Iklan
jump to navigation

Sedemikian Kroniskah, Sehingga Nmax kena Somasi dari User 20 Maret 2016

Posted by sijidewe in Berita, otomotif.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

somasi yamha nmax

Yamaha Nmax 150 (155), matic entry level yang memenuhi kriteria permintaan konsumen dengan model Baby Moge Matic dengan Harga yang cukup masuk akal.

Keluhan Yamaha Nmax

Cukup Kaget Juga sijidewe membaca berita tentang somasi untuk yamaha Nmax. Karena selama ini sijidewe hanya tahu Yamaha Nmax laku keras karena memang dari desain cakep dengan harga yang masih masuk akal untuk sebuah matic lokal dengan bentuk yang aduhai serta fitur VVA.

Setahu sijdewe untuk masalah Matic cantik yamaha Nmax ini cuma seputar masalah Shock Absorber Belakang yang dikeluhkan Keras, sehingga banyak dilakukan penggantian dan Yamaha sendiri mengeluarkan part pengganti dalam bungkus aftermarket.

Keluhan yamaha Nmax

Masalah Yamaha Nmax Cukup Banyak.

Seperti yang sijidewe kutip dari blog mang kobay ini, dan waw ternyata memang cukup banyak masalah pada Yamaha Nmax. Memang sih tidak semua mengalaminya. Beberapa permasalahan yang dipermasalahkan user sebagai berikut :

  • Quality Riding yang gugup (setang dan bodi bergetar all the time),
  • siulan dari arah CVT,
  • mesin berbunyi ngorok,
  • idle yang gak stabil,
  • bearing roda belakang klotok klotok,
  • suspensi depan mendem,
  • magnet karatan,
  • roller oblak,
  • standar tengah yang berbunyi kencang ketika diturunkan,
  • rem ABS bermasalah
  • standar samping yang pendek bikin gampang rubuh hingga
  • suspensi belakang yang dikeluhkan sangat keras.

Dari masalah diatas sehingga user mengaggap Yamaha Nmax Cacat produksi sehingga melayangkan Somasi. Benar-benar baru kali ini sijidewe mendengar kasus somasi untuk motor lokal. Padahal kalau dipikir dengan Harga Yamaha Nmax Rp. 24juta (non Abs) dan Rp. 28 Juta (Abs) termasuk terhitung worted dengan fitur yang ada. Bandingkan dengan Honda PCX ya maaf jauh selain karena Import juga Kelas yang disasar beda.

Sijidewe pribadi masih merasa aneh saja dengan somasi ini. Karena permasalahan Motor jenis lain dan merk lain sepertinya juga banyak tapi user adem ayem saja meskipun banyak mengeluh :mrgreen: atau mungkin user kurang puas dengan respon Pihak Yamaha..?

Iklan

Komentar»

1. Amamoto - 20 Maret 2016

yang beli pengacara, jadi yo wajarr

Disukai oleh 1 orang

sijidewe - 20 Maret 2016

oalah gitu tho cak

Suka

2. Kang Darsono - 20 Maret 2016

WALAH..KOK ISO YO?

Suka

sijidewe - 20 Maret 2016

iya iso kang,.. ndilalah

Suka

Kang Darsono - 21 Maret 2016

memang…. kesmepurnaan itu milik Allah yah bang…. xixixixi

Suka

3. gaplek mania - 20 Maret 2016

waduh… kalo aku liat langsung seneg bodinya yg gendut.. tapi pas ngeliat speedometer kok berasa murahan ya.. sorry no offense

Suka

sijidewe - 20 Maret 2016

oo gitu mas.. podo berarti.. hihih :mrgreen:

Suka

tony - 20 Maret 2016

yen ora iso nggawe dewe mbok orasah nyinyir nyuk.

Suka

gaplek mania - 20 Maret 2016

masalah ?

Suka

4. nbsusanto - 21 Maret 2016

komplain sih aku ngroso wajar, cuma nek somasi nembe krungu iki lek.. aneh wae ngono.. koyo sik trus dibahas om leo..

http://dolanotomotif.com/2015/11/20/nyicip-all-new-grand-tourismo-po-eka-trayek-cilacap-surabaya-dari-yogya/

Suka

5. adit - 16 Mei 2016

sepertinya ini konspirasi, nek gawean manungso ya mesti ora sempurna kang

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: