Iklan
jump to navigation

Modifikasi Honda Vario 125 Bergaya Ala PCX 15 Maret 2016

Posted by sijidewe in Modifikasi, otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Modifikasi Honda Vario Murah

Honda Vario yang merupakan matic berkapasitas 125 dan 150 cc yang lagi in alias naik daun ini memang cukup memikat konsumen. Banyak yang melirik karena modelnya yang gambot dan mesin berkapasitas besar. modifikasi vario 150 2

 

Lain cerita dengan mas Rengga Asmara yang sepertinya kurang puas dengan New Honda Vario125  standar, ubahan pun dilakukan dengan modifikasi Honda vario ala Big matic atau mungkin malah mirip PCX kali ya 😀 . Modifikasi Honda Vario yang menurut mas Rengga Paket murah ini cukup ciamik dengan permainan yang tidak terlalu banyak rubahan

151

Modifikasi Honda Vario dengan Windshield Ninja

MOdifikasi Honda Vario ini dengan melakukan perubahan pada bagian depan meliputi body atau tebeng depan dengan menggunakan Windshied Ninja 250 Karburator. Modifikasi vario ini melengserkan body depan dibagian plat nomor digantikan dengan menggunakan Windshield Kawasaki Ninja. Sepintas tampilan menjadi seperti Honda PCX :D.

modifikasi vario 150

Kemudian Modifikasi Honda Vario ini pada bagian Stang menggunakan Honda Yamaha Byson, khas stang baplang ala stretfighter. Stang Original dengan sedikit modifikasi pada bagian Raiser. Menurut mas Rengga hal ini dilakukan supaya tetap bisa dikunci stang, jadi raiser di as dengan stering stem atau shaft segitiga bawaan honda Vario.

modifikasi vario 150 4

Yang lumayan sulit saat pembuatan dudukan whindshild dan Speedometer Ori Honda Vario, karena pengeleasan harus hati-hati dan akurasinya di jaga. Karena Butuh penyesuaian supaya bisa terpasang dengan Rapi. Walhasil memang ciamek sekali sob..

Untuk bagian kaki-kaki, Roda BElakang bawaan Honda Vario di pindah ke depan, dan ban belakang menggunakan FDR dengan ukuran 120, Spakbor depan menggunakan Spakbor Kawasaki Ninja Fi. KEmudian Jalu Roda Variasi.

modifikasi vario 150 3

Laburan Stiker Kuning Livery Gundam Racikan Livero in menambah kesan gagah MOdifikasi Honda Vario 125 ini, bener-bener inspratif tenan modifikasinya 😀

Telisik-telisik masalah total biaya menurut mas rengga termasuk murah karena dari total bahan dan jasa tidak sampai 2 juta. 😮 Kurang lebih sedikit perincian Bahan dan Jasa Rubah Windshild dan stang berikut jasa sekitar 500ribu, Sticker Livery by Livero Design  550rb, asesoris stang dll sekitar 600 ribu. PIye Lur murah apa sedengan 😀

Menurut sijidewe sendiri ubahan modifikasi Honda VArio 125 ini tidak terlalu extreem tapi hasil yang di dapat luar biasa. Tidak kalah lah tongkrongan dengan Yamaha Nmax atau PCX  😀

Thank mas Rengga Sharingnya,, 😀

Iklan

Komentar»

1. satekucink - 15 Maret 2016

numpang lewat 😁

Suka

sijidewe - 15 Maret 2016

silahkan awas kesandung 😀

Suka

sebarkan.org - 15 Maret 2016
Zaky - 12 Mei 2017

Om motor itu di modif sendiri?

Suka

Zaky - 12 Mei 2017

Kalo budget lumayan arep tak cb motorku om.. 😆🙋

Suka

2. gaplek mania - 15 Maret 2016

2jeti nggo modip ngono thok nwk kanggoku kok mihil ya :v

Suka

sijidewe - 15 Maret 2016

karang standar kantong beda2 e mas 😀

Disukai oleh 1 orang

3. lekdjie mumet-ndhase.com - 15 Maret 2016

kapan kae weruh model ngono kui ,werno putih standar…nganggo windshield gedhe variasi nmax kae koyone jos neh..

Suka

sijidewe - 15 Maret 2016

cikarang lek..? saiki matic ga mau kalah moge wannabe 🙂

Suka

4. tongsam - 15 Maret 2016

elek….. 😛

apik en

Suka

5. jildhuz - 15 Maret 2016

Kalo ketemu pak kumis bakalan di masalahin sana sini om, itu yg bikin iklim modivikasi di indonesia hidup segan mati tak mampu

http://jildhuz.com/2016/03/15/modus-mlm-banyak-pembicara-di-acara-prospek/

Suka

sijidewe - 16 Maret 2016

iya.. uud masih ambigu.. padahal dari segi kelayakan masih masuk

Suka

jildhuz - 16 Maret 2016

Wkakakak, undang undang udah jelas sih, cuma pak kumis yang mempertidak jelaskan undang undang,

Suka

6. andi - 16 Maret 2016

Bengkel e opo mas jenenge

Suka

sijidewe - 16 Maret 2016

coba tanya mas rengga di fb nya ada link itu di artikel mas 😀

Suka

7. Bonsai Biker - 16 Maret 2016

yuh tag-e okehmen kang

Suka

8. mesin es krim - 18 Maret 2016

cakep, mirip sama Nouvo ane 😀

Suka

9. Anonim - 1 Mei 2016

cari topi spedonya dimana pesan gan????

Suka

10. gusti - 1 Mei 2016

beli windshield nya dimana

Suka

sijidewe - 2 Mei 2016

mungkin bisa contek mas rengga di link nya itu mas 😀

Suka

11. abaw - 29 Mei 2016

Itu kabel gas sama kabel rem nya Ada yang di ganti apa cuma di tarik aja om?

Suka

12. Mus - 30 Juni 2016

cara pemasangan breket untuk visornya itu gimna gan ???

Suka

13. Adink - 21 Juli 2016

Saklar2 nya gimana gan gantinya pake punya apa ya

Suka

14. Anonim - 21 Juli 2016

Mas untuk bagian ” jadi raiser di as dengan stering stem atau shaft segitiga bawaan honda Vario”.maksud di as itu di las? Dengan stering bawaanya vario?

Suka

15. Anonim - 27 Juli 2016

Kalau Modif kaya begitu bisa di tilang g mas?

Suka

sijidewe - 2 Agustus 2016

hehe.. kalau itu tetgantung polisinya gan

Suka

16. Moeso - 22 Agustus 2016

Mohon diinfokan tempat modifikasinya atau bagaimana cara memesan rangka dudukan windshield dan speedometernya serta dudukan stang nya

Suka

17. fjs - 10 September 2016

Mas mau nanyanih.
Itu spakbor depan kan pakai yg punya ninja fi ya. Itu bagian depan varionya udah dimodif shocknya atau udah bawaan lgsg bisa pasang spakbor ninja fi?
Makasih sebelumnyaa

Suka

18. Anonim - 13 September 2016

Mantap pengen

Suka

19. Techno Activity>>zihab - 21 Oktober 2016

mantab,,, bisa kasih recomendasi modif vario daerah Jogja mana ya g bisa kaak gitu?

Suka

20. zaenal - 2 November 2016

mantep sekali om modif sederhana tapi gereget… itu gimana cara make over ganti stang tapi spedo masiih tetep bawaannya ?

Suka

21. imamsaad - 5 Desember 2016

Itu ngelasnya dimna? 😂 jadi pengen

Suka

22. zulfiqar andi - 1 April 2017

holder spion sebelah kiri pake apa gan?

Suka

23. Anonim - 23 April 2017

MengInspirasi 😎

Suka

24. Anonim - 28 Mei 2017

bang klo stangnya ga dgnti pakai stang yamaha byson bisa gak ya

Suka

sijidewe - 2 Juni 2017

bisa..bisa saja bang

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: