Iklan
jump to navigation

Oplos Berat Roller Vario meningkatkan Akselerasi..? 12 Februari 2015

Posted by sijidewe in Berita, Modifikasi, otomotif.
Tags: , , , ,
trackback

Karena betah menggunakan skutik untuk harian jadinya sudah 2 minggu ini vario techno langsiran 2010 yang selama ini hanya PP dari rumah ke tukang sayur akhirnya menemani saya pulang pergi kerja.

image

Terhitung hampir 5 tahun trip baru 16ribu km 🙂 ngirit… part pun ya g diganti baru bohlam depan dan bohlam rem. Beberapa waktu lalu karena saran teman Vario ini saya lakukan sedikit ubahan yaitu penggantian roller menjadi lebih ringan dari standar 14 gr ke 11 gr dan per CVT saya ganti yang 1500 rpm.
image

Impresinya putaran bawah enteng banget dan feeling lebih halus. tapi putaran tengah ke atas boyoo tenan. Selama ini biarlah yang pakai nyonya ini :mrgreen:
Setelah saya yang menggunakan kok kurang juga lantaran tiap kali mau menyalip mesti keteter, atau tidak dapat. Dengan bekal mbah Google dan beberapa bisikan ghoib saya kepikiran untuk melakukan Pengoplosan Berat Roller.

image

Sebenarnya ada dua argument tentang pengoplosan ini

Pertama Tidak pengaruh karena yang bekerja yang berat saja. yang ringan hanya mengikuti jadinya malah timpang.
Pendapat Kedua, dapat meningkatkan akselerasi karena kerja roller berkesinambungan yang ringan untuk putaran bawah yang berat putaran atas.

Ya wes daripada penasaran saya coba saja pengoplosan ini. Kita oplos antara Roller 11 gram dengan roller 14 gram orisinil Vario.

image

Penggantian roller untuk pengoplosan roller vario ini seperti biasa dengan membuka bak samping, kemudian melepas roller yang 11 gr sebanyak 3 buah dan diganti dengan standarnya yang 14 gr dengan posisi di selang seling.
Impresinya setelah diganti, feeling yang saya rasakan putaran tengah atas akselerasi lebih cepat tapi putaran bawah sedikit dikorbankan. Dan ada vibrasi kecil diputaran bawah yang mana selama ini halus.
Overall hasil positif sambil saya review selama 1 bulan. Kombinasi oplosan roller vario dan pertamax sepertinya cukup. Ndak perlu top speed yang penting akselerasi meningkat 🙂
Monggo yang mau mencoba juga, semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. axo92 - 12 Februari 2015

yg 14 pake punya apa?
nggak langkap keterangannya.. 👿

Suka

sijidewe - 12 Februari 2015

ori vario kan ada tuh 🙂

Suka

margo waluyo - 9 Agustus 2016

yg 14gram roller bawaanya oncom..hkhkhkh

Suka

2. axo92 - 12 Februari 2015

terus itu masang rollernya juga harus selang-seling.. 🙄

Suka

sijidewe - 12 Februari 2015

iya di artikel tak tulis selang seling tapi pas foto yang selang seling malah lupa maap 🙂 namanya juga uji coba

Suka

3. axo92 - 12 Februari 2015

daripada pake 11-14 mending pake 12/13 aja sama semua..

Suka

sijidewe - 12 Februari 2015

ok sip note trims bsk saya coba

Suka

4. pras_jawa - 27 April 2015

Itu bukanya mlah berbahaya gan.

Suka

sijidewe - 27 April 2015

bahaya ne gimana mas bro.. monggo sharing

Suka

5. Lukman - 20 Juli 2015

Cara menyusun rollernya salah tu gan,,,

Ditambah lg gan knowledge nya tentang roller selang seling,,,

Percobaannya jadi asal2an menurut ane,,, sorry ya,,, roller selang seling punya aturan gan,,,

Suka

sijidewe - 20 Juli 2015

udah di koreksi di tulisan.. makasih knowlage nya.. namanya juga percobaan pasti di coba sampai ketemu yg pas.. dari pada cuma katanya.. makasih ya sarannya :p

Suka

6. Anonim - 3 Agustus 2015

Yg 11 grm roller apa tuh

Suka

7. Anonim - 6 September 2015

kalo untuk honda beat coco ga 7gr dengan 11gr om

Suka

8. Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor - 19 September 2015

Mo irit and tarikan enteng bonus pengeluaran irit tiap bulan pake dong oli mobil/pcmo di motor matic anda….hahahahaaaaa 😉

Suka

9. riza - 15 Oktober 2015

kalo vario saya enaknya pake roller kecil, kalo ga beat ya mio pakenya 8 gram enak ke motornya pada ringan pas digas

Suka

10. dio - 15 November 2015

Gan gue mau naya ne
seputar oplosan roller.
Vario saya gan pake vario 125 degan setandat kok agak getar ya tp. Utuk putan renda

Suka

11. alpi pratama - 2 Januari 2016

gan kalo buat vario tapi pakai loler 9 gram di selang seling sama asli nya gmana tu bakal ada yang berubah ga kalo pingin ada tarikannya pakai loler brapa grm

Suka

12. Ikim - 8 Januari 2016

Di coba pake cuma 5 roller saja dari 6 biji yg asli bawannya pasti tarikannya juga yahud baik bawah dan atas. Dr pada ganti gram yg lebih kecil/ringan buang2 uang utk percobaan….

Suka

Caur - 19 April 2016

Ada efeknya ga Bro, kalo cuma pasang 5 roller ?

Suka

sijidewe - 20 April 2016

dicoba saja gan kebetulan saya belum pernah masang 5 roller

Suka

13. Anonim - 12 Januari 2016

kalo buat mesin 110 cc honda paling cocok kombinasi antara 8 gram dengan 12 gram. buktikan tarikannya lebih adil. bawah enak, atas juga enak

Suka

14. yudis - 12 Januari 2016

buat metik honda 110 cc, harus di kombinasikan antara 3 buah roller 8 gram dan 3 buah roller 12 gram. tarikan bawah dan tarikan atas enak.

Suka

aray shanks's - 12 Februari 2016

Untuk vario 110
kawinan 8 gram + 12 gram yah..
dan untuk Roller’a tersebut bagus pakai merk apa yah
#KAWAHARA?
#TDR ?

atau ada yg lbih bagus

Suka

15. Comberos - 16 Februari 2016

Numpang nanya dong mang, ane make vario 110 FI. Kalo make roller 12gr aja no oplos gmn??
Tapi kalo mau oplos selang seling ukuran yang pas untuk tarikan lebih enteng brp?? Dan merk roller apa yang direkomendasikan.

Thx mohon dibantu
Salam

Suka

sijidewe - 18 Februari 2016

kalau saya sistemnya coba2 mas gan.. coba di jodohin sama 8 gr selang seling

Suka

Anonim - 11 November 2016

pake 10gr sama 12gr aja gan
klo ane yg 10gr pake kawahara yg 12gr pake cld

Suka

16. Riding Di Jabodetabek Nikmati, atau anda Cepat Tua | sijidewe's blog - 12 Maret 2016

[…] Oplos Berat Roller Vario meningkatkan Akselerasi..? […]

Suka

17. Anonim - 15 Juli 2016

ruller beat bisa si pakai ke vario125 ?

Suka

18. margo waluyo - 9 Agustus 2016

apa roller vario cbs sama dengan vario yg lain..saya mau tukar takut beli salah soalnya di toko jg pda ga tau klo ga di buka

Suka

19. Vermilion - 13 September 2016

Okut nimpuk ahh
Per 1500 roller 11 14
Kalo per std roller 11 smua bawah atas ktmugk perlu slang seling gak perlu beli per trus logikanya Kalo per Makin keras v belt mkin tmbah tkanan mkin kenceng jdi v belt jdi mudah molor trus putus (pengalaman bongkar motor teman)
CMIIW

Suka

20. Muhammad sergio - 22 September 2016

Apa efek samping nya bg..kalau roller vario 150 semuanya diganti dengan 14 gram???
Mohon penjelasannya bg

Suka

21. Anonim - 18 Oktober 2016

mohon penjelasan…saya pakai vario 125 injeksi.saya mengganti roler yg asli bawaan vario 125 yg beratx 18 gr dengan roller vario 150 yg beratx 15,5 gram.tpi kok suara dalam box CVT nya ribut banget kayak bunyi klep.klu gk narik gas suaranya bersih tpi klu narik gas gas bunyinya makin kencang.
sy juga ganti van-belt baru tpi suara ktak-ktok pada van-beltpun makin kencang akhirnya saya lepas.

Suka

22. beat mania - 13 Desember 2016

saya pake beat 2016, roller bawaan 15 gr diselang seling dengan roller racing TDR 9 gram, tarikan bawah, tengah makin mantap dan joss, top speed ya sama aja

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: