Iklan
jump to navigation

Pindahan ke Domain baru 27 Mei 2017

Posted by sijidewe in Altes, Berita, Dunia Komputer, Gadget, Hiburan, Humor, Islam, Jaringan, Kategori Lainnya, kesehatan, Mikrotik, Modifikasi, MotoGP, Opini Saya, otomotif, Part Substitusi, Pendidikan, Press Release, Program, Sekolah, Tahukah Anda, Test Ride, Tips & Trick.
6 comments

Assalamu’alaikum.. Hai Bro & sist

karena kesibukan yang cukup menguras tenaga, blog ini sempat terbengkalai sampai-samapai lupa perpanjang domain sijidewe.com. 😦 . Karena akhirnya sijidewe.com dikuasai broker domain di luar sono dan nebusnya lumayan, mau tak mau ganti nama domain. Sedangkan domain sijidewe.com kembali ke sijidewe.wordpress.com

Domain yang baru sijidewe adalah sijidewe.net, musti kerja keras lagi supaya kembali nangkring  di google page #1.  Ok Bro & sist mampir yakkk di domain yang baru..

Wassalam

Iklan

Peran SMK dalam Mengatasi Pengangguran dan Pandangan Masyarakat 4 Mei 2009

Posted by sijidewe in Altes, Pendidikan, Sekolah, Tahukah Anda.
Tags: , , , ,
8 comments

tut-wuri-handayaniAkhir-akhir ini di televsi sering sekali ada iklan dari Departemen Pendidikan yang menggalakkan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).  Saat ini memang SMK banyak peminatnya karena dengan sekolah di SMK para siswa dibekali ketrampilan. Selain itu juga para siswa mendapat pekerjaan adaptif maupun normatif seperti yang didapat bila sekolah di SMU.  Kelebihan sekolah di SMK sebelum lulus para siswa diberi kesempatan Praktek Kerja Lapangan atau PKL, disini mereka akan mengasah kemampuan mereka yang didapat dari sekolah.  Umumnya para siswa akan dilepas didunia kerja rata-rata antara 3 sampai 6 bulan.  Seperti Kuliah yang ada istilah Magang, ya menurut saya hampir-hampir mirip.  Pada Kelulusan pun Siswa di SMK diharuskan membuat sebuah karya atau disebut Tugas Akhir (TA) yang nantinya dijadikan penilaian sampai sejauh mana penguasaan keahlian setelah selama 3 tahun belajar. (lebih…)

Kenangan Masa Lalu… (Bangga Banget LKS IT Pertama Stewa :D ) 13 November 2008

Posted by sijidewe in Altes, Pendidikan.
Tags: ,
6 comments

hehhhh.. lama ga nulis2.. habisnya dari kemarin nulis ga ada yang niliki, boro2 ninggalin pesen, nglongok aja ga ada :(.  Tapi kemarin di milist stewa adi nugroho yang ngirim tentang masalah LKS jadi inget masa lalu.. eee habis itu di intrograsi sama teddy gimana critane dulu waktu LKS pertama.

Dulu ketika ditunjuk suruh ikutan LKS waw rasane sueneng banget coy, bangga bisa mewakili stewa mana yang pertama pula untuk LKS di jurusan IT (dulu nama kelas nya IT / TI, kalo sekarang KJ ya…)… Sebelumnya saya himbau jangan berhenti baca di tengah jalan 😀 biar tidak ada salah persepsi dan maksud tulisan ini hanya cerita diharap tida ada yang tersinggung 🙂 .

Belajar pun di mulai (H-7), hari pertama janjian di Sekolah, ternyata pembimbingku waktu itu pak Haki (salah satu guru baru IT waktu itu), disekolah ternyata ada kendala (apa ya… aku lupa waktu itu), yang pasti latihan tidak bisa atau tidak bakal efektif bila dilakukan di sekulah. Ya udah akhirnya dengan persetujuan pak haki pelatihan pun dilaksanakan di Rumah pak haki.  Karena rumah pak Haki juga dijadikan tempat usaha jadinya di sana banyak komputer.  tapi kalo pakai komputer pak Haki semua kasihan sekolah komputer pada nganggur ya udah akhirnya ambiiilll… satu komputer waktu itu P4 2,4 Ghz bagus tuh komputer jaman itu :D, untuk dijadikan server otomatis bakal di obrak-abrik ganti OS pakai Linux, sekali kurang marem ganti lagi pakai linux lainnya, waktu itu yang jadi aktor spesialis linux mas sigit (sekarang makaryo di warnet depan smu bendungan),ada satu lagi mas arif sekarang merantau ke pulau seberang mbatam…

Hari pertama belajar secara teori sedikit lalu praktek, aku jadi design web waktu itu taunya cuma bikin tampilan web pakai HTML, nggedein huruf, mewarnai huruf, masang gambar (udah bisa dibayangkan bangga banget waktu itu :p), mungkin karena baru pertama kali ada program IT i sekolaha jadi masih meraba2 🙂  (terima kasih pada bu budi yang sudah mengajarkan itu dan aku dapet nilai bagus terus).. mas sigit mulai deh dengan segala kemampuan dan peralatan ngobrak-abrik komputer dari sekolah, (pakai palu, linggis, kunci inggris :D) format ulang Windows Server yang ada ganti pakai linux (kalo ga salah mandrake ya mas sigit), karna pertama kali jadi lupa ya install lagi ulangi dari awal sampe beribu2 kali :D.. mas arif yang ti dapuk jadi tecnical support belajar buat jaringan, mulai dari bikin set kabel jaringan, ngonekin komputer.. Aku sendiri mulai belajar PHP sudah bisa ditebak bingung banget, sama pak Haki dikasih berbagai macam tutorial, pertama nyoba hore berhasil nulis “Hello world” :D, coba lagi tanpa buku.. huehehehe lupa… ya dah lah pakai buku aja ngapalin mumet juga rek… (lebih…)

%d blogger menyukai ini: