Lagi.. Bukti SMK Bisa..! (Rakit Mobil dan Buat Pesawat)

Menyambung tulisanku yang terdahulu mengenai pelajar SMK. Bukti lagi yang menunjukkan siswa SMK tidak bisa dianggap remeh dengan ketrampilannya.

SMK .. Bisa..!
SMK .. Bisa..!

barusan dengar dari I-Radio dari antara.co.id
Enam siswa dari SMK N 10 Malang, Jawa timur, telah mampu merakit sendiri karoseri hingga pemasangan suku cadang kendaraan roda 4 bernama Zhangaro dengan kapasitas mesin 1500 cc. Mereka membuat body dan suku cadang seperti as kruk (crank sheft), noken as (cam sheft), tempat kanvas rem (fly wheel) dan saluran pembuangan pada kepala knalpot (exhaust manifold) dan intake manifold.
Lanjutkan membaca “Lagi.. Bukti SMK Bisa..! (Rakit Mobil dan Buat Pesawat)”

Joe Sandy – The Master, Mr. Limbad ???

joe-sandy
Joe Sandy - The Master

Setelah melalui perjalanan dan pertarungan panjang akhirnya Joe sandy menjadi The master setelah mengalahkan Mr. Limbad melalui polling SMS.  Walaupun aku lebih suka sama Mr. Limbad tetapi jujur salut juga sama Joe Sandy.  Pertunjukan semalam waktu bermain bersama Deddy Cobuzier mengundang kagumku.  Dia bermain dengan Deddy tanpa dikasih tahu dahulu permainan apa yang bakal dia mainkan dan berhasil.  Jadi bisa dikatakan kemampuna Joe sandy memang luar biasa.  Untuk Mr. Limbad sebenarnya juga ga kalah karena (menurut saya :-)) kalo dia menang (sekali lagi) bakal ada the master yang benar-benar dari aliran baru. Bukan Mentalis atau Hipnotis tapi Fakir. Karena kemampuan Mr. Limbad ga hanya fisik saja tapi pikirannya juga.  Seperti yang dipraktekkan saat bersama Romi Rafael, semua orang bisa melakukan seperti itu asal bisa mengontrol pikirannya dan fokus.  Jadi seharusnya Mr. Limbad juga menjadi The Master.

Dua-duanya memang hebat tetapi pemirsa yang menetukan, jadi ya siapa yang dapet SMS terbanyak dia yang menang. Lanjutkan membaca “Joe Sandy – The Master, Mr. Limbad ???”

Hasil Pertarungan Joe Sandy dan Mr. Limbad

the-masterTulisan saya kemarin ternyata meleset jumat malam kemarin ternyata hasil pertarungan Joe sandy dengan Mr. Limbad belum keluar.  Dan lagi apesnya kemarin tidak sempat nonton sampai acara selesai karena sudah terlanjur K.O duluan, kecapean seharian gawe. Tapi untungnya tiap Mr. Limbad dan Joe Sandy beraksi kebetulan pas kebangun alias “nglilir”.

Pertujukan Joe Sandy Bermain Teka Teki Silang + Memasang Puzzle dan Menghitung angka Juta’an dengan cepat memang menghibur, karena benar-benar mengandalkan konsentrasi yang kuat.  Tapi menurut saya ga terlalu menarik, karena pertunjukan seperti itu udah sering tampil, cuma beda bungkusnya aja.  Deddy Cobuzier dan Romi Rafael pasti bisa melakukan itu, jadi menurutku kalo Joe Sandy menang ga ada bedanya dong dengan Deddy dan Romi. Lanjutkan membaca “Hasil Pertarungan Joe Sandy dan Mr. Limbad”

Peran SMK dalam Mengatasi Pengangguran dan Pandangan Masyarakat

tut-wuri-handayaniAkhir-akhir ini di televsi sering sekali ada iklan dari Departemen Pendidikan yang menggalakkan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).  Saat ini memang SMK banyak peminatnya karena dengan sekolah di SMK para siswa dibekali ketrampilan. Selain itu juga para siswa mendapat pekerjaan adaptif maupun normatif seperti yang didapat bila sekolah di SMU.  Kelebihan sekolah di SMK sebelum lulus para siswa diberi kesempatan Praktek Kerja Lapangan atau PKL, disini mereka akan mengasah kemampuan mereka yang didapat dari sekolah.  Umumnya para siswa akan dilepas didunia kerja rata-rata antara 3 sampai 6 bulan.  Seperti Kuliah yang ada istilah Magang, ya menurut saya hampir-hampir mirip.  Pada Kelulusan pun Siswa di SMK diharuskan membuat sebuah karya atau disebut Tugas Akhir (TA) yang nantinya dijadikan penilaian sampai sejauh mana penguasaan keahlian setelah selama 3 tahun belajar. Lanjutkan membaca “Peran SMK dalam Mengatasi Pengangguran dan Pandangan Masyarakat”

Malam Ini “Next” The Master Lahir, Mr. Limbad atau Joe Sandy

Setelah Mr. Limbad maupun Joe Sandy berjuang mengalahkan pesaing-pesaing mereka di masing-masing session malam ini saatnya penentuan siapa yang bakal menjadi Next The Master setelah Deddy Corbuzier dan Romi Rafael.  Untuk mempredeksi sangat sulit, mengingat keduanya memiliki kelebihan yang berbeda.  Mr. Limbad menganut aliran sulap kuno Fakir, yang lebih menonjolkan kekuatan fisik.  Sedangkan Joe Sandy mengandalkan pikiran dan kekuatan batin pada pertunjukannnya.  Aku sendiri pribadi ngefans dua-duanya biarpun masih agak condong ke Mr. Limbad, karena kesan angker dan pembawaanya yang tanpa bicara menimbulkan ketertarikan tersendiri. Seandainya Joe sandi menang mungkin tidak terlalu istimewa karena disini sudah ada dua Master Romi R dan Deddy C. yang  mewakili pesulap Mentalis dan Hipnotis.  Sedangkan bila Mr. LImbad yang menang akan ada The Master Baru dari aliran Fakir yang belum ada saat ini.

Mr. Limbad
Mr. Limbad
Joe Sandy
Joe Sandy

Mungkin Anda semua punya pilihan atau pemikiran tersendiri terhadap mereka, untuk hasilnya mari kita nonton saja The Master malam ini :-).

Hasil SMS Pemirsa The Master Session 1 Lebih Bagus..

the-masterThe master… Session 1 dan session 2 dipertemukan untuk dipilih, siapa yang terbaik.  Hmmm… tiap orang beda pandangan, untuk menebak siapa yang bakal dipilih.  Menurutku pemilihan tidak bisa secara global karena mereka tampil individu, dimana masing-masing punya kelebihan.  Tapi dipertunjukan pembukaan acara, aku cenderung ke session 1 yang pembawaannya cenderung smart, dengan menunjukkan permainan angka dan terlihat kompak dipimpin Joe Sandy.  Berbeda dengan session 2 yang aksi dilakukan cuma Mr. Limbad (padahal idolaku nih :-(), pertunjukannya tidak menarik atau tidak menghibur sama sekali menurutku.  Masih seputar ilmu kekebalan dan kekuatan tubuh dengan bermain api (bakar koran) untuk menampilkan tulisan Session 2 di dada Limbad.  Mungkin sebagian orang merasa ngeri dengan permainan itu terlihat dari wajah beberapa penonton saat Mr. Limbad Mnguliti kulitnya sendiri biar terlihat tulisan Session 2. Lanjutkan membaca “Hasil SMS Pemirsa The Master Session 1 Lebih Bagus..”

Mr. Limbad – The Master Session 2

Seperti malam sabtu minggu kemarin jam 9 malam aku stand by di depan TV nonton The Master di salah satu stasiun televisi swasta. Di situ ada salah satu kontestan yang paling mengesankan bagiku, yaitu Mr. Limbad. Penampilannya dari waktu-waktu sebelumnya memang sungguh menarik dibandingkan kontesta yang lainnya, dengan dandanan yang hampir serem dan ditemani burung hantu yang selalu nongkrong di pundaknya.  Yang paling menegangkan minggu kemarin saat Mr. Limbad dilindas Stom atau perata jalan (bahasa waktu kecilku dulu “slender” 😀 ).  Waktu Stom mulai melindas ikut tegang rasanya ga bisa bayangin gimana badan manusia dilindas sebuah mesin yang beratnya berton-ton Ancur deh pasti.  Mulai dari kaki dilindas terlihat Mr. Limbad meronta-ronta seperti kesakitan sampai sebatas dada masih terus meronta, busyet batinku kalo orang biasa dah wassalam nuh.  Sampai sebatas dada stom berhenti dan Mr. Limbad Pingsan, rasa makin mencekam (bayangin seluruh tulang ancur, isinya jantung, ginjal, ati,  pecah).  Setelah dicheck paramedis ternyata Mr. Limbad masih hidup, setelah stom mundur Mr. Limbad langsung bangun dalam keadaan sehat bugar. Busyeettt…. Setelah browsing kesana kemari ternyata itu sebuah trik, tapi apapun itu tetap menarik dan Limbad tetap paling menarik.mr-limbad

Untuk penampilannya yang semalam masih melawan bahaya, dia dialiri tegangan listrik 5000 Volt (kalo aku mungkin langsung  jadi orang panggang).  Setelah 5 Detik dialiri listrik Mr. Limbad membuktikan di tubuhnya ada listriknya dengan menyalakan lampu yang dipegangnya, yang pertama langsung meledak mungkin karena saking besarnya tegangan listriknya.  Lalu dicheck menggunakan testpen dan menyala juga. membuktikan di tubuh Mr. Limbad masih menyisakan listrik. Lanjutkan membaca “Mr. Limbad – The Master Session 2”

Pengobatan Batu Ginjal Tanpa Operasi dengan ESWL

images-ginjalBeberapa waktu lalu tepatnya awal Bulan April ini, aku terkena Batu Ginjal. Teman-Teman yang mendengar aku kena batu ginjal langsung merinding. Teman-teman semua pasti begitu karena ginjal merupakan organ VItal dalam tubuh kita yang berfungsi untuk membuang sampah metabolisme dan racun tubuh dalam bentuk urin / air seni, yang kemudian dikeluarkan dari tubuh. Awal gejalanya mungkin tidak terasa (mungkin tidak dirasakan) karena hanya berupa pegal pada pinggang, kebetulan aku pinggang kanan yang pegal-pegal. Tapi aku anggap sebagai pegal biasa karena aku kerja banyak duduk. Tanpa kusadari itu pertanda kalau Ginjalku bermasalah. Hingga akhirnya pada malam selasa tanggal 31 Maret 2009 Pukul 23.30, aku kebangun karena rasa sakit yang amat sangat di pinggang kananku. Yang ada rasa bingung, untuk tidur sakit, duduk sakit, jongkok sakit, rasanya seperti mau buang Air kecil tapi tidak kaluar, ditambah bingung lagi aku tinggal di Rumah sendiri tidak ada teman (maklum bujangan 🙂 ), telp kakak malah bingung juga, setelah telp adik kenal GD akhirnya ada ide juga yang dari tadi tidak terpikirkan, Minta tolong tetangga untuk mengantar ke Rumah Sakit.

Akhirnya Pukul 00.15 aku diantar ke RS A, di deket perumahan. sampe disana check urin ternyata memang hasilnya kandungan darahku Positif (+) 4, yang artinya kandungan darah dalam urineku sudah paling banyak. Tetapi dokter saat itu tidak menindak lanjuti hanya memberi diagnosa kemungkinan Infeksi Saluran kencing, dan cuma diberi Obat pereda nyeri. Cuma Kumakan sehari karena sudah tidak sakit lagi, dan juga pagi harinya Ibuku dan Adik kenal GD datang dari Jogja bawa Obat Herbal dari Kakak. MEmang Obat itu telah banyak yang membuktikan tapi dengan cara berangsur-angsur. setelah minum 2 hari sakitku kambuh lagi, akhirnya kuputuskan untuk ke RS lagi yang lebih maju. Jum’at 3 April 2009 di antar adik kenal GD aku ke RS HI, dibilangan Cikarang Baru. Sampai disana langsung UGD test urine, check Darah, USG, akhirnya Positif aku terkena Batu ginjal dan udah turun ke Saluran kencing, bisa dibayangkan sakitnya Saluran kencingku cuma 4 mm dan batu sudah 6 mm. Saat itu juga aku harus Opname (oh mama…) pertama kalinya dalam hidupku di Opname (mudah-mudahan yang terakhir). Lanjutkan membaca “Pengobatan Batu Ginjal Tanpa Operasi dengan ESWL”

Kemauan untuk berubah (Jepang)

SEBELUM ZAMAN pemerintahan Meiji, Jepang menerapkan dasar tutup pintu untuk negara luar. Akibatnya, Jepang menjadi negara terbelakang dan paling lambat membangun. Bangsa Jepang dikenal sebagai bangsa paling konservatif, karena tidak mudah menerima budaya dan ide dari luar. Mereka hidup seperti katak di dalam tempurung dengan dunia yang terbatas. Sikap ini merupakan puncak dan dasar yang diterapkan sejak ribuan tahun.
Namun, setelah membuka pelabuhan dan mengadakan hubungan dengan dunia luar, ekonomi Jepang tumbuh dengan cepat, sehingga menjadi negara yang memimpin, bukan lagi dipimpin. Mereka juga berada di urutan terdepan dalam berbagai bidang, dan menjadi pemimpin di Asia dalam hubungan dagang serta berbagai forum tingkat internasional. Lanjutkan membaca “Kemauan untuk berubah (Jepang)”