Iklan
jump to navigation

Pindahan ke Domain baru 27 Mei 2017

Posted by sijidewe in Altes, Berita, Dunia Komputer, Gadget, Hiburan, Humor, Islam, Jaringan, Kategori Lainnya, kesehatan, Mikrotik, Modifikasi, MotoGP, Opini Saya, otomotif, Part Substitusi, Pendidikan, Press Release, Program, Sekolah, Tahukah Anda, Test Ride, Tips & Trick.
6 comments

Assalamu’alaikum.. Hai Bro & sist

karena kesibukan yang cukup menguras tenaga, blog ini sempat terbengkalai sampai-samapai lupa perpanjang domain sijidewe.com. 😦 . Karena akhirnya sijidewe.com dikuasai broker domain di luar sono dan nebusnya lumayan, mau tak mau ganti nama domain. Sedangkan domain sijidewe.com kembali ke sijidewe.wordpress.com

Domain yang baru sijidewe adalah sijidewe.net, musti kerja keras lagi supaya kembali nangkring  di google page #1.  Ok Bro & sist mampir yakkk di domain yang baru..

Wassalam

Iklan

Anak Kecil saja paham Fungsi Trotoar, Masak Yang Tua Ga peduli 20 April 2016

Posted by sijidewe in Berita, Pendidikan.
Tags: , , , ,
8 comments

Naik Trotoar karena jalanan macet…? mungkin sobat yang tinggal di sekitaran jabodetak akan menganggap ini biasa..? Salah memang tapi karena banyak temannya jadi di anggap biasa.. ketika stuk dan tidak mau ikutan ke trotor makan siap-siap klakson dan umpatan akan memberondong anda.

Trotoar3

Sijidewe terkesima dengan Video yang lagi ramai di viral ini sob, seorang anak kecil berani melawan pengendara yang naik ke trotoat. Trotoar yang memang seharusnya menjadi Hak pengguna Jalan kaki. Simak Sob Videonya berikut ini (lebih…)

Anda tertilang Lur..? Ternyata Pak Polisi Juga dapat Jatah Lho. 19 Januari 2016

Posted by sijidewe in Berita, Pendidikan.
Tags: , , , , , ,
9 comments

Sampeyan ketilang Lur.. Misuh, ngomel bahkan mengutuk pastinya ya hehe.. seringkali kita sudah merasa benar dengan segala sesuatu perlengkapan ada saja celah dan ketidasesuaikan undang-undang yang tetap membuat kita tertilang. Alasan tidak Tahu..? No way itu tidak ada dalam pasal, karena memang sudah di sosialisasikan dan seringnya kita sebagai pengguna jalan yang tidak memperhatikan.

Jatah-polisi-tilang

Tahukan sedulur jika tertilang ternyata ada imbal balik untuk bapak polisi yang menilang kita..?Setiap kita tertilang pasti ujung-ujungnya adalah Uang. Uang denda tiap kasus pelanggaran itu berbeda-beda. Kalau sedulur mau repot sedikiti browsing list uang denda ada di dalam Undang Undang lalu lintas dan Angkutan Jalan Nomor 22 Tahun 2009 (LLAJ). NAh Yuk lanjut lagi Lur masalah jatah ke pak polisi.. (lebih…)

Akhirnya Ngrasain Juga Kena Tilang di Cirebon :-) 22 April 2015

Posted by sijidewe in Berita, Opini Saya, otomotif, Pendidikan.
Tags: , , , , ,
31 comments

Minggu sore kemarin saya dan rekan kerja meluncur ke Cirebon setelah mendapat kabar Istri dari salah satu rekan kerja meninggal. Habis Magrib meluncur sampai tujuan jam 11 malam tanpa halangan hanya di dera hujan sepanjang pantura.
Senin Pagi setelah jenazah dikebumikan dan pamit kami meluncur pulang. ke cikarang. Tanpa dinyana setelah setelah papan RS Arjawinangun ada Razia Polisi. Pikir kami wajar karena masih dalam rangka Operasi Simpatik April. (lebih…)

Nostalgia Raimuna Nasional 2003 Prambanan, Jaket Bisa Di Order 10 November 2014

Posted by sijidewe in Pendidikan.
Tags: , , , , ,
4 comments

Salam Pramuka hehehe..

Selamat pagi kakak-kakak semua. Sebelumnya saya sempat posting tentang kenangan Raimuna Nasional 2003 di Prambanan di sini :

Salam Pramuka – Kenangan Raimuna Nasional 2003 di Prambanan

Berlanjut dari beberapa komen yang kemudian mengarahkan ke Group Facebook akhirnya kakak-kakak alumni peserta – sangga kerja – panitia dan semua element yang terlibat dalam Raimuna Nasional 2003 sedikit demi sedikit bergabung manjadi naggota group tersebut. Senang, karena banyak kenangan yang kembali terbuka (yang cinlok jangan dicritain ya hihihi :mrgreen: )

Atas dasar kangen dan kenangan tersebut dan di prakarsai kak Aji Rachmat selaku alumni Raimuna Nasional 2003 sebagai Bupati muncul gagasan untuk membuat jaket yang mungkin suatu saat nanti bisa dipakai jika di adakan reuni. Seperti dibawah ini kak :

10606021_854006377972592_7257186742435836322_n

Lumayan kan kak.. untuk melepas kangen dan mengingat kenangan yang tidak akan bisa di ulang kembali. Untuk lebih jelas tentang pemesanan Jaket tersebut silahkan JOin KE Group : ALUMNI RAIMUNA NASIONAL 2003 (bagi yang belum joint)

Selamat Bernostalgia kak .. semoga esok kita bisa bertemu lagi..

Salam Pramuka..

Lebih Baik Menunggu 2 Jam daripada terlambat 1 menit 31 Oktober 2014

Posted by sijidewe in otomotif, Pendidikan.
Tags: , , , ,
4 comments

Masih terngiang mas bro sebuat plakat terbuat dari kayu di pintu gerbang Sekolah Menengah pertama (SMP) saya dulu. “Lebih baik Menunggu 2 Jam dari pada terlambat 1 menit” . kalau dipikir ngapain capek-capek nunggu 2 jam, cuma agar tidak terlambat 1 menit. tapi itulah kiasan untuk aktifitas kita.

pengendara-motor1

Arsip lama.. copas dari google

Memang setelah saya fahami benar juga adanya slogan “Lebih baik Menunggu 2 Jam dari pada terlambat 1 menit” ini. Dalam beraktifitas kita mempersiapkan lebih awal tidak akan terburu-buru, termasuk berangkat sekolah, kerja ataupun aktifitas lainnya. Berangkat bisa lebih santai pikiran tenang.

lalu-lintas-01

pinjem dari om stephenlangitan

Apa jadinya jika berangkat Sekolah/Kerja/Ngapel/Janjian 15 menit sebelum “Deadline” . pasti p[ikiran panas kemrungsung, segala cara akan ditempuh, termasuk ambil jalur lawan, lawan arus, srobot lampu merah dll. Mujur Alhamdulillah kalau selamat sampai tujuan walaupun berapa orang yang kita dhalimi karena mengambil hak mereka (ambil jalur orang lain). Kalau Apes..? Wassalam

Semua masalah mindset dan kebiasaan masbro. Ga harus 2 jam yang penting kita setting waktu aman. Selamat Berhari Jum’at.

Positif Thinking Aja Bos dijalan (Video Bermanfaat) 28 Oktober 2014

Posted by sijidewe in otomotif, Pendidikan.
Tags: , , , , , ,
9 comments

safetyRidingThread di Kaskus tentang pengendara yang digampar oleh Sekelompok Club Motor sempat memanas Bro berbagai macam opini dan komentar masing-masing pembaca. Sementara baru cerita dari sisi Penulis (TS) yang merasa arogansi Club MOtor kemudian Dibalas. Silahkan Baca Disini :

http://www.kaskus.co.id/thread/544cf2c7c2cb17802d8b4571/surat-terbuka-buat-jagoan-jalanan-batavia-maniac-ninja–batman-rider-b6113arf/

Alhamdulillah Informasi terakhir masalah sudah clear dan damai. Semoga bisa jadi pembelajaran Buat kita semua. Positif Thinking di jalan akan lebih aman. Jadi inget Video Kaskus coaching with Mr. Dian Dilato yang mengajarkan sabar dan positif thinking dijalan. “Kalau Tidak bisa nyenengin orang, jangan Nyusahin Orang” 😀 ada lagi  apa yg lu lakuin d jalan raya itu seluruh alam semesta melihat. . jadi cepat atau lambat karma akan berlaku kpd yg berbuat onar d jalan raya” gak usah merasa Hebat deh jalan raya itu untuk Umum. . sama2 bayar pajak Boss INGAT Karma. . !!!

Smart, Skill and Safety Lebih Lengkapnya monggo simak video ini, sangat bermanfaat buat diterapkan di diri kita :

 

Artikel Menarik Lainnya :

Selamat Hari Blogger Nasional 27 Oktober 2014

Posted by sijidewe in Berita, Pendidikan, Tahukah Anda.
Tags:
1 comment so far

Blogger yang saat ini sudah menjadi aktifitas umum memang luar biasa bro-sist. Saya sendiri mengenal Aktifitas ini sekitar tahun 2006-2007 kalau itu saya terinspirasi oleh priyadi.net sayang beliau sudah tidak se-aktif dulu lagi.

image

Hingga akhirnya saya ikut-ikutan beli domain hosting hingga daftar di blogspot tapi biasa cuma anget-anget eek ayam. tidak tahan lama hehe.. hingga akhirnya kenal wordpress pada 2008 dan membuat akun sijidewe.wordpress.com awalnya hanya saya gunakan untuk sharing pengalaman saja.
Memang saat itu trend blog sekedar sharing dan bahan pembelajaran, belum seperti saat ini. Kini Blog telah berubaha atau lebih tepatnya lebih maju. Tidak sekedar sharing namun sudah menjadi bahan acuan dalam hal informasi, seperti layaknya media massa online namun tidak dibawah naungan pers. Itulah kenapa disebut Citizen Journalism, yang punya blog boleh menginformasikan segala hal selama tidak melanggar batas Norma dan SARA.
image

Perkembangan makin maju kini blog bisa dijadikan ajang mencari uanh atau monetize. Bahkan ada rekan yang bisa hidup dari blog. Dari mulai curhat, sharing, review product hingga iklan bisa di dapat di blog. Luar Biasa.
Ayo bro-sist mari ngeblog salurkan inspirasimu 🙂 .

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL Ke 7

Kalau Yang Ini Pak Polisi Berani Nilangkah..? 22 Oktober 2014

Posted by sijidewe in otomotif, Pendidikan.
Tags: , , ,
29 comments

Perdebatan tentang undang-undang tata tertib dijalan yang membahas Penggunaan knalpot Racing di Jalan Raya hingga kini tak kunjung usai gan. Disatu sisi undang-undang membatasai dengan batas maximal desibel suara, sedangkan disisi lain Perangkat ini belum dimiliki oleh para penegak hukum.
Kalau Secara harafiah memang sih dari kata racing yang berarti balapan harusnya dipakai di Sirkuit untuk balapan. Lantas kira-kira pak Polisi sebagai penegak. hukum berani tidak ya menindak Bapak yang satu ini kebetulan di depan beliau ada mobil patroli juga tuh.. huehuehue. :mrgreen:

image

wfruuummmmmmm… piss 😀

Monggo Mampir Bro, artikel menarik lainnya :

Peringati Hari Ozon, AHM Edukasi Siswa Sekolah Satu Hati 17 September 2014

Posted by sijidewe in otomotif, Pendidikan, Test Ride.
Tags: , , , , , , ,
3 comments

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperingati hari Ozon Internasional dengan memberikan edukasi kepedulian lingkungan kepada siswa Sekolah Satu Hati. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam melestarikan lingkungan hidup melalui generasi muda‎.

Siswa Sekolah Satu Hati Binaan AHM menerima penjelasan teknologi PGM-FI Honda dari salah satu karyawan AHM di pabrik perakitan AHM, Cikarang (13/9). AHM memperingati hari Ozon Internasional dengan memberikan edukasi kepedulian lingkungan kepada 125 siswa dari 12 sekolah binaan AHM yang tergabung dalam program Sekolah Satu Hati.

Siswa Sekolah Satu Hati Binaan AHM menerima penjelasan teknologi PGM-FI Honda dari salah satu karyawan AHM di pabrik perakitan AHM, Cikarang (13/9). AHM memperingati hari Ozon Internasional dengan memberikan edukasi kepedulian lingkungan kepada 125 siswa dari 12 sekolah binaan AHM yang tergabung dalam program Sekolah Satu Hati.

 

Edukasi kepedulian lingkungan dilakukan AHM dengan mengajak 125 siswa dari 12 sekolah binaan AHM yang tergabung dalam program Sekolah Satu Hati. Mereka diajak mengenal dan memahami lebih dalam proses produksi maupun produk sepeda motor Honda yang ramah lingkungan.

 

Deputy Head of Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin mengatakan perusahaan terus berupaya mewujudkan komitmennya dalam upaya mengurangi produksi dan pemakaian bahan perusak Ozon. AHM juga terlibat aktif berkontribusi menumbuhkembangkan kepedulian masyarakat terhadap kelestarian lapisan ozon sebagai perisai bumi. (lebih…)

%d blogger menyukai ini: