Iklan
jump to navigation

DIY Pasang Klakson Denso menggunakan Relay di Mobil 25 Juni 2016

Posted by sijidewe in Modifikasi, otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Teettt…teettt..

Pafi Sob, jumpa lagi dengan sijdewe.com maaf karena kesibukan sehari-hari blog menjadi jarang posting. Kali ini kita bermain-main dengan klakson yang kebetulan sijdewe pasang pada Grobag kesyangan Xenia Xi yang sebelumnya mempunyai klakson single berjenis disk yang bunyinya tiin…tiin…tiin..

pasang-klakson-denso-power-tone.jpeg

Dijalan sering serasa di cuekin karena bunyi klakson yang mirip motor dan kebetulan di perumahan malah kalah sama suara klakson Tukang jamu :mrgreen: Browsing-browsing nemu beberapa klakson yang kebetulan suaranya seperti yang di inginkan ada Denso Power Tone, Ferr dan Hella. Ketiganya merupakan klakson berjenis Keong yang dipakai di beberapa mobil premium seperti BMW dan Toyota macam Harier. Teeet…teeet… sangar

Ok sijidewe cari yang murah saja Denso Power Tone, di toko-toko spare part harga Klakson Denso Power Tone variasi antara Rp. 120rb ~ 175rb, begitu juga di Toko online macam Tokopedia maupun buka lapak.

Pasang Klakson Denso Power Tone di Mobil Xenia

Pemasangan Cukup mudah dengan menggunakan jalur dari klakson asli. kebetulan Sijidewe melakukan 2 kali experimen yang pertama tanpa relay alias sambung langsung kekabel klakson aslinya. Di rasa-rasa kok suaranya kurang nendang. Setelah cek memang iya karena Klakson Denso yang sijidewe Ini membutuhkan Arus 4,5 Ampere.

pasang-klakson-denso-power-tone.jpg.jpeg

posisi dibelakang gril, supaya suara lebih lepas

Experiment kedua dengan pemasangan klakson menggunakan Relay. Dimana Fungin Relay sendiri sebagai saklar. dan Sumber Listrik Untuk Klakson kita ambil langsung dari Aki. Menggunakan tambahan RElay Hella yang harganya Rp. 20rb (bisa berbeda tiap toko) Untuk skemanya kurang lebih seperti ini.

pasang klakson dengan relay

sumber dari saft7.com

Dan hasil nya seperti Expektasi.. Tidak kalah dengan mobil-mobil premium yang suara klaksonnya sangat mengintimidasi Hati saya 😆 macam BMW dan Harier yang kebetulan pernah saya dengar.

Gimana Sob.. mantab too 😀 selamat mencoba .. kere hore tapi seru

Iklan

Komentar»

1. inot - 26 Juni 2016

hahaha
ane juga pake ginian om di kaleng krupuk apansah ane…
emang lebih greget suaranya…

Suka

2. Anonim - 27 Juni 2016

Di xenia bawaanya kan sdh pake relai

Suka

3. motorideweb - 30 Juni 2016
4. mobil honda semarang - 7 Juli 2016

klakson denso mau untuk motor atau mobil sama2 mantapnya

Suka

5. dimasbudiarto - 15 Juli 2016
6. hendrik - 10 Agustus 2016

harganya berapaa ya bro model keong gitu ?

Suka

sijidewe - 10 Agustus 2016

di artikel saya tulis gan

Suka

7. klakson telolet - 22 September 2016

bkin aki tekor kah bang ??

Suka

8. derpina - 22 Oktober 2016

wow tekor tuh akinya

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: