Alat Pemadam Api Ringan (APAR) Harusnya jadi standar pengaman bawaan mobil baru

Bro, sist.. masih seputar kebakaran mobil dijalur Jakarta-serpong yang yang saya posting sebelumnya. Masih ngeri euy.. ga kebayang jika sampai menyambar tangki bensin.
image

image

image

Lanjutkan membaca “Alat Pemadam Api Ringan (APAR) Harusnya jadi standar pengaman bawaan mobil baru”

Lampu merah dilakban, Menggandaikan keselamatan Orang Banyak demi kepentingan

Selamat Pagi BRo & sis.. Semoga sehat selalu

Mohon maaf sepertinya seminggu ini blog ini akan sedikit keluar artikel karena kebetulan minggu ini sedang padat oleh aktifitas pekerjaan, mungkin hanya artikel-artikel ringan saja.

Pagi-pagi buka Facebook mata terbelalak mas bro membaca postingan dari Pak Ritongan (Mora H. Ritonga) yang menginfokan sebuah kejadian janggal Yakni Sebuah Lampu merah di salah satu sudut Bogor Lampu merahnya di Tutup Lakban, dan di situ terlihat “Pak ┬áOgah” yang sedang mengatur lalu lintas yang terlihat semrawut.. Apapula ini… Padahal di sebelahnya ada pak polisi juga.

1393904_10203805023319588_8052376272659528795_n

Apa karena Demi kepentingan sepihak (Pak ogah) yang mencari sesuap nasi dari recehan yang diberikan pengendara sehingga rela melakban lampu merah. Dan menggadaikan keselamatan banyak orang.. ­čś« mengerikan mas bro & sis..

Mudah-mudaha pihak polantas pusat membaca ini dan mengambil tindak lanjutnya..

Selamat beraktifitas

Wassalam

Dirgahayu Indonesia ke 69

Desain Logo HUT ke-69 RI

Tepat 69 tahun yang lalu merupakan titik balik perjuangan Bangsa Indonesia Ini melawan Penjajah. Dengan Ramhat Alloh SWT dan Di Deklarasikannya Kemerdekaan Oleh Bpk Proklamasi Soekarno – Hatta. Indonesia resmi Merdeka “Penjajahan Perang” oleh Belanda Jepang dan sekutunya.

Tentunya Perjuangan masa lalu harus kita Hormati. Para pejuang rela berkorban Harta dan Nyawa demi kemerdekaan. Untuk itu mari kita do’akan para pejuang yang telah meninggal semoga diberikan tempat yang Indah di Sisi-Nya. dan Pejuang Veteran yang masih hidup untuk diberikan kemudahan di akhir hidupnya. Ingat Tanpa Perjuangan Mereka ┬ábelum tentu kita bisa hidup seperti saat ini.

Tugas Penerus Bangsa lebih berat. Karena harus mempertahankan Kemerdekaan. Mengingat perjuangan masa lalu yang merelakan Harta Keluarga dan Nyawa jadi taruhannya.

 

5598082040_929983d377

Bangsa Indonesia Telah Merdeka Dari Penjajahan Perang..? Ya.. Selanjutnya apakan sudah merdeka secara keseluruhan..? Tidak perlu dijawab itu tugas kita semua..

Dirgahayu Indonesia ke 69..

Kalau sudah begini siapa yang mau menilang…!!!!

Assalamu’alaikum Wr..WB

selamat pagi mas bro & sist.. semoga kita semua selalu diberikan kelapangan dalam berfikir dan bertindak…

Hehe.. dapat foto ini di salah satu group mobil.. Lucu Juga judulnya.. Anda melanggar pasal 50rb :mrgreen:

1655928_751571311572657_2839928599441033393_n

hehe.. ngelu ndase mas bro…

Wassalam

(Tips) Selamat Mudik.. Hati-Hati Dijalan, Mudik Selamat, Lebaran Selamat, Arus Balik Selamat

Assalamu’alaikum Wr Wb..

Sore Bro & sist.. semoga Alloh selalu melimpahkan keselamatan untuk kita semua..

Per tadi malam saya pantau di jalan utama (Pantura) depan gerbang perumahan saya tinggal arus kendaraan sudah mulai meningkat., terutama motor dari arah jakarta ke jawa tengah.

10505313_10204070618916406_7190704804568569187_nAyoooooo mudiiiikkkkk

Sedikit Tips untuk pemirsa sekalian :

– Berdoa sebelum MElakukan perjalanan, bila sempat untuk yang muslim silahkan solat sunat niat Safari / Musafir atau Solat Sunat Mutlak untuk melakukan perjalanan jauh berdoa mohon keselamatan. Lanjutkan membaca “(Tips) Selamat Mudik.. Hati-Hati Dijalan, Mudik Selamat, Lebaran Selamat, Arus Balik Selamat”

Bermotor melawan Arah, akhirnya terjun ke sungai.. Antara Kasihan dan Geregetan

Pagi Pembaca sekalian.. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan.

image
ilustrasi

Bermula dari Kiriman Foto via whatsapp dari rekan, kerumunan di dekat tempat kerja saya di Bilangan Jababeka I. Pesan dari terman berbunyi “Kecelakaan Tunggal Motor Sat*a F* Melawan Arus dan Nyemplung ke sungai..”. Entah Bagaimana kronologinya tapi banyak saksi yang bilang seperti itu.
image

Nah kalau sudah kejadian seperti ini siapa yang mau bertanggung jawab.. Sedang terhadap si korban antara Kasihan dan Geregetan. kasihan karena nyemplung di sungai (beberapa saksi mata bilang tidak sadarkan diri). tapi juga geregetan karena melawan arah.. padahal untuk muter melalui arah yang benar tidak sampai 5 menit.

Semoga bisa jadi pelajaraan buat kita semua.. wassalam

Ajari Anak Istri Pemahaman berkendara kendaraan bermotor (walaupun cuma di komplek perumahan)

Siang sedulur semua..
Jika sedulur semua tinggak diperumahan atau minimal pernah masuk ke komplek perumahan pasti banyak menemui ibu-ibu dan anak-anak dibawah umur sliweran dengan sepeda motor. Mungkin dipikiran Alah di dalam perumahan ini mana ada polisi, sehingga sang suami & si bapak merelakan istri dan anaknya yang skillnya masih pas-pasan menggunakan sepeda motor.
image

Akibatnya yaaa semakin ruwet aja gang-gang diperumahan :mrgreen: seperti yg saya amati diperumahan saya tinggal banyak ibu-ibu dan anak-anak yang bisa dibilang hanya bisa gas pol rem pol, tidak menggunakan feeling, tidak paham fungsi lampu sein dan spion. Alhasil banyak pengendara lain yang gelagapan tatkala didepannya ada ibu-ibu naik motor mendadak belok atau berhenti. Yaa tidak semua sih cuma rata-rata hehe..

image

Lanjutkan membaca “Ajari Anak Istri Pemahaman berkendara kendaraan bermotor (walaupun cuma di komplek perumahan)”

Malu bertanya Sesat dijalan, kebanyakan tanya membuat otak tidak kreatif

Sore Mas & Mbak semua..

Sekarang jamannya Sosial media ada Facebook, Tweeter Twitter dll.. Manfaatnya banyak, untuk menyambung silaturahmi, yang jauh jadi dekat. ketemu teman lama, Reuni tanpa harus ketemu, sharing ilmu dan segala macamnya.. pokoknya joss banget.  Tetapi dibalik itu semua mudhorotnya juga banyak, Waktu habis hanya di depan komputer ataupun gadget, Silaturahmi yang dekat malah seolah menjadi jauh, Pergaulan Sosial jadi berkurang. Nah satu lagi mas & mbak mudhorotnya yaitu dengan adanya saosial media sebagai sarana sharing ilmu menjadikan Orang keseringan bertanya dan tidak mau repot melakukan experimen, yang alhasil hilangnya daya kreatifitas.

creative-genius-mindset-mind-map

Contoh kasus di sebuah group motor ada yang melakukan Modifikasi motor yang sudah disebutkan detail modifikasinya, ternyata masih banyak yang nanya-nanya. Kalau bertanya hanya sekedar proses dan hal yang memang belum dijelasin wajar, tetapi jika bertanya semua lini yang ndak wajar. Sama saja njiplak langsung modifikasi tersebut. BIla tidak sesuai langsung komplain ke yang sharing ilmu tersebut. Lha repot dong.
Lanjutkan membaca “Malu bertanya Sesat dijalan, kebanyakan tanya membuat otak tidak kreatif”

Muhammad Reihan, Menggantikan Topan di Moto2 2014 di Team QMMF RT Speed Up.

Info Menggembirakan dari ajang Moto2 2014 bro & sist. Setelah tahun kemarin Pembalap dari indonesia di ajang bergengsi moto2 2013 dengan hasil kurang memuaskan, dan berujung pada Kontrak kedua pembalap tersebut tidak diperpanjang (Topan & Doni Tata).

Muhammad Reihan

Nah Syukur Alhamdulillah, berdasar informasi dari mas Sena Ponda Sesepuh Docters Freestyle Depok ini, pada tahun 2014 ini hampir dipastikan akan ada Pembalap Indonesia yang kembali turun di kancah Moto2 nantinya. yaitu Muhammad Reihan yang rencananya akan menggantikan Topan di team QMMF RT Speed Up . Muhammad Reihan ini merupakan Pembalap muda anak didik Tommy Patria dari Team Balap paDEPOK@an milik Mas Sena Ponda . Dan Pembalap Muda kita ini pernah menjadi membalap motoprix pada 2009 mewakili Team Balap paDEPOK@an dan pernah mengenyam kursus superbike 1000cc di Australia.
Lanjutkan membaca “Muhammad Reihan, Menggantikan Topan di Moto2 2014 di Team QMMF RT Speed Up.”

Jangan Serobot Pintu Kereta Api…

Sore Mas & Mbak..

Sekitar dua hari yang lalu di pintu kereta api dekat tempat tinggal saya Lemahabang Cikarang, ada kejadian Naas.  Seorang Biker ketabrak kereta, Alhamdulillah nyawa masih selamat, namun salah satu kakinya putus dan harus cacat seumur hidup.

10 tahun saya tinggal di cikarang, memang miris.  Pintu kereta seperti tempat uji nyali. Selama Kereta belum terlihat batang hidungnya masih bablas.  Bahkan pernah suatu pagi karena stuk dari arah berlawanan dan sebaliknya. Pengendara motor paling belakang hampir tersenggol kereta api karena jarak pantat motor dengan kereta yang sedang berjalan cuma sekitar 1 meter.

ilustrasi
ilustrasi

Tidak munafik saya sendiri juga sering nerobos begitu mas & mbak, karena seringkali sama pak ogah yang nungguin pintu kereta di angkat dan yang motor bahkan mobil suruh nerobos selama sang ular besi belum terlihat. Mau coba-coba berhenti sesuai aturan..? bakal disemprot habis sama pak ogah dan diomelin sama pengendara lain..

Nah lho dengan kejadian kemarin semoga Pengendara motor yang mengetahui kecelakaan tersebut, bisa faham bahayanya menyerobot pintu kereta. Mudah-mudahan saya juga bisa konsisten dan tidak tergoda dengan “kereta belum terlihat” .

Ilustrasi
Ilustrasi

Semoga Pembaca sekalian diberikan kesehatan dan keselamatan dijalan, Aamiin