Awas Bro.. Modifikasi Ini Sudah Jadi Target Operasi, Waspadalah..

 

Bro Sist sekalian, sudah bacakan tetntang ancaman hukuman modifikasi yang sudah dimuat beberapa media dan di publis oleh beberapa rekan Blogger. Ada tanggapan positif dan Negatif.pasal

 

Disini yang menjadi perdebatan adalah “seperti apakah modifikasi motor yang syah itu” . Terkesan abu-abu dan ambigu memang. Dikwatirkan ada kesalah pahaman yang akan pukul rata segala macam modifikasi di larang. Kan Tidak seru misal hanya sekedar ganti striping dengan warna dominan sesuai STNK , ganti Ban dengan Ukuran lebih besar atau Ganti Head Lamp di Hukum Juga.

Memang sih dalam memodifikasi motor kita ada batasan yang harus kita ikuti, Yaitu sesuai dengan undang-undang lalu lintas. yakni “Setiap kendaraan harus memiliki standar keselamatan dan membuat nyaman pengendara” Tidak membahayakan Pribadi maupun orang lain.

Nah, bagaimana menurut mas bro & sis sekalian jika modif seperti dibawah ini, wajar tidak kalau di tilang : Lanjutkan membaca “Awas Bro.. Modifikasi Ini Sudah Jadi Target Operasi, Waspadalah..”

Test Ride Ninja150RR, oo begini tho rasanya motor 2 tak ..

Bro & sis sekalian.. Mungkin saya bisa dibilang katro.. yang ngakunya biker tapi ternyata baru sekarang tertarik untuk test ride moto 2 tak keluaran Kawasaki, yaknin Kawasaki Ninja150RR :mrgreen:ninja-rr-se-org

Memang saya bisa dibilang rada antipati dengan motor 2 tak. Pertama karena Suaranya yang memekakkan telinga yang kedua asap nya yang Wow banget. Tetapi dengan maju teknologi ternyata tidak begitu mencolok pada Kawasaki Ninja150RR ini. Suara masih bisa dibilang bersahabat, malah dibanding motor-motor 4 tak dengan knalpot kaleng. Dari knalpotpun minim Asap yang keluar, tidak seperti motor 2 tak generasi sebelumnya. Lanjutkan membaca “Test Ride Ninja150RR, oo begini tho rasanya motor 2 tak ..”

Yamaha R25 Salip CBR250, lanjut Tempel Ketat Ninja 250

Dengan hadirnya Yamaha R25 membuat kancah persaingan Motor sport kelas 250 cc semakin memanas. Market share yang awalnya hanya di isi Kawasaki Ninja 250 dan Honda CBR250 kini harus berbagi kue dengan Yamaha R25 ini.

image

Setelah Tancap Gas di bulan Juli Yamaha R25 berhasil mendistribusikan sebanyak 1328 unit ke konsumen. Menempel ketat raja Kelas 250 cc yakni Ninja 250 Fi dengan distribusi sebanyak 1724 unit. Lanjutkan membaca “Yamaha R25 Salip CBR250, lanjut Tempel Ketat Ninja 250”

Ajari Anak Istri Pemahaman berkendara kendaraan bermotor (walaupun cuma di komplek perumahan)

Siang sedulur semua..
Jika sedulur semua tinggak diperumahan atau minimal pernah masuk ke komplek perumahan pasti banyak menemui ibu-ibu dan anak-anak dibawah umur sliweran dengan sepeda motor. Mungkin dipikiran Alah di dalam perumahan ini mana ada polisi, sehingga sang suami & si bapak merelakan istri dan anaknya yang skillnya masih pas-pasan menggunakan sepeda motor.
image

Akibatnya yaaa semakin ruwet aja gang-gang diperumahan :mrgreen: seperti yg saya amati diperumahan saya tinggal banyak ibu-ibu dan anak-anak yang bisa dibilang hanya bisa gas pol rem pol, tidak menggunakan feeling, tidak paham fungsi lampu sein dan spion. Alhasil banyak pengendara lain yang gelagapan tatkala didepannya ada ibu-ibu naik motor mendadak belok atau berhenti. Yaa tidak semua sih cuma rata-rata hehe..

image

Lanjutkan membaca “Ajari Anak Istri Pemahaman berkendara kendaraan bermotor (walaupun cuma di komplek perumahan)”

FYI : Subtitusi Oil Seal Shock Absorber Front Fork Motor Sport dan Cub

Sore mas & mbak..

Seringnya pertanyaan yang dilontarkan rekan-rekan pengguna motor terutama yang sudah discontinue mengenai Oil Seal Front Fork Shock Absorber, Kebetulan saya ada sedikit informasi mengenai part subtitusi untuk oil sela beberapa motor.

0000_parts_unlimited_front_fork_seals

Bebek Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki 

Untuk Oil Seal Front Fork / Shock Depan motor jenis Cub atau bebek merk Honda, yamaha, Suzuki, Kawasaki relatif sama yaitu diameter 26 mm. Jadi Bisa saling subtitusi. yang paling gampang cari saja Oil Seal untuk Revo atau Supra insya allah bisa subtitusi di semua bebek dan Ayago Satria Fu, Sonic. kecuali Ayago Kawasaki Athlete yang menggunakan diameter 33 mm.

Sport Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki

Lanjutkan membaca “FYI : Subtitusi Oil Seal Shock Absorber Front Fork Motor Sport dan Cub”

Motoprix 2014 : ini Balap Motoprix atau OMR Yamaha ya…???

Tepatnya Hari Minggu tanggal 9 Maret 2014 kemarin di adakan Balap Nasional Motoprix Seri I di Sentul mas bro.. Saya sendiri kirang mengikuti.
Nah tadi pagi dapat foto hasil lomba yang dikirim oleh Pak Cam.. maksud saya mas irawan Blackcat200 yang kebetulan temannya ada yang jadi Panitia. Monggo lihat gambar berikut mas bro & sist.

image

Saya cuma mbatin, ini balapan nasional apa OMR Yamaha yak.. kok yang ngisi hampir semua dari Team Yamaha hehe.. ada Sih beberapa Dari Team Honda, ntah yang lainnya kemana.. Oalah yang lain niat balapan ora tho mosok di sabet Yamaha semua 😆

Congrast… Selamat Buat Yamaha, semoga seri berikutnya lebih seru

Wassalam

Ulah FansBoy.. terkadang bikin selera terhadap suatu produk luntur….

Hehe.. Sebelumnya Piss ya mas bro & sist

Hanya sekedar pengelaman pribadi saja kok, tatkala saya memutuskan membeli suatu produk tentunya dengan harapan apa yang saya beli bakalan bisa memberikan kepuasan batin (bukan yang xxx lho ya 😆 ) terlebih jika produk tersebut sesuai expectasi saya..

fanboyyehh bukan yang ini yaaa...

Nah sekarang apa jadi jikalau setelah kita membeli produk tersebut, ternyata ada sekelompok orang yang sangat mendewakan produk yang sama dengan yang kita beli. kemungkinan yang akan timbul :

1. Makin bangga banyak yang menggunakan dan mendukup sepenuh “jiwa & raga” membela produk kita dan melawan terhadap produk kompetitor.

2. Rasa kesel, karena ulah fansboy terlalu mendewakan produk tersebut. kemungkinannya bisa jadi para fansboy belum pernah menggunakan produk lain jadi taunya produk ini paling joss gandosss.. atau sales produk tersebut, atau memang dari awal sudah klop dan cinta mati dengan produk tersebut.

3. Barangkali ada yang mau nambahin…

Nah saya kebetulan pernah juga menjadi Fans Boy, jadi apapun akan saya bela. Bahkan promosi gratis (yang ini culun tenan, lha seneng produsennya 😆 ) tetapi setelah makan asam garam terhadap produk tersebut dan bisa mengkompare dengan produk lain mata menjadi terbuka.. ooo begini toh.. oo begitu toohh..article-2110276-11F3F512000005DC-367_634x406

Begitu pula yang saya alami ketika mendapat suatu produk dan ternyata ketemu fansboy yang terlalu fanatik & royal. Yang ada timbul seperti yang di jelaskan pada point 2 di atas. Pokonya susah di gambarkan hehe.. Tapi memang semua ada masanya.. ada waktunya nanti para fansboys tersebut juga akan terbuka wawasannya seiring berjalannya waktu 😆

Demikian artikel ngawur.. sekedar meluangkan uneg-uneg hehe :mrgreen:

dalam suratan ini tersirat sebuah misteri  😆

wassalam