(Intermezo) Pria Sejati Jangan Mau Dibohongi..

Hehe.. Ngutip Postingan salah satu member di Group, Tentang Iklan Motor di Media Massa.. Baru Tahu saya MEgapro Primus udah ada ditahun 1990, sedang Byson dan NMP ada di Tahun 2005. hihi.. monggo di nilai sendiri.. Jangan diambil Serius cuma intermezzo.

Iklan Motor
W
asallam

Cerita tentang mudik “mudik apa wisata kuliner yakk..?”

Assalamu’alaikum..

Alhamdulillah puji syukur kepada Alloh SWT yang masih memberi umur panjang & rizki yang berlimpah sehingga masih bisa menulis lagi hari ini ūüôā ..

kali ini saya sedikit cerita tentang perjalanan mudik kemarin. Yah sebuah perjuangan agar bisa bersilaturahmi dengan keluarga di kampung halaman, Ibu, mas, mertua, keponakan dll..  Mudik kali ini saya menggunakan sepeda motor Keluaran Honda yaitu CB150R.

cb150r-jaketkoboys

Perjalanan di mulai dari hari sabtu tgl 3 Agustus 2013 bersama seorang rekan kerja yang menggunakan Honda Beat (padahal Ninja Rider), dimana pada malam harinya (malam sabtu) sebenarnya saya pas kejatah masuk shift malam, pulang sabtu pagi jam 8.00 WIB, rencana meluncur setelah duhur.   Tapi ternyata sampai rumah tidak bisa tidur ya sudah kepalang tanggung akhirnya meluncur jam 9.00 WIB, Melalui Rute Cikarang РCikampek РSubang РCirebon РBrebes РPejagan РBumi Ayu РPurwokerto/wangon РBanyumas РKebumen РPurworejo РJogja.

cb150r

Perjalana Sampai Lingkar Luar Cikampek ternyata di alihkan melalui Wadas tembus Cilamaya, ya wes ndak apa yang penting ora macet.. BEgitu keluar ke jalur Pantura ternyata sudah padat merayap. Ikuti arus padat merayap hingga ke subang. Tepat jam 12.00 dengar Adzan minggir dulu istirahat, makan minum, solat (jadi musafir jadi mendapat keringanan tidak puasa yang penting nanti di ganti setelah syawal ūüėÄ ) Lanjutkan membaca “Cerita tentang mudik “mudik apa wisata kuliner yakk..?””

Komparasi sampai ngotot-ngotot pentingkah..??

Dear All..

Blogger Senin Рkamis came back :mrgreen: , beberapa waktu lalu di beberapa blog papan atas negeri ini sempat sedikit hot karena sebuah komparasi kendaraan roda 2 berjenis bebek yang dilakukan salah satu media online & cetak.  Mungkin karena dirasa oleh pembaca yang mana memiliki salah satu dari kendaraan tersebut kurang atau tidak sesuai dengan hasil yang mereka dapatkan.

Bro Adi BLack Kaizer SevenfoLdism РSukoharjo spek : mesin standar

Terlepas dari benar atau tidaknya hasil komparasi tersebut ya “mana ane tahu, emang ane fikirin” :mrgreen: bercanda mas bro. Memang sih buat apa kita ngotot adu argument yang mana semua itu kita tidak tahu bagaimana cara pengetesannya, terus faktor-faktor apa saja yang berpengaruh (termasuk faktor “X” mungkin). ¬†Dan terlebih hasil tersebut tidak sesuai dengan pengalaman kita pribadi, misal kendaraan kita bisa 200 Kpj di situ kok tertulis cuma 199 kpj?? Wuh panasss ūüėÜ . ….Slow saja mas bro….. Lanjutkan membaca “Komparasi sampai ngotot-ngotot pentingkah..??”

Modif Ringan – Pasang Stop Lamp “LED” pada CS1

Dear All..

Setelah beberapa waktu yang lumayan lama semedi & tidak membrojolkan¬†artikel ūüėÄ kali ini saya kembali dengan artikel modif ringan di CS1 saya¬†beberapa waktu lalu.

Dari pertama memelihara motor ini terhitung sudah 3 kali lampu rem mati, terhitung sering, karena motor saya sebelumnya Supra X 125 sudah 3 tahun belum mati.  Untuk yang terakhir kemarin sudah mati kurang lebih 1 bulanan saya diemkan saja, pas kepikiran untuk mengganti ke Be-Res kok di Wall salah satu rekan yaitu Bro Mr_Longs alias Bro Yayang memasang stop lamp pakai lampu led. Hmm jadi kelihatan keren pakai stop lamp tersebut. PM sent..!! menanyakan dimana beli & berapa harganya. Siip ketemu deh LED CUSTOMS yang bermarkas di jakarta Timur ini.  Sedikit tanya-tanya tentang lampu tersebut cocok langsung order. Kebetulan salah satu teman CS1 ada yang minat juga jadi langsung request 2 pcs. 5 Hari setelah request pesanan diterima via titipan kilat (agak lama karena kebetulan terpotong hari libur sabtu-minggu). karena tidak sabar  sepulang glidik langsung bongkar motor modal obeng harga 10 ribu ^_^.

ditrondoli lepas spakbor
kayaknya malah gantengan trondol gini :mrgreen:

Trondol seperti gambar diatas seperti lebih racy.. tapi siap-siap ditimpuk kampezzz sama diteriakin “alayyyyy” ¬†ūüĎŅ Lanjutkan membaca “Modif Ringan – Pasang Stop Lamp “LED” pada CS1″

Joe Sandy – The Master, Mr. Limbad ???

joe-sandy
Joe Sandy - The Master

Setelah melalui perjalanan dan pertarungan panjang akhirnya Joe sandy menjadi The master setelah mengalahkan Mr. Limbad melalui polling SMS.  Walaupun aku lebih suka sama Mr. Limbad tetapi jujur salut juga sama Joe Sandy.  Pertunjukan semalam waktu bermain bersama Deddy Cobuzier mengundang kagumku.  Dia bermain dengan Deddy tanpa dikasih tahu dahulu permainan apa yang bakal dia mainkan dan berhasil.  Jadi bisa dikatakan kemampuna Joe sandy memang luar biasa.  Untuk Mr. Limbad sebenarnya juga ga kalah karena (menurut saya :-)) kalo dia menang (sekali lagi) bakal ada the master yang benar-benar dari aliran baru. Bukan Mentalis atau Hipnotis tapi Fakir. Karena kemampuan Mr. Limbad ga hanya fisik saja tapi pikirannya juga.  Seperti yang dipraktekkan saat bersama Romi Rafael, semua orang bisa melakukan seperti itu asal bisa mengontrol pikirannya dan fokus.  Jadi seharusnya Mr. Limbad juga menjadi The Master.

Dua-duanya memang hebat tetapi pemirsa yang menetukan, jadi ya siapa yang dapet SMS terbanyak dia yang menang. Lanjutkan membaca “Joe Sandy – The Master, Mr. Limbad ???”

Hasil Pertarungan Joe Sandy dan Mr. Limbad

the-masterTulisan saya kemarin ternyata meleset jumat malam kemarin ternyata hasil pertarungan Joe sandy dengan Mr. Limbad belum keluar.¬† Dan lagi apesnya kemarin tidak sempat nonton sampai acara selesai karena sudah terlanjur K.O duluan, kecapean seharian gawe. Tapi untungnya tiap Mr. Limbad dan Joe Sandy beraksi kebetulan pas kebangun alias “nglilir”.

Pertujukan Joe Sandy Bermain Teka Teki Silang + Memasang Puzzle dan Menghitung angka Juta’an dengan cepat memang menghibur, karena benar-benar mengandalkan konsentrasi yang kuat.¬† Tapi menurut saya ga terlalu menarik, karena pertunjukan seperti itu udah sering tampil, cuma beda bungkusnya aja.¬† Deddy Cobuzier dan Romi Rafael pasti bisa melakukan itu, jadi menurutku kalo Joe Sandy menang ga ada bedanya dong dengan Deddy dan Romi. Lanjutkan membaca “Hasil Pertarungan Joe Sandy dan Mr. Limbad”

Malam Ini “Next” The Master Lahir, Mr. Limbad atau Joe Sandy

Setelah Mr. Limbad maupun Joe Sandy berjuang mengalahkan pesaing-pesaing mereka di masing-masing session malam ini saatnya penentuan siapa yang bakal menjadi Next The Master setelah Deddy Corbuzier dan Romi Rafael.  Untuk mempredeksi sangat sulit, mengingat keduanya memiliki kelebihan yang berbeda.  Mr. Limbad menganut aliran sulap kuno Fakir, yang lebih menonjolkan kekuatan fisik.  Sedangkan Joe Sandy mengandalkan pikiran dan kekuatan batin pada pertunjukannnya.  Aku sendiri pribadi ngefans dua-duanya biarpun masih agak condong ke Mr. Limbad, karena kesan angker dan pembawaanya yang tanpa bicara menimbulkan ketertarikan tersendiri. Seandainya Joe sandi menang mungkin tidak terlalu istimewa karena disini sudah ada dua Master Romi R dan Deddy C. yang  mewakili pesulap Mentalis dan Hipnotis.  Sedangkan bila Mr. LImbad yang menang akan ada The Master Baru dari aliran Fakir yang belum ada saat ini.

Mr. Limbad
Mr. Limbad
Joe Sandy
Joe Sandy

Mungkin Anda semua punya pilihan atau pemikiran tersendiri terhadap mereka, untuk hasilnya mari kita nonton saja The Master malam ini :-).

Hasil SMS Pemirsa The Master Session 1 Lebih Bagus..

the-masterThe master… Session 1 dan session 2 dipertemukan untuk dipilih, siapa yang terbaik.¬† Hmmm… tiap orang beda pandangan, untuk menebak siapa yang bakal dipilih.¬† Menurutku pemilihan tidak bisa secara global karena mereka tampil individu, dimana masing-masing punya kelebihan.¬† Tapi dipertunjukan pembukaan acara, aku cenderung ke session 1 yang pembawaannya cenderung smart, dengan menunjukkan permainan angka dan terlihat kompak dipimpin Joe Sandy.¬† Berbeda dengan session 2 yang aksi dilakukan cuma Mr. Limbad (padahal idolaku nih :-(), pertunjukannya tidak menarik atau tidak menghibur sama sekali menurutku.¬† Masih seputar ilmu kekebalan dan kekuatan tubuh dengan bermain api (bakar koran) untuk menampilkan tulisan Session 2 di dada Limbad.¬† Mungkin sebagian orang merasa ngeri dengan permainan itu terlihat dari wajah beberapa penonton saat Mr. Limbad Mnguliti kulitnya sendiri biar terlihat tulisan Session 2. Lanjutkan membaca “Hasil SMS Pemirsa The Master Session 1 Lebih Bagus..”