Positif Thinking Aja Bos dijalan (Video Bermanfaat)

safetyRidingThread di Kaskus tentang pengendara yang digampar oleh Sekelompok Club Motor sempat memanas Bro berbagai macam opini dan komentar masing-masing pembaca. Sementara baru cerita dari sisi Penulis (TS) yang merasa arogansi Club MOtor kemudian Dibalas. Silahkan Baca Disini :

http://www.kaskus.co.id/thread/544cf2c7c2cb17802d8b4571/surat-terbuka-buat-jagoan-jalanan-batavia-maniac-ninja–batman-rider-b6113arf/

Alhamdulillah Informasi terakhir masalah sudah clear dan damai. Semoga bisa jadi pembelajaran Buat kita semua. Positif Thinking di jalan akan lebih aman. Jadi inget Video Kaskus coaching with Mr. Dian Dilato yang mengajarkan sabar dan positif thinking dijalan. “Kalau Tidak bisa nyenengin orang, jangan Nyusahin Orang” 😀 ada lagi  apa yg lu lakuin d jalan raya itu seluruh alam semesta melihat. . jadi cepat atau lambat karma akan berlaku kpd yg berbuat onar d jalan raya” gak usah merasa Hebat deh jalan raya itu untuk Umum. . sama2 bayar pajak Boss INGAT Karma. . !!!

Smart, Skill and Safety Lebih Lengkapnya monggo simak video ini, sangat bermanfaat buat diterapkan di diri kita :

 

Artikel Menarik Lainnya :

Lampu merah dilakban, Menggandaikan keselamatan Orang Banyak demi kepentingan

Selamat Pagi BRo & sis.. Semoga sehat selalu

Mohon maaf sepertinya seminggu ini blog ini akan sedikit keluar artikel karena kebetulan minggu ini sedang padat oleh aktifitas pekerjaan, mungkin hanya artikel-artikel ringan saja.

Pagi-pagi buka Facebook mata terbelalak mas bro membaca postingan dari Pak Ritongan (Mora H. Ritonga) yang menginfokan sebuah kejadian janggal Yakni Sebuah Lampu merah di salah satu sudut Bogor Lampu merahnya di Tutup Lakban, dan di situ terlihat “Pak  Ogah” yang sedang mengatur lalu lintas yang terlihat semrawut.. Apapula ini… Padahal di sebelahnya ada pak polisi juga.

1393904_10203805023319588_8052376272659528795_n

Apa karena Demi kepentingan sepihak (Pak ogah) yang mencari sesuap nasi dari recehan yang diberikan pengendara sehingga rela melakban lampu merah. Dan menggadaikan keselamatan banyak orang.. 😮 mengerikan mas bro & sis..

Mudah-mudaha pihak polantas pusat membaca ini dan mengambil tindak lanjutnya..

Selamat beraktifitas

Wassalam

Tetap Waspada di Jalan, Kecelakaan Motor terpotong jadi 2 bagian.. Mari Mudik dengan selamat

Assalamu’alaikum Wr.. Wb ..

Pagi Brother.. Semoga kita semua selalu diberikan keselamatan oleh Alloh SWT..

Bagaimana mas bro & sist bagi yang sudah sampai kampung halaman apakah perjalanan mudiknya lancar..? Dan bagi yang baru akan berangkat tetap hati-hati dijalan, waspada dan “ora usah ngoyo”.

Tadi dapat gambar di beberapa group, tapi belum tau sumber pastinya dari mana.. tapi minimal bisa mengingatkan kita untuk tetap hati-hati di jalan.997011_701280173273471_4274353048190514501_n

Sebuah kecelakan yang melibatkan sebuah motor sport dan mobil, yang berakibat motor terpotong jadi 2.. hiiii ngeri mas bro..

WEss pokoke tetap ati-ati dan jangan lupa berdo’a

Wassalam

Ajari Anak Istri Pemahaman berkendara kendaraan bermotor (walaupun cuma di komplek perumahan)

Siang sedulur semua..
Jika sedulur semua tinggak diperumahan atau minimal pernah masuk ke komplek perumahan pasti banyak menemui ibu-ibu dan anak-anak dibawah umur sliweran dengan sepeda motor. Mungkin dipikiran Alah di dalam perumahan ini mana ada polisi, sehingga sang suami & si bapak merelakan istri dan anaknya yang skillnya masih pas-pasan menggunakan sepeda motor.
image

Akibatnya yaaa semakin ruwet aja gang-gang diperumahan :mrgreen: seperti yg saya amati diperumahan saya tinggal banyak ibu-ibu dan anak-anak yang bisa dibilang hanya bisa gas pol rem pol, tidak menggunakan feeling, tidak paham fungsi lampu sein dan spion. Alhasil banyak pengendara lain yang gelagapan tatkala didepannya ada ibu-ibu naik motor mendadak belok atau berhenti. Yaa tidak semua sih cuma rata-rata hehe..

image

Lanjutkan membaca “Ajari Anak Istri Pemahaman berkendara kendaraan bermotor (walaupun cuma di komplek perumahan)”

Black Box untuk sepeda motor, cocok untuk di indonesia

Baca di detik oto pagi ini ada artikel yang memuat tentang peraturan pemasangan Black Box (kotak hitam) di sepeda motor dan di mobil beberapa waktu sebelumnya (black box). Black Box biasanya ada pada pesawat untuk merekam kejadian terakhir dan investigasi bila terjadi suatu hal misal kecelakaan.
Di kutip dari artikel :

image

Senator AS John Hoeven dan Amy Klobucharmengatakan perangkat yang biasa digunakan pesawat terbang ini dianggap mampu mempermudah merekam peristiwa kecelakaan pada setiap kendaraan motor.

Lanjutkan membaca “Black Box untuk sepeda motor, cocok untuk di indonesia”

Aplikasikan Search, Evaluation, Reaction & Execution (SERE) filosofi SAFETY baik saat riding, bekerja maupun aktifitas lainnya

Siang bro & sist ..
Mungkin sebagian besar dari kita dalam keseharian melakukan aktifitas dengan berkendara baik roda dua atau roda empat. dalam berkendara tentunya kita seharusnya tidak asal bejek gas, selap-selip yang penting sampai. Tetapi ada faktor lain yang harus diperhatikan kesiapan kendaraan, apakah itu..? Safety yap keselamatan baik pribadi maupun orang lain.

Disini saya berterima kasih kepada mas Sena Ponda yang telah men-share pengalamannya. Beliau seorang Profesional Freestyle atau stunt rider yang banyak sekali pengalamannya dalam berbagai hal salah satunya di dunia penerbangan. Info dari beliau dalam dunia penerbangan filosofi yang bermanfaat  berkaitan dengan unsur safety selain slogan legendaris “Sky Is Wide But No Space for Error” ada juga yang di kalangan prajurit dan air crew di sebut “SERE” yaitu “Survival, Evasion, Resistance and Scape”.

SERE
Nah dari pengalaman mas sena yang sudah melanglangbuana beliau menciptakan SERE dengan sedikit pengartian berbeda yang bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari (masyarakat umum). SERE yang dimaksud disini yaitu Search, Evaluation, Reaction and Execution. Penjabarannya sebagai berikut. Lanjutkan membaca “Aplikasikan Search, Evaluation, Reaction & Execution (SERE) filosofi SAFETY baik saat riding, bekerja maupun aktifitas lainnya”

Horee… Helmku baru.. (Tidak hanya orang Tua, Anak Kecil juga perlu Helm)

Sugeng Siang..

Sudah sekitar 3 bulan terakhir ini si Kecil jika bepergian naik motor selalu minta bonceng didepan.. karena melihat tetangga yang beberapa tahun lebih tua bonceng motor didepan.. Awalnya kwatir juga karena di depan rawan terkena debu dan asap kendaraan secara langsung.. Tahap awal saya belikan masker dan kacamata untuk pengamanan mata dan pernafasannya..

Posisi Bonceng di depan ini hanya saya penuhi jika bepergian dekat atau tidak melewati jalan raya karena saya masih merasa kwatir.. setelah beberapa minggu dirasa sudah cukup kuat pegangan.. saya coba untuk bepergian agak jauh dengan si kecil duduk di depan, dan tetap kecepatan maximal 40-50 kpj saja.. pikiran saya langsung negatif, kwatir kalau terjadi apa-apa. sedangkan si kecil hanya memakai masker dan kacamata.

helm_sijidewe1 Lanjutkan membaca “Horee… Helmku baru.. (Tidak hanya orang Tua, Anak Kecil juga perlu Helm)”