kemarin saya ngerasa aneh waktu melihat sliweran motor matic honda di Lingkungan asal Saya dan istri yakni Kulon Progo Yoyakarta. Bukan karena dominasi jumlahnya tapi ada satu yang unik.

image

Honda Beat dan Vario yang sliweran disana khususnya yang tahun muda, menggunakan spion dengan

lampu sein. Saat saya tanya katanya udah include waktu pembelian. Weleh saya di Cikarang malah belum pernah lihat yang pakai, ketinggalan dong.

image

Karena tertarik ingin saya pasang di Honda Vario Techno 2010 saya kemarin iseng mampir di salah satu AHASS terbesar di kota wates-KP, Untuk meminang spion tersebut. Tanpa dinyana menurut penuturan sang CS ternyata Spion tersebut tidak dijual terpisah saat ini (mungkin stok menipis). Sedangkan misal dijual Harganya Rp. 280.000,- mahal juga ya.

image

Yang buat saya penasaran apakah ini cuma kebijakan Dealer di sekitaran Yogyakarta atau dari pusat. Kok yang include spion Sein cuma disana saja di daerah lain seperti cikarang tidak ada. Brosis sekalian ada yang tahu..?

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 31 Desember 2014
sijidewe - 31 Desember 2014

nah kan 🙂 di jogja buanyak mang

visit sijidewe[dot]com

Suka

2. Hermawan - MivecBlog.com - 31 Desember 2014

Bagus juga sepertinya ya…terlihat lebih mewah…
Apalagi jika Vario150 juga pake 🙂

Suka

sijidewe - 31 Desember 2014

iya mas makanya aku naksir

Suka

3. aripitstop - 31 Desember 2014

wach saya nggak sempet jepret, motor mertua juga beat pakai sen nyala. temanggung

Suka

sijidewe - 31 Desember 2014

lah ini mertua mas ari juga dapat

Suka

4. Fadhila Oster - 31 Desember 2014

d propinsi lain juga ada mas. d daerah sumsel & bengkulu.
saya d padang juga make. 😀

Suka

sijidewe - 31 Desember 2014

wahh mantab mas.. malah propinsi yang jauh dri AHM malah ada 😀

Suka

Fadhila Oster - 5 Januari 2015

ada yang jual juga di toko online mas.
cek aja mas, kalau ngbet pingin make. 😀

Suka

5. nbsusanto - 31 Desember 2014

walah lagi reti nek iku ning jogja tok.. 🙄
ning kulonprogo tekan kapan lek? dijak mbolang mazped..

Suka

sijidewe - 31 Desember 2014

wingi nane.. njur wingi wes balek neh mas.. mung sak nyuk-an nang KP.. lha iyo ki nang cikarang we ga ada

Suka

6. 18++ - 31 Desember 2014

kalo di jabotabek gak pentinglah… paling juga di ganti yg seiprit..

Suka

7. Kluban.net - 31 Desember 2014
8. Kluban.net - 31 Desember 2014
9. RPMspeed - 31 Desember 2014

daerahku 150rb universal 😀

—————————————————
Trend Modifikasi Headlamp Replika Z250
http://rpmsuper.com/2014/12/31/trend-modifikasi-headlamp-z250/

Suka

10. Beat_merah - 31 Desember 2014

Saya prang jogja mas. Itu sudah lama sejak vario techno muncul juga ada. Beberapa dealer memang bisa menjual terpisah. Namun spion sangat jarang dijual skrg mengingat barang yang tidak begitu dicari ( pengalaman spion ori pecah, gantinya cari yg kw. Karena yg ori ga pernah ada ) biasanya skrg dijual dgn satu paket dengan motor baru. Bisa diambil bisa tidak. Coba cari di toko spare part saja kalo di dealer susahnya minta ampun. Salam

Suka

sijidewe - 31 Desember 2014

di toko spare part juga susah mas.. apalagi di cikarang.. kemarin nemu di AHASS kulon progo ada tapi tidak dijual terpisah 😀

Suka

11. ali ji - 31 Desember 2014

di Area Makassar sul sel , spion gituaan udh lama mas. dari tahun 2011. belix satu paket sama motorx. , jgn heran klo k makassar klo nemuiin motor beat semuax pke spion sein tanpa kecuali…
g percaya..???? silahkn d cek.

Suka

sijidewe - 31 Desember 2014

mantab mas.. sama kaya dikampung halaman saya jogja dan purworejo banyak.. ee malah di domisili saya sekarang cikarang dsktrnya ga ada 😀

Suka

12. adityaprad - 1 Januari 2015
13. Anonim - 26 Juni 2015

beli spionnya ada gak gan…?
kalo ada WA yach 085859022285

Suka

14. Greg Boyz (@Greg_boyz69) - 17 Februari 2016

he he he…saya juga lihat pas lagi ke Jogja, Agustus 2015, sampai sini ( bsd – tangsel ) nyari ya belum ketemu dan malah pada balik nanya…., memang Jogja banyak variasi bagus dan unik

Suka

sijidewe - 18 Februari 2016

punyaku udah pakai mas bro hehe

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: