Perilaku Aparat Kepolisian Kita..

Disini kita tidak bermaksud untuk menjelekkan InStansi Polisi, namun hanya berdasarkan pengalaman yang pernah dialami.

:-)
πŸ™‚

Minggu kemarin aku jalan-jalan ke Pulo Gadung ke tempat temen mbakku.Β  Selama perjalanan aku lupa berapa kali pastinya 5 atau 6 kali melihat orang ditilang polisi.Β  Selama penglihatanku hanya 2 orang yang benar-benar salah yaitu seorang tukang ojek yang naik motornya ugal-ugalan di daerah dekat Mall Bekasi dan sepasang muda-mudi berbondengan tetapi yang belakang tidak memakai helm. Yang lainnya sepertinya cuma dicari kesalahan tetapi kena juga.Β  Yang unik tak perhatiin 3 diantaranya adalah transaksi untuk menghindari tilang.. Kenapa kubilang begitu?? ya karena memang begitu.

1. Sepasang muda-mudi berboncengan yang belakang tidak memakai helm, terjadi di dekat arah tool bekasi timur.Β  MEmang sih yang salah tu pengendara karena yang belakang ga pakai helm, kahirnya disemprit pak pol.. karena saat itu dari arahku pas lampu merah aku perhatiin aja. Tidak Lama Mereka berdebat, akhirnya kulihat mbak yang mbonceng tidak pakai helm ngambil dompet dan mengeluarkan uang, sepenglihatanku pecahan Rp. 20.000,- ntah berapa lembar. Dengan hati-hati agar tidak kelihatan orang, terjadilah serah terima uang dengan pak pol. Dan pengendara tersebut bisa pergi bebas. Tidak ada Kertas tilang ataupun STNK & SIM ditahan (emang baik ya pak pol nya πŸ™‚ )
Lanjutkan membaca “Perilaku Aparat Kepolisian Kita..”

Pengobatan Batu Ginjal Tanpa Operasi dengan ESWL

images-ginjalBeberapa waktu lalu tepatnya awal Bulan April ini, aku terkena Batu Ginjal. Teman-Teman yang mendengar aku kena batu ginjal langsung merinding. Teman-teman semua pasti begitu karena ginjal merupakan organ VItal dalam tubuh kita yang berfungsi untuk membuang sampah metabolisme dan racun tubuh dalam bentuk urin / air seni, yang kemudian dikeluarkan dari tubuh. Awal gejalanya mungkin tidak terasa (mungkin tidak dirasakan) karena hanya berupa pegal pada pinggang, kebetulan aku pinggang kanan yang pegal-pegal. Tapi aku anggap sebagai pegal biasa karena aku kerja banyak duduk. Tanpa kusadari itu pertanda kalau Ginjalku bermasalah. Hingga akhirnya pada malam selasa tanggal 31 Maret 2009 Pukul 23.30, aku kebangun karena rasa sakit yang amat sangat di pinggang kananku. Yang ada rasa bingung, untuk tidur sakit, duduk sakit, jongkok sakit, rasanya seperti mau buang Air kecil tapi tidak kaluar, ditambah bingung lagi aku tinggal di Rumah sendiri tidak ada teman (maklum bujangan πŸ™‚ ), telp kakak malah bingung juga, setelah telp adik kenal GD akhirnya ada ide juga yang dari tadi tidak terpikirkan, Minta tolong tetangga untuk mengantar ke Rumah Sakit.

Akhirnya Pukul 00.15 aku diantar ke RS A, di deket perumahan. sampe disana check urin ternyata memang hasilnya kandungan darahku Positif (+) 4, yang artinya kandungan darah dalam urineku sudah paling banyak. Tetapi dokter saat itu tidak menindak lanjuti hanya memberi diagnosa kemungkinan Infeksi Saluran kencing, dan cuma diberi Obat pereda nyeri. Cuma Kumakan sehari karena sudah tidak sakit lagi, dan juga pagi harinya Ibuku dan Adik kenal GD datang dari Jogja bawa Obat Herbal dari Kakak. MEmang Obat itu telah banyak yang membuktikan tapi dengan cara berangsur-angsur. setelah minum 2 hari sakitku kambuh lagi, akhirnya kuputuskan untuk ke RS lagi yang lebih maju. Jum’at 3 April 2009 di antar adik kenal GD aku ke RS HI, dibilangan Cikarang Baru. Sampai disana langsung UGD test urine, check Darah, USG, akhirnya Positif aku terkena Batu ginjal dan udah turun ke Saluran kencing, bisa dibayangkan sakitnya Saluran kencingku cuma 4 mm dan batu sudah 6 mm. Saat itu juga aku harus Opname (oh mama…) pertama kalinya dalam hidupku di Opname (mudah-mudahan yang terakhir). Lanjutkan membaca “Pengobatan Batu Ginjal Tanpa Operasi dengan ESWL”

Kenangan Masa Lalu… (Bangga Banget LKS IT Pertama Stewa :D )

hehhhh.. lama ga nulis2.. habisnya dari kemarin nulis ga ada yang niliki, boro2 ninggalin pesen, nglongok aja ga ada :(. Tapi kemarin di milist stewa adi nugroho yang ngirim tentang masalah LKS jadi inget masa lalu.. eee habis itu di intrograsi sama teddy gimana critane dulu waktu LKS pertama

hehhhh.. lama ga nulis2.. habisnya dari kemarin nulis ga ada yang niliki, boro2 ninggalin pesen, nglongok aja ga ada :(.Β  Tapi kemarin di milist stewaΒ adi nugroho yang ngirim tentang masalah LKS jadi inget masa lalu.. eee habis itu di intrograsi sama teddy gimana critane dulu waktu LKS pertama.

Dulu ketika ditunjuk suruh ikutan LKS waw rasane sueneng banget coy, bangga bisa mewakili stewa mana yang pertama pula untuk LKS di jurusan IT (dulu nama kelas nya IT / TI, kalo sekarang KJ ya…)… Sebelumnya saya himbau jangan berhenti baca di tengah jalan πŸ˜€ biar tidak ada salah persepsi dan maksud tulisan ini hanya cerita diharap tida ada yang tersinggung πŸ™‚ .

Belajar pun di mulai (H-7), hari pertama janjian di Sekolah, ternyata pembimbingku waktu itu pak Haki (salah satu guru baru IT waktu itu), disekolah ternyata ada kendala (apa ya… aku lupa waktu itu), yang pasti latihan tidak bisa atau tidak bakal efektif bila dilakukan di sekulah. Ya udah akhirnya dengan persetujuan pak haki pelatihan pun dilaksanakan di Rumah pak haki.Β  Karena rumah pak Haki juga dijadikan tempat usaha jadinya di sana banyak komputer.Β  tapi kalo pakai komputer pak Haki semua kasihan sekolah komputer pada nganggur ya udah akhirnya ambiiilll… satu komputer waktu itu P4 2,4 Ghz bagus tuh komputer jaman itu :D, untuk dijadikan server otomatis bakal di obrak-abrik ganti OS pakai Linux, sekali kurang marem ganti lagi pakai linux lainnya, waktu itu yang jadi aktor spesialis linux mas sigit (sekarang makaryo di warnet depan smu bendungan),ada satu lagi mas arif sekarang merantau ke pulau seberang mbatam…

Hari pertama belajar secara teori sedikit lalu praktek, aku jadi design web waktu itu taunya cuma bikin tampilan web pakai HTML, nggedein huruf, mewarnai huruf, masang gambar (udah bisa dibayangkan bangga banget waktu itu :p), mungkin karena baru pertama kali ada program IT i sekolaha jadi masih meraba2 πŸ™‚Β  (terima kasih pada bu budi yang sudah mengajarkan itu dan aku dapet nilai bagus terus).. mas sigit mulai deh dengan segala kemampuan dan peralatan ngobrak-abrik komputer dari sekolah, (pakai palu, linggis, kunci inggris :D) format ulang Windows Server yang ada ganti pakai linux (kalo ga salah mandrake ya mas sigit), karna pertama kali jadi lupa ya install lagi ulangi dari awal sampe beribu2 kali :D.. mas arif yang ti dapuk jadi tecnical support belajar buat jaringan, mulai dari bikin set kabel jaringan, ngonekin komputer.. Aku sendiri mulai belajar PHP sudah bisa ditebak bingung banget, sama pak Haki dikasih berbagai macam tutorial, pertama nyoba hore berhasil nulis “Hello world” :D, coba lagi tanpa buku.. huehehehe lupa… ya dah lah pakai buku aja ngapalin mumet juga rek… Lanjutkan membaca “Kenangan Masa Lalu… (Bangga Banget LKS IT Pertama Stewa πŸ˜€ )”