Iklan
jump to navigation

Repaint Velg #2 : Mengecat velg dengan paint spray (pylox) 5 Desember 2015

Posted by sijidewe in Modifikasi, otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

Pylox.. salah satu merk paint spray yang jamak di kalangan umum lur.. memang sih merknya macam-macam ada samurai dll tapi tetep saja nyebutnya Pylox 😀 Nah saya menggunakan pylox ini untuk Repaint atau cat ulang velg saya.

image

Alat yang dibutuhkan juga cukup simple:

1. Pylox merk pylox :mrgreen: secukupnya
2. Lakban atau isolasi kertas
3. Gunting atau cutter
4. Amplas Halus, Ukuran 800 atau 1000
5. Gorengan Kopi secukupnya
Pada artikel sebelumnya Kita mengupas cat velg menggunakan Paint Remover, jadi disini kita sepakati kalau urusan kupas mengupas sudah berea ya lur, sekarang tinggal mengecat sisi dalam Velg dengan warna Hitam.

image

Langkah pertama, sebelum mengecat velg sesuai konsep maka, bagian warna material kita tutup dengan isolasi kertas, dan dibentuk pola dengan bantuan cutter.
Kedua,Bersihkan dan Amplas Pada bagian yang akan disemprot Paint Spray atau pylox.

image

Ketiga, Semprot secara perlahan dan merata permukaan Velg. Jangan langsung tebal. Semprot tipis-tipis terlebih dahulu, dan ulango beberapa kali sampai permukaan velg merata hitam.
Keempat, Jemur Velg dibawah sinar matahari, lama waktunya kebetulan saya kemarin +/- 3 jam, karena saya tinggal tidur siang :D.

image

Kelima, Jika dirasa sudah kering, perlahan buka isolasi kertasnya dan criinggggg taraaaa… velg sudah selesai repaint siap dipasang kembali..
Mudahkan Lur.. luangkan waktu 2-3 jam pengerjaan dan 3 jam pengeringan untuk 1 velg, yang penting sabar.

image

Untuk hasil maximal saya sarankan menggunakan Paint Spray atau pylox yang High Temp atau kuat temperatur tinggi. Kebetulan di tempat saya agak susah nemuinnya jadi menggunakan pylox biasa. Nanti sambil melihat life time cat yang sudah menempel seberapa lama kuat.
Ok Lur semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. otoborn.com - 5 Desember 2015

Itu ngga pake clear lagi ya lek? Bagian palangnya ngga bercak karat ?
http://otoborn.com/2015/12/04/penampakan-test-ride-tvs-di-karawang-new-apache-200/

Suka

2. Triyanto Banyumasan - 5 Desember 2015

Pakai RJ ketoke lewih apik, nek ora Diton, tp pylox nek ngecete tepat jare yo apik..
Aku rep njajal ngecet rangka BMX rung sempet ki..
waktunya GO BMX ben kekinian 😀

Suka

3. touringonline - 8 Desember 2015

cuma pilox aja?
tanpa dasaran primer atau epoxy ya? wah alamat cepet ngelontok itu.

Suka

4. inot - 8 Desember 2015

tambahi clear cek tambah awet… tambah gilap

Suka

5. strobo - 10 Desember 2015

hasilnya bagus gan

Suka

6. Mas Huda - 10 Desember 2015

punyaku mau tak cat ijo stabio ah….

Suka

7. satria injeksi - 13 Desember 2015

suwon lek infone..

nitip sendal
http://motorsatria.com/cewek-cantik-drag-motor/

Suka

8. extraordinaryperson - 16 Desember 2015
9. RPMspeed - 20 Desember 2015

hasilnya mantap 😀

—————————————
Motor Swap Engine Lamboghini v12
http://rpmsuper.com/2015/12/20/sepeda-motor-bermesin-lamborghini/

Suka

sijidewe - 22 Desember 2015

terima kasih gan 😀

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: