Iklan
jump to navigation

Tips SEO untuk Pemula + 1 Jurus Mata Pisau 16 September 2015

Posted by sijidewe in Berita.
Tags: , , , , ,
trackback

Sebelum membaca lebih lanjut, Bro sist sekalian harus siapkan mental dan ketenangan jiwa kuatirnya apa yang dicari tidak ada dalam Artikel ini 😆

Lanjut Siapa sih yang tidak ingin Blognya “kondang Kaloka Misuwur…” atau bahasa ndesonya Terkenal. Begitu juga siapa yang tidak ingin blognya banyak dikunjungi, Dan siapa pula yang tak ingin artikel buatannya bisa bermanfaat buat orang lain.

image

Dari Hal di atas kita kenal yang namanya SEO atau Search Engine Optimize, yakni Cara supaya Blog atau web kita bisa dibanjiri pengunjung. Dengan Begitu Otomatis Hits Naik. Saya Pribadi Masih belajar SEO ini, wong blog yang baru berumur 8 tahun ini aja juga alhamdulillah masih ada yang mau baca, Karena tidak terkenal 😀 . Tapi ada kebanggaan tersendiri tatkala nyoba search google eee blog ini nongol di 1st page bahkan posisi teratas. Bagaimana cara SEO agar Blog bisa tampil di Page One atau 1st Page Google.
Ini Tips SEO Pemula yang saya terapkan jadi mohon maaf kalau beda ya :

1. Buat Judul yang Familier dengan kata yang digunakan banyak Orang. Disini methode SEO yang saya gunakan adalah saya mencoba menjadi orang lain yang sedang mencari sesuatu kemudian test di Google, setelah di rasa Pas Baru dipakai Buat Judul.

image

2. Buat Judul yang Heboh dan Spektakuler.
misalnya sedang in masalah Power motor, lalu buatlah Judul Top Speed Yamaha Vixion Tembus 250 kpj atau Cara Honda Sonic Lari 200 kpj. Hyperbolis dikit tapi dimohon masuk akal :mrgreen:

image

3. Buat Artikel dengan kata kunci atau Keyword yang di inginkan.
Nah ini Mungkin Sudah umum dikalangan Blogger, dalam satu artikel ada beberapa paragraf kemudian tiap paragraf sisipkan kata kunci atau keyword yang di tuju.

Nah 3 Tips SEO di atas sangat Basic dan mudah untuk pemula kaya saya ini, nanti saya tambah lagi bila sudah dapat ilmunya. Selanjut ada 1 jurus mata pisau. Kenapa saya namakan mata Pisau karena seperti pada wujud asli pisau bisa bermanfaat atau membahayakan tergantung penggunanya. Apa itu Jurus SEO nya

Titip Links Artikel atau Jemuran Atau Njemur B:)
Kita Flash Back sedikit, Istilah Jemuran ini pertama kali diperkenalkan oleh Juragan Aziz selaku Pemilik warungdohc.com pada sekitaran tahun 2010an yang saat ini Blog Otomotif sedang hangat dan belum banyak. Tips SEO jemuran ini yakni menitipkan Link artikel pada Comment di artikel Blog Lain. Sebenarnya sudah umum tapi istilah “Jemuran…” nya ini yang beda.
Lanjut Lagi Seiring berkembangnya waktu Methode Tips SEO Jemuran ini dikembangkan oleh Mbah Brengos Muhsin Penunggu Bonsaibiker.com. Jemuran dikembangkan tidak hanya di Comment Blog tetapi di Sosial Media Misal Facebook atau Tweeter. Yang disasar adalah Group-Group komunitas khususnya otomotif karena Basic Blognya Otomotif.
Namum Semakin kesini Tips SEO Jemuran ini sedikit banyak disalah gunakan. Banyak Blogger yang menitipkan link pada topik yang tidak sesuai. Misal lagi pada mbahas Pisang kok dititipi artikel Honda MXking Top speed 200 kpj. Selain itu penyelewengan Tips SEO Jemuran ini makin merambah ke Comment Orang di sosial media yang dibahas lain lagi. Ibaratnya Kita njemur baju di halaman orang, apa tidak sepet ngliatnya.
Jadi Bijak-bijaklah dalam menggunakan Tips SEO daripada di sumpahin orang hehe.. wassalam

Semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 16 September 2015

mantap suhu ini nih artikel yang saya tunggu… banyak manfaatnya… insyaalloh akan saya prktekan

Suka

sijidewe - 16 September 2015

ane buka termometer mang :mrgreen: semoga bermanfaat

Suka

2. riderview - 16 September 2015

joss kang, pagi2 nambah ilmu 😀

Suka

sijidewe - 16 September 2015

semoga bermanfaat kang

Suka

3. Bonsai Biker - 16 September 2015

jemur sek

Suka

sijidewe - 16 September 2015

josss ben garing mbah

Suka

4. Kobayogas - 16 September 2015

lek aziz jemur? kok saya gak percaya wong beliau agak2 gimana gitu sama kata ‘jemur’ hehehe
tipsnya mantap lek, juosssss
————————-
http://kobayogas.com/2015/09/15/intermezzo-dragster-cantik-muda-belia-ini-geber-new-honda-sonic-lads/

Suka

sijidewe - 16 September 2015

makanya dibaca yang teliti dong mang :mrgreen: bedanya njemur jaman dulu dan sekarang

Suka

Kobayogas - 16 September 2015

baca kok, cuma ay pengen menitikberatkan kata jemur aja apapun definisinya dan penjelasannya wkwkwkwkwk #ngeyel

Suka

sijidewe - 16 September 2015

wong dia yang memperkenalkan kata njemur itu kok malah piye tho…

Suka

Kobayogas - 16 September 2015

wkwkwkwwk ah lek yayat gak dapet pesennya nih, yaudah lupakan, tar aja ngobrol hari Sabtu 😀

Suka

sijidewe - 16 September 2015

sory mang.. ane lagi di atas tower ini jadi rada susah mbacanya.. panas ciiinnn

Suka

Kobayogas - 16 September 2015

huahahaha

Suka

sijidewe - 16 September 2015

dulu nitip link di comment artikel itu namanya njemur 😆

Suka

5. nbsusanto - 16 September 2015

njemure mas aziz ning komentar blog.. tur komentare nyambung.. nek koyo ngono sopo wae silakan njemur sambi komen ning blogku.. soale aku yo ngono.. :mrgreen:

oiya, trik SEO basic e koyo sik tak terapke, walau sik poin 2 ki jarang, wedine makplenyik pas diwoco.. 🙄

Suka

6. danisubject - 16 September 2015

nyimak suhu …. raiso gawe judul ….

Suka

sijidewe - 17 September 2015

judule cara membuat dawer yang nikmat dan seger 😀

Suka

7. lexyleksono - 16 September 2015

Ooo…begitu ya cara nya.. trimakasih mas untuk tips nya.

Suka

sijidewe - 17 September 2015

maaf newbie pak 😀

Suka

8. ronie - 27 Februari 2016

Joss bermanfaat bagi yg pemula kyak ane

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: