Iklan
jump to navigation

Pindahan ke Domain baru 27 Mei 2017

Posted by sijidewe in Altes, Berita, Dunia Komputer, Gadget, Hiburan, Humor, Islam, Jaringan, Kategori Lainnya, kesehatan, Mikrotik, Modifikasi, MotoGP, Opini Saya, otomotif, Part Substitusi, Pendidikan, Press Release, Program, Sekolah, Tahukah Anda, Test Ride, Tips & Trick.
6 comments

Assalamu’alaikum.. Hai Bro & sist

karena kesibukan yang cukup menguras tenaga, blog ini sempat terbengkalai sampai-samapai lupa perpanjang domain sijidewe.com. ūüė¶ . Karena akhirnya sijidewe.com dikuasai broker domain di luar sono dan nebusnya lumayan, mau tak mau ganti nama domain. Sedangkan domain sijidewe.com kembali ke sijidewe.wordpress.com

Domain yang baru sijidewe adalah sijidewe.net, musti kerja keras lagi supaya kembali nangkring  di google page #1.  Ok Bro & sist mampir yakkk di domain yang baru..

Wassalam

Iklan

SoundCloud.. tidak perlu lagi nyimpen musik di SD Card 29 Mei 2015

Posted by sijidewe in Berita, Dunia Komputer, Gadget.
Tags: , , , , , ,
12 comments

Mungkin beberapa pembaca saat baca artikel ini akan bilang.. kemana aja loe.. ketinggalan jaman dll, tapi ya itulah saya he..he..
Berawal dari ribetnya nyiapin kaset cd untuk rengeng-rengeng di grobak dan repotnya gonta ganti isi sd card dengan mp3 yang cepet bosan, dan tanya kesana-kesini nyari lagu-lagu jadul.
image

Akhirnya dapat pencerahan dari rekan-rekan yaitu SoundCloud, memang sih selama ini sering dengar tapi belum pernah nyobain.
(lebih…)

GSM yang ngebut saat ini.. lumayan juga.. 4 Maret 2015

Posted by sijidewe in Berita, Dunia Komputer, Gadget.
11 comments

Untuk madalah koneksi internet sebenarnya tidak terlalu masalah buat saya jika dirumah karena ada koneksi dedicated dari isp swasta, namun sangat masalah ketika keluar rumah karena susahnya dapat operator yang lumayan ok tapi harga murah :mrgreen:

image

Beberapa waktu lalu saya pernah posting semangat ngeblog turun karena susahnya nyari koneksi yang bagus saat di luar rumah. Gosipnya karena para operator GSM penyedia layanan internet sedang beramai-ramai proses migrasi ke 4G/LTE jadinya power dari pemancar sedikit turun.
(lebih…)

Tips Murah Memasang LCD Monitor di Dinding 27 Januari 2015

Posted by sijidewe in Dunia Komputer, Tips & Trick.
Tags: , , , ,
12 comments

Beralih sejenak dari Dunia Motor  pemirsa sekalian. Selain  di motor hobi saya nulis blog  dan  utak Рatik komputer & jaringan. Maka di ruang bengkel atau redaksi sijidewe.com (gaya) ada sedikit banyak abrakan alat-alat ini.

wpid-p_20150104_163730_nt-picsay.jpg

Karena di ruang Bengkel saya ini ada 3 monitor yang saya gunakan akan terlihat sempit dan berantakan jika diletakkan dimeja. Putar otak bagaimana memasang LCD Monitor di dinding dengan Biaya yang murah. Karena jika menggunakan Bracket TV akan cukup menguras kantong. WA dari wordpress habis buat beli Bracket saja :mrgreen:

Akhrnya ada secuil ide untuk memasang ¬†LCD monitor ke dinding yaitu menggunakan Plat Besi Gantungan Pigura. (lebih…)

Pasang Keyboard dan Mouse di Asus Zenfone 4 25 Desember 2014

Posted by sijidewe in Dunia Komputer, Gadget.
Tags: , , , , , , , ,
39 comments

Kecanggihan Gadget yang makin hari makin menyamai layaknya sebuah PC memnag tak bisa dipungkiri. Seperti pada Asus Zenfone 4 yang menjadi andalan sijidewe.com saat ini.

AsusZenfone4-2
Di balik kekurangannya yaitu Baterai yang cepat terkuras karena kapasitas kecil dan Layar yang belum IPS sehingga pudar ketika di outdoor (dibawah matahari) ada fungsi lain yang sangat mumpuni, yakni fitur USB OTG (On The Go) yang memungkinkan Zenfone 4 bisa membaca Perangkat USB dari luar. Misal USB Flash Disk.

Asus Zenfone 4, fitur OTG Bikin Ngeblog makin mudah

Kali ini saya coba iseng ingin memasang Keyboard External dan Mouse ke Zenfone 4 melalui fitur USB OTG nya dan ternyata berhasil. Adapun perangkat yang diperlukan adalah. (lebih…)

pecas-dahe.. Sinyal Data Operator Seluler Makin Susyah 19 Juli 2014

Posted by sijidewe in Dunia Komputer, Gadget, Jaringan.
Tags: , , , , , ,
8 comments

Assalamualaikum.. Selamat pagu mas bro & sist semoga kita semua selalu diberikan kemudahan oleh Alloh SWT dalan menjalankan aktifitas.
image

Sebelumnya saya mohon maaf jika Dalam beberapa waktu belakangan ini postigan berkurang lagi. Memanh kalau ada ide pikiran harus segera di posting supaya tidak hilang dari pikiran ūüôā tapi yang saya alami saat ini kok dimana-mana susah untuk nyari sinyal H   beberapa kartu seluler sudah saya coba tapi sama saja, yang jadi andalan saya tinggal si Merah Telkomsel bagus di luar tapi begitu masuk ruangan langsung Lep..tinggal E bahkan ilang. Mungkin mas bro & sist tahu kalau aplikasi wordpress for android tidak bisa work jika sinyal cuma E.
(lebih…)

(Angan-Angan) Pemilu.. Maksimalkan Tenaga IT dan menggunakan E-KTP saja (1) 10 Juli 2014

Posted by sijidewe in Dunia Komputer, Jaringan.
Tags: , , , , , , ,
14 comments

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Semoga Pebaca sekial selalu diberikan kesehatan dan rzky yang melimpah..

Tepat sehari kita semua sudah melewatkan pesta demokrasi di negara tercinta ini, siapapun nanati yang terpilih semoga tetap amanah meminpin bangsa ini, mari kita doakan ūüėÄ

20140414_064942_kpu-dcs130618b

Nah Kalau mas bro & sist semua perhatikan ada perbedaan tidak tata cara pemilihan tahun ini dengan 5 atau 10 tahun yang lampau..? sama saja kan.. sedangkan teknologi telah maju, gadget dimana-mana Transfer Bandwidth data juga mudah malah sekarang sudah ada e-KTP. Sebagai orang Orang Bodo sering kali saya berkhayala kenapa semua itu tidak dimanfaatkan oleh pemerintah untuk proses Cost Down ke depannya. (lebih…)

Berbagi internet dengan sinyal wifi 2,4 Ghz 5 Juli 2014

Posted by sijidewe in Jaringan, Mikrotik.
Tags: , , , , , , , ,
6 comments

Bro & Sist sekalian.. dijaman modern ini yang aliran informasi mengalir deras dan kita bisa update dimanapun tak lepas dari aliran data yang disebut internet. ntah itu melalui provider GSM, CDMA, Wifi, kabel maupun Fiber Optik.

wi-fi-hot-spot-harrachov

 

(Gambar dari http://www.harrachov.com/)

Nah Untuk yang paling murah ada GSM dan CDMA di kita sudah lumrah dan umum, di gadget yang kita genggam selama ini pun pasti sudah aktif Jalur Datanya (yang penting ada pulsa hehe). selanjutnya dengan Kabel Telephone ini sudah dikuasai oleh Perusahaan Plat merah yaitu Telkom dengan Telkom Speedynya dengan melalui jalur kabel telephone kita bisa berinternetan. Sedangkan Fiber Optik saat in sebagian besar masih dilakukan oleh ISP Swasta untuk melewati Jalur Bandwidth yang besar. Nah terakhir dengan sinyal Wifi, mungkin beberapa kita kenal dengan Hotspot area biasanya di Hotel maupun bandara dan cafe-cafe. (lebih…)

Hobi Lama Mainan baru – Berbagi Jaringan internet dengan RT/RW net / Hotspot 3 Februari 2013

Posted by sijidewe in Jaringan, Pendidikan.
Tags: , , , ,
23 comments

Dear All..

Menemani minggu siang yang Alhamdulillah Panas ini, sedikit berbagi pengalaman.  Sebenarnya otak-atik komputer & jaringan merupakan hobi lama, cuma karena saat glidik (kerja) di bidang otomotif jadi deh ketularan virus baru mainan otomotif dan hobi lama susut alias tenggelam.  Tapi ternyata hobi tetap hobi ndak  bisa hilang.

Berawal dari keisengan masang spanduk servis & rakit komputer buat ngisi waktu sabtu-minggu dirumah, kok tiba-tiba ada teman yang nyaranin kenapa tidak buat hotspot, bukannya diperumahanmu belum ada. Cesssss…..! iya juga ya, awalnya bimbang juga karena paling ga seharga cb150r :mewek: (sebenarnya kaalau sederhana bisa murah).

Ya wes sambi jalan Alhamdulillah saat ini sudah berdiri tower triangle yang di atasnya ada mikrotik outdoor dan 3 pcs antena sectoral 120 derajat 3 biji. ¬†Terus apa saja sih yang dibutuhin untuk membuat hotspot ini..? berikut saya jabarkan secara garis besar ) berdasarkan yang saya gunakan. (lebih…)

Alternatif komunikasi murah selain SMS 19 Mei 2012

Posted by sijidewe in Dunia Komputer.
Tags: , , , ,
19 comments

Yup mas bro, bisa dibilang saat ini SMS (short messege service) merupakan kebutuhan primer. SMS sudah menggantikan hampir semua media informasi mulai dari surat, telegram, bahkan informasi Rekening. masih ingat dulu jaman kecil saya punya kakak kerja di jakarta, sebualn sekali nunggu surat datang dari kelurahan (itupun kalo tidak ketlingsut). Kemudian kalau ngirim uang orang sekampung tahu, la wong pakai wesel lewat kelurahan hehehe..

Sekarang setelah adanya sistem canggih dalam hal komunikasi berbasis text yaitu SMS semua jadi mudah, pada awalnya pathok harga dari operator lumayan mahal sekitar Rp. 350,-. ¬†Sekarang mendingan sudah diangka Rp. 100an ,- bahkan ada yang menawarkan bonus & SMS gratis. Tetapi namanya kemajuan jaman dengan harga yang relatif murah tidak menutup para developer IT untuk membuat sarana lain sebagai alternatif pengganti SMS, mulai dari BBM (blackberry messenger) Yahoo Messenger, WhatsApp, Catfiz dll. (lebih…)

%d blogger menyukai ini: