Iklan
jump to navigation

Yamaha MxKing, Honda Sonic 150R Tak Berani hadapi Suzuki Satria Fu 150 Fi di Road Race 22 Maret 2016

Posted by sijidewe in Tahukah Anda.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

satria-vs-sonic

Suzuki Satria Fu 150 Fi sudah digadang-gadang sebagai suksesor Suzuki Satria Fu 150 Karburator, Dengan power yang diklaim hingga 18 HP cukup membuat lawan gemeteran.

Road Race manjadi Bukti kemampuan Yamaha MXking, Honda Satria Fu150 FI, Satia Fu 150.

Honda Sonic 150R, Suzuki Satria Fu 150 Fi dan Yamaha MXKing mungkin seharusnya memang dijadikan 1 kelas karena sama-sama berbasis bebek dan ayam jago. Di buatkan Race khusus untuk ketiga motor tersebut dengan kondisi standar. Namun ternyata power dari Ayam jago terbaru suzuki Satria Fu 150 Injeksi terlalu superior sehingga Honda Sonic 150R dan Yamaha Mxking tidak mau turun dalam Kejuaraan terbuka Krating Daeng Power Roadrace 2016.

Dan Honda Sonic 150R Pun Keok di tangan Suzuki Satria Fu 150 Fi

Seperti yang sijidewe kutip dari blog roda2blog.com ini cukup menggelitik karena Tim balap pengguna Honda Sonic 150R dan Yamaha Mxking sepakat mundur dari balapan setelah tim  Shake Speare 45 Lamongan ikut dengan menggunakan Suzuki Sonic 150R. Lhooo Mosok takut padahal kelas standar..?

Bahkan dievent sebelumya Tim-Tim lain mencurigai penggunaan part racing karena Suzuki Satria Fu 150 Fi bisa menang dengan mudah, dan setelah di bongkar ternyata semua masih standar.

New Honda Sonic 150R keok lawan Satria 150 Fi, wajarr,,,,

Power Suzuki Satria Fu 150 Fi terlalu besar di kelasnya

Memang seperti yang sudah di uji oleh teman-teman blogger dan klaim pabrikan Suzuki Satria Fu 250 Fi ini berbeda dengan Satri FU sebelumya. Mungkin Jika Honda Sonic 150R dan Yamaha MXking diriset dengan Satria Fu 150 lama mereka kecela karena suzuki menghadirkan Suzuki Satria FU 150 FI yang benar-benar baru. Dan Suzuki Satria Fu 150 Fi memaksa kelas Ayago naik kasta.

Suzuki berhasil meracik Suzuki Satria Fu 150 Fi menjadi tiada lawan di kelas bebek atau ayam jago 150 CC. Lha wong powernya saja sudah di setting batas atas dengan power hingga 18 HP dengan kondisi standar sedangkan POwer Honda Sonic 150R dan Yamaha MXking di kisaran 15-16 Hp saja.

Jadi Aneh Bin Njomplang ketika Honda Sonic 150R , Yamaha MXKin dianggap tidak setara dengan Suzuki Satria Fi padahal masih sama-sama 150cc. dan Dibanding Honda Sonic Juga sama-sama dohc. Masa suzuki satria Fu 150 fi cuma Di suruh one make race kan ndak lucu 😆

Iklan

Komentar»

1. Lik Aan - 22 Maret 2016

mosok pak?

Suka

sijidewe - 22 Maret 2016

ha ah.. lek 😀

Suka

2. orong-orong - 22 Maret 2016
sijidewe - 22 Maret 2016

sebelum regulasi ada hajar pokokmen

Suka

3. gilaroda2ga - 22 Maret 2016

Mbak fufi menang sebelum tanding….

Suka

sijidewe - 22 Maret 2016

menag WO dong mbah

Suka

gilaroda2ga - 22 Maret 2016

Hooh, bukti nyata mana dynotest yg hoax….

Suka

4. Amamoto - 22 Maret 2016

saya terkesengsem pengen punya spg satria

Suka

sijidewe - 22 Maret 2016

hah…. 😆 spg ne ono sing jilbaban ga cak

Suka

5. RR - 22 Maret 2016

ntar kompetitor pd mau balapan dgn syarat balapanya di dyno USR. LOL

Suka

sijidewe - 22 Maret 2016

hahahah :mrgreen:

Suka

6. Bonsai Biker - 22 Maret 2016

nggih

Suka

7. Ubahan Minimal Buat Power Satria Fu Injeksi Melejit Hingga 19 HP | sijidewe's blog - 23 Maret 2016

[…] tidak cukup disitu saja, membaca postingan dari sobat Blogger Mariodevan ternyata Suzuki Satria Fu 150 Fi sangat mudah ditingkatkan power nya meskipun hanya dengan Ubahan […]

Suka

8. imotorium - 24 Maret 2016
sijidewe - 24 Maret 2016

sama nunggu satria karbu anjlog harganya 😀

Suka

9. IRS Kelas Bebek Ayago 150 cc kok Batal..? | sijidewe's blog - 27 Maret 2016

[…] Yamaha MxKing, Honda Sonic 150R Tak Berani hadapi Suzuki Satria Fu 150 Fi di Road Race […]

Suka

10. wijaya - 9 Juni 2016

Kalau satria memeng strong…… tpi menurt sya…. yaaa sonic itulah…. yg lebh menarik hati…. tajam tajam bentuknya… kalau satria fi bentuknya… kaya binggung deh…. nggak tau itu mau niru ayam apa? Kampung, bangkok, atau buras….

Suka

11. Dhanu - 20 Agustus 2016

Klo sama-sama dioprek sebenarnya honda sonic dan mx king mudah saja menaklukkan fu injeksi meski fu injeksi mesinnya dikorek segala macem

untuk honda sonic,klo mau menaklukkan satria fu injeksi korekan,caranya ya honda sonic ubah ke karburator atau

upgrade honda sonic
1.Blok kop pake yang bahan keramik agar ringan dan cepat melepas panas
2.piston sonic oversize 100-150 pilih piston yang model jenong agar high kompresi 12,5-13 dan pilih piston bahan alumunium agar ringan
3.Klep in dan ex dilebarkan pilih yang bahan titanium agar ringan dan kuat
4.trottle body direamer sampe 34mm!!
5.Injektor ganti yang aftermarket biar lebih deras
6.ECU dan Koil pake yang racing tanpa limiter
7.knalpot racing free flow
8.main ratio untuk trex panjang,atau gir belakang dikecilin lagi 2 mata

dijamin meskipun satria fu injeksi dikorek kayak apa,sonic pasti bisa ngasapin fu injeksi,apalagi honda sonic lebih ringan daripada fu injeksi!!

Suka

Julian - 24 Agustus 2016

Udah lain cerita mas..ngga pabrikan lagi..

Suka

12. Julian - 24 Agustus 2016

Niat mau ancurin,eh ternyata di rebound balik wboahahahaha…
Dengan semangat” nya tu saat muncul,fu karbu/lawas di asapin sonic lah dyno dynoaan kesimpulanya pokoke mantap lah sonic dengan mulut mulut bloger penipu..eh ternyata dengan asik”nya sonic babak belurkan si fu lawas,maka adiknya si fu lawaspun lahir dan turun dengan nama Satria fu 150 fi tambahan slogan berani di adu !
Hmm kasihan ya malu maluin banget niat udah semangat rebut titel tertinggi 150cc dengan cara hancurin yg pemegang tahta bertahan/fu lawas,eh ternyata salah lawan..
Seolah olah kalo dianggap kopetisi boxing masa anak muda lawan orang tua yg sudah lemah..
Nah sekarang sudah datang selevelnya dengannya malahan mundur
Waalaah….
Sekedar info detail cc honda sonic itu ternyata paling tertinggi diantara ke 3 kompetitor tsb,..

-Honda Sonic 150r. -149,16 cc
-Yamaha Mx-king 150. -149,7 cc
-Satria FuFi 150. -147,3 cc

Atas bawah mutlak FuFi menang,..
Kita flexible aja..

Suka

13. Nadhif - 24 Agustus 2016

Laki tanding kalo sebanding..
Kalo ngga sekalian aja noh lawan matic keluaran suzuki tu yg namanya skydrive atau bisa juga dengan yamaha mio j …
Setelah itu gembar gemborkan berita fiktif tsb bahwa kami menang hahahahaa….

Suka

14. Anonim - 4 September 2016

Hoax…. Faktaa.e fu karbu kalah ama sonic… Payah

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: